World History General Knowledge (Gk) in hindi

हे दोस्तों Hindiprogyan में स्वागत है। आज की पोस्ट में World History General Knowledge in Hindi Part 1( इतिहास )के सम्भदित जानकारी दूंगा। World History Gk in hindi ( Ithihas GK in hindi )सम्भदित ज्ञान आपको परिखा में सहायक होगा जैसे की Bank ,Railway Exam ,Police ,SSC ,CGL, and CHSL,UPSC,IAS,SBI PO,Clearks,IBPS अदि Exam में पूछे जाते है।

World History Gk in Hindi

Q1. अब्राहम लिंकन की हत्या किसने और कब की ?

Ans. जॉन विल्कीज बूथ ने 4 मार्च 1865 ई. में ।

Q2. अमेरिकी गृहयुद्ध कब खत्म हुआ ?

Ans. 26 मई 1865 ई.

Q3. अमेरिका फेलोसोफिल सोसाइटी की नींव किसने रखी ?

Ans. बेंजामिन फ्रेंकलिन

Q4. फ्रांस की राज्यक्रांति कब हुई ?

Ans. 1789 ई.

Q5. किसके शासनकाल में फ्रांस की राज्यक्रांति हुई ?

Ans. लुई सोलहवां

Q6. राज्यक्रांति के समय फ्रांस में कौन सी व्यवस्था थी ?

Ans. सामंती

Q7. फ्रांस का राष्ट्रीय दिवस कब मानाया जाता है ?

Ans. 14 जुलाई

Q8. समानता, स्वतंत्रता और भाईचारे का नारा किसकी देन है ?

Ans. फ्रांस की राज्यक्रांति

Q9. मैं ही राज्य हूं और मेरे ही शब्द कानून हैं- ये कथन किसका है ?

Ans. लुई चौदहवां

Q10. वर्साय के शीश महल का निमार्ण किसने करवाया ?

Ans. लुई चौदहवां

Q11. लुई चौदहवां ने किसे फ्रांस की राजधानी घोषित किया ?

Ans. वर्साय

Q12. लुई सोलहवां फ्रांस की गद्दी पर कब बैठा ?

Ans. 1774 ई.

Q13. लुई सोलहवां की पत्नी मेरी एंत्वानेत कहां की राजकुमारी थी ?

Ans. ऑस्ट्रिया

Q14. टैले क्या था ?

Ans. एक प्रकार का भूमिकर

Q15. फ्रांसीसी क्रांति में सबसे अहम योगदान किसका था ?

Ans. वाल्टेयर, मौटेस्क्यू एवं रूसो

Q16. वाल्टेयर किसका विरोधी था ?

Ans. चर्च

Q17. रूसो फ्रांस में किस शासन पद्धति का समर्थक था ?

Ans. लोकतंत्र

Q18. सौ चूहों की अपेक्षा एक सिंह का शासन उत्तम है- ये उक्ति किसकी थी ?

Ans. वालटेयर

Q19. सोशल क्रांट्रेक्ट किसकी रचना है ?

Ans. रूसो

Q20. लेटर्स ऑन इंगलिश किसकी रचना है ?

Ans. वालटेयर

Q21. कानून की आत्मा की रचना किसे की ?

Ans. मौटेस्क्यू

Q22. स्टेट्स जनरल के अधिवेशन की शुरुआत कब हुई ?

Ans. 5 मई 1789 ई.

Q23. मापतौल की दशमलव प्रणाली किसकी देन है ?

Ans. फ्रांस

Q24. सांस्कृतिक राष्ट्रियता का जनक किसे कहा जाता है ?

Ans. हर्डर

Q25. नेपोलियन का जन्म कब हुआ ?

Ans. 15 अगस्त 1769 ई.

Q26. नेपोलियन को जन्म किस जगह हुआ ?

Ans. कोर्सिका द्वीप की राजधानी अजासियो में

Q27. नेपोलियन के पिता का क्या नाम था ?

Ans. कार्लो बोनापार्ट

Q28. नेपोलियन ने कहां शिक्षा प्राप्त की ?

Ans. ब्रिटेन की सैनिक अकादमी

Q29. नेपालियन ने इटली में किस देश के प्रमुख को समाप्त किया ?

Ans. ऑस्ट्रिया (1796 ई.)

Q30. फ्रांस में डायरेक्टरी के शासन का अंत कब हुआ ?

Ans. 1799 ई.

Q31. पहली बार नेपोलियन कब कॉन्सल बना ?

Ans. 1799 ई.

Q32. जीवनभर के लिए नेपोलियन कब कॉन्सल बना ?

Ans. 1802 ई.

Q33. नेपोलियन फ्रांस का सम्राट कब बना ?

Ans. 1804 ई.

Q34. आधुनिक फ्रांस का निर्माता किसे माना गया ?

Ans. नेपोलियन

Q35. इंग्लैंड को बनियों का देश सबसे पहले किसने कहा था ?

Ans. नेपोलियन

Q36. नेपोलियन की पहली पत्नी का क्या नाम था ?

Ans. जोजे फाइन

Q37. ट्राल्फगर का युद्ध कब और किसके बीच हुआ ?

Ans. 21 अक्टूबर 1805 ई. में इंगलैंड और नेपोलियन के बीच ।

Q38. बैंक ऑफ फ्रांस की स्थापना किसने की ?

Ans. 1800 ई. में नेपालियन ने ।

Q39. नेपोलियन का कोड किसे कहा गया ?

Ans. नेपोलियन द्वारा तैयार कानूनों का संग्रह

Q40. किस निर्जन टापू पर नेपोलियन को बंदी बनाकर रखा गया था ?

Ans. एल्बा के टापू पर ।

Q41. मित्र राष्ट्रों की सेना ने नेपोलियन किस युद्ध में पराजित किया ?

Ans. वाटर लू के युद्ध में (18 जून 1815 ई.)

Q42. नेपोलियन की मृत्यु कब हुई ?

Ans. 1821 ई. में ।

Q43. नेपोलियन को और किस नाम से जाना जाता था ?

Ans. लिट्ल कारपोरल

Q44. नेपोलियन के पतन का कारण क्या था ?

Ans. रूस पर आक्रमण करना ।

Q45. इंगलैंड के कारोबार का बहिष्कार करने के लिए नेपोलियन ने किस व्यवस्था का सूत्रपात किया ?

Ans. महाद्विपीय व्यवस्था

Q46. किस समझौते के तहत यूरोप के राष्ट्रों ने फ्रांस को प्रभुत्व को कब खत्म किया ?

Ans. विएना समझौता (1815 ई.)

Q47. 19 सदी के पूर्वार्द्ध में इटली में कितने राज्य थे ?

Ans. 13 राज्य

Q48. इटली के एकीकरण का जनक किसे माना जाता है ?

Ans. जोसेफ मेजिनी

Q49. मेजिनी का जन्म कहां हुआ था ?

Ans. जेनेवा

Q50. इटली के एकीकरण में सबसे बड़ा बाधक कौन था ?

Ans. आस्ट्रिया

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!