September 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे September 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

( September 2019 Current Affairs, September Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,September 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, September Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

September 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk In Hindi

1 September 2019 Current Affairs Gk In Hindi

Q1. वर्ष 2019 को मनाये जा रहे विश्व बाल श्रम निषेध दिवस का विषय क्या है?
[A] पढो और पढाओ
[B] बच्चों को फील्ड में नहीं सपनों पर काम करना चाहिए
[C] पढ़ाई सभी बच्चों का अधिकार
[D] सर्व शिक्षा अभियान

Ans- [B] बच्चों को फील्ड में नहीं सपनों पर काम करना चाहिए

Q2. सदियों पुराना ग्रामीण त्योहार वलसा देवरालु निम्नलिखित में से किस राज्य में मनाया जा रहा है?
[A] आंध्र प्रदेश
[B] गोवा
[C] सिक्किम
[D] बिहार

Ans- [A] आंध्र प्रदेश

Q3. नैसडेक की प्रेसिडेंट एडीना फ्रीडमन सहित किस दूसरे व्यक्ति को इस साल के ग्लोबल लीडरशिप अवार्ड के लिये चुना गया है?
[A] राहुल गाँधी
[B] सुंदर पिचाई
[C] महेंद्र सिंह धोनी
[D] मुकेश अम्बानी

Ans- [B] सुंदर पिचाई

Q4. डेनमार्क में हुए आम चुनावों में निम्नलिखित में से किसे सत्ता प्राप्त हुई है?
[A] व्हाईट ब्लॉक
[B] ब्लू ब्लॉक
[C] ऑरेंज ब्लॉक
[D] रेड ब्लॉक

Ans-[D] रेड ब्लॉक

Q5. विश्व बैंक ने हाल ही में जारी वैश्विक आर्थिक परिदृश्य में 2019-20 में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितना रहने का अनुमान लगाया है?
[A] 7.3 प्रतिशत
[B] 7.1 प्रतिशत
[C] 7.5 प्रतिशत
[D] 7 प्रतिशत

Ans- [C] 7.5 प्रतिशत

Q6. हाल ही में विश्व के किस शहर में G-20 मंत्रिस्तरीय शिखर सम्मेलन का समापन हुआ है?
[A] टोक्यो
[B] काठमांडू
[C] बीजिंग
[D] ढाका

Ans- [A] टोक्यो

Q7. वर्ष 2019 में किस दिन गंगा दशहरा मनाया जा रहा है?
[A] 12 जून
[B] 11 जून
[C] 10 जून
[D] 5 जून

Ans- [A] 12 जून

Q8. हाल ही में किस राज्य ने बुजुर्ग माता-पिता की सेवा नहीं करने पर जेल जाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
[A] गोवा
[B] हिमाचल
[C] बिहार
[D] गुजरात

Ans- [C] बिहार

Q9. हाल ही में अरुणाचल प्रदेश में किस लापता विमान के मलबे को देखा गया है?
[A] BK-21
[B] IS-90
[C] JK-31
[D] AN-32

Ans- [D] AN-32

Q10. इसरो द्वारा जारी चंद्रयान-2 की तस्वीरों में लैंडर का क्या नाम बताया गया है?
[A] प्रज्ञान
[B] रोवर
[C] पृथ्वी
[D] विक्रम

Ans- [D] विक्रम

2 September 2019 Current Affairs Gk In Hindi

Q1. हाल ही में सुर्ख़ियों में रही ग्रेटा थनबर्ग किस देश से सम्बंधित हैं?
[A] स्वीडन
[B] फ़्रांस
[C] नेपाल
[D] सउदी अरब

Ans- [A] स्वीडन

Q2. प्रथम विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया गया?
[A] 6 जून
[B] 7 जून
[C] 8 जून
[D] 9 जून

Ans- [B] 7 जून

Q3. किस केन्द्रीय मंत्रालय ने अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मीडिया सम्मान का गठन किया?
[A] गृह मंत्रालय
[B] विदेश मंत्रालय
[C] नीति आयोग
[D] केन्द्रीय सूचना व प्रसारण मंत्रालय

Ans- [D] केन्द्रीय सूचना व प्रसारण मंत्रालय

Q4. हाल ही में किस पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति को जॉर्ज एच. डब्ल्यू. बुश अवार्ड फॉर स्टेट्समैनशिप प्रदान किया गया?
[A] बराक ओबामा
[B] हिलेरी क्लिंटन
[C] डोनाल्ड ट्रम्प
[D] जिम्मी कार्टर

Ans- [D] जिम्मी कार्टर

Q5. हाल ही में थाईलैंड के नए प्रधानमंत्री कौन बने?
[A] थानाथोर्न जुआंगरूंगरुआंगकित
[B] चुन लीक्पाई
[C] प्रयुत चान ओचा
[D] तिक्सिन शिनावात्रा

Ans- [C] प्रयुत चान ओचा

Q6. संयुक्त राष्ट्र इक्वेटर प्राइज 2019 किस भारतीय NGO को प्रदान किया गया?
[A] डेक्कन डेवलपमेंट सोसाइटी
[B] एएलसी इंडिया
[C] एनजीओ ‘प्रथम’
[D] एनजीओज इंडिया

Ans- [A] डेक्कन डेवलपमेंट सोसाइटी

Q7. भारत ने किस देश के साथ स्पाइस बम खरीद के लिए किस देश के साथ 300 करोड़ रुपये के सौदे पर हस्ताक्षर किये हैं?
[A] रूस
[B] अमेरिका
[C] इजराइल
[D] चीन

Ans- [C] इजराइल

Q8. विश्व महासागर दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 9 जून
[B] 8 जून
[C] 5 जून
[D] 3 जून

Ans- [B] 8 जून

Q9. ‘गाँधी साइकिल रैली फॉर पीस’ का आयोजन हाल ही में किस देश में किया गया?
[A] भारत
[B] सऊदी अरब
[C] दक्षिण अफ्रीका
[D] अमेरिका

Ans- [B] सऊदी अरब

Q10. हाल ही में किस भारतीय को ‘निशान इज्जुद्दीन’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
[A] राहुल गाँधी
[B] नरेन्द्र मोदी
[C] सुषमा स्वराज
[D] अमित शाह

Ans- [B] नरेन्द्र मोदी

3 September 2019 Current Affairs Gk In Hindi

Q11. 29 अगस्त, 2019 को ‘लद्दाखी-किसान-विज्ञान-विज्ञानमेला’ के 26 वें संस्करण का उद्घाटन किसने किया?
[A] प्रकाश जावड़ेकर
[B] राजनाथ सिंह
[C] स्मृति ईरानी
[D] जे पी नड्डा

Ans- [B] राजनाथ सिंह

Q12. भारत की पहली स्वचालित बैटरी चार्जिंग और ई-बसों के लिए स्टेशन का उद्घाटन कहाँ किया गया था?
[A] सूरत, गुजरात
[B] लखनाऊ, उत्तर प्रदेश
[C] चेन्नी, तमिलनाडु
[D] अहमदाबाद, गुजरात

Ans- [D] अहमदाबाद, गुजरात

Q13. वर्ष 2019 के लिए 7 वां सामुदायिक रेडियो सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] पुणे, महाराष्ट्र
[B] नई दिल्ली, दिल्ली
[C] चंडीगढ़, पंजाब
[D] बेंग्लुरु, कर्नाटक

Ans- [B] नई दिल्ली, दिल्ली

Q14. मार्च 2020 में पहली दक्षिण एशिया उप-आर्थिक सहयोग (SASEC) वित्त मंत्रियों की बैठक की मेजबानी करने के लिए कौन सा देश तैयार है?
[A] नेपाल
[B] चीन
[C] श्री लंका
[D] भारत

Ans- [D] भारत

Q15. अगले 3 वर्षों में (एडीबी द्वारा, नई प्रमुख पहल का 2020-22 समर्थन में) भारत को कितनी राशि गिरवी रखी जाएगी?
[A] $ 12 बिलियन
[B] $ 13 बिलियन
[C] $ 17 बिलियन
[D] $ 11 बिलियन

Ans- [A] $ 12 बिलियन

Q16. एशियाई विकास बैंक (ADB) के अध्यक्ष का नाम बताइए, जो 29 अगस्त, 2019 को नई दिल्ली में भारत के प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी से मिले।
[A] डेविड मलपास
[B] क्रिस्टालिना जॉर्जीवा
[C] ताहिको नाकाओ
[D] पेनी गोल्डबर्ग

Ans- [C] ताहिको नाकाओ

Q17. प्रमोद भगत किस खेल से जुड़े हैं?
[A] टेबल टेनिस
[B] गोल्फ़
[C] क्रिकेट
[D] बैडमिंटन

Ans- [D] बैडमिंटन

Q18. किसने मोबाइल एप्लिकेशन ‘जनौषधि सुगम’ लॉन्च किया, जो आउटलेट और जेनेरिक दवाओं की खोज में मदद करेगा?
[A] स्मृति इरानी
[B] अमित शाह
[C] डी.वी.सदानंद गौड़ा
[D] जे.पी. नड्डा

Ans- [C] डी.वी.सदानंद गौड़ा

Q19. कोल इंडिया लिमिटेड (CIL) के अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक (CMD) के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
[A] प्रमोद अग्रवाल
[B] रमेश एस दमानी
[C] यश महाजन
[D] विजय अग्रवाल

Ans- [A] प्रमोद अग्रवाल

Q20. 29 वें इंस्टीट्यूट ऑफ डायरेक्टर्स (IOD) वार्षिक दिवस के दौरान निदेशक संस्थान (IOD) 2019 की प्रतिष्ठित फैलोशिप से किसे सम्मानित किया गया?
[A] शशि शंकर
[B] सी। वाई। पाल।
[C] उत्पल शेठ
[D] राजीव अग्रवाल

Ans- [A] शशि शंकर

4 September 2019 Current Affairs Gk In Hindi


Q1
. 1st फिनटेक सेंटर ऑफ एक्सिलेंस, फिनब्लू कहाँ स्थापित किया गया है |
[A] चेन्नई, तमिलनाडु
[B] हैदराबाद, तेलंगाना
[C] मुंबई, महाराष्ट्र
[D] नई दिल्ली, दिल्ली

Ans- [A] चेन्नई, तमिलनाडु

Q2. डिजिटल गवर्नेंस टेक समिट 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] सुरत, गुजरात
[B] पुणे, महाराष्ट्र
[C] चेन्नी, तमिलनाडु
[D] नई दिल्ली, दिल्ली

Ans- [D] नई दिल्ली, दिल्ली

Q3. किस संगठन ने AI (कृत्रिम बुद्धिमत्ता) और क्लाउड कंप्यूटिंग कौशल पर 5000 सरकारी कर्मचारियों को प्रशिक्षित करने के लिए Govern डिजिटल गवर्नेंस टेक टूर ’नामक एक कार्यक्रम शुरू किया है?
[A] माइक्रोसॉफ्ट इंडिया
[B] अश्वशक्ति
[C] इंटेल
[D] इंफोसिस

Ans- [A] माइक्रोसॉफ्ट इंडिया

Q4. भारत की पहली कंपनी का नाम बताइए जो अपने ग्राहकों को रु। 5 लाख तक का आजीवन ऋण प्रदान करती है।
[A] एचडीएफसी रेगलिया पहला क्रेडिट कार्ड
[B] बस एसबीआई कार्ड पर क्लिक करें
[C] सिटी प्रीमियर प्रीमियर क्रेडिट कार्ड
[D] मनी टैप

Ans- [D] मनी टैप

Q5. कितने वर्षों के बाद, इकनोमिक कैपिटल फ्रेमवर्क (ECF) की समीक्षा बिमल जालन समिति के अनुसार की जानी है?
[A] 5 वर्ष
[B] 2 साल
[C] चार वर्ष
[D] 6 साल

Ans- [A] 5 वर्ष

Q6. वन्य जीवों और वनस्पतियों (CITES) की लुप्तप्राय प्रजातियों में अंतर्राष्ट्रीय व्यापार पर कन्वेंशन ऑफ पार्टीज़ (CoP18) के सम्मेलन की 18 वीं बैठक कहाँ हुई थी?
[A] जिनेवा, स्विट्जरलैंड
[B] तिआनजिन, चीन
[C] कैलिफ़ोर्निया, यू.एस.
[D] दुबई, यूएई

Ans- [A] जिनेवा, स्विट्जरलैंड

Q7. किस देश ने दुनिया का पहला बायोमेट्रिक सीफ़र आइडेंटिटी डॉक्यूमेंट (BSID) लॉन्च किया है जो सीफ़र्स के चेहरे के बायोमेट्रिक डेटा को कैप्चर करता है?
[A] इराक
[B] फ्रांस
[C] कनाडा
[D] इंडिया

Ans- [D] इंडिया

Q8. एयरोस्पेस कंपनी ने एयरलिफ्ट आवश्यकताओं को बढ़ावा देने के लिए अपने 11 वें सी -17 ग्लोबमास्टर III परिवहन विमान को भारतीय वायु सेना (आईएएफ) को दिया है?
[A] बोइंग
[B] डासौल्ट
[C] HAL तेजस
[D] सुखोई सु -30

Ans- [A] बोइंग

Q9. किस संस्थान के शोधकर्ताओं ने अपने बायोमेट्रिक और ऊतक इंजीनियरिंग प्रयोगशाला में पूरी तरह से विकसित मांस विकसित किया है?
[A] आईआईटी-मंडी
[B] आईआईटी-मुंबई
[C] आईआईटी-गुवाहाटी
[D] आईआईटी-रुड़की

Ans- [C] आईआईटी-गुवाहाटी

Q10. किस देश ने दुनिया का पहला तैरता हुआ परमाणु रिएक्टर ‘अकादमिक लोमोनोसोव’ लॉन्च किया है?
[A] पाकिस्तान
[B] कनाडा
[C] भूटान
[D] रूस

Ans- [D] रूस

5 September 2019 Current Affairs Gk In Hindi

Q11. किस देश ने लगभग 10 निम्न-पृथ्वी कक्षा उपग्रहों के एक अद्वितीय तारामंडल को विकसित करने और लॉन्च करने के लिए भारत के साथ भागीदारी की है?
[A] संयुक्त अरब अमीरात
[B] इंगलैंड
[C] कनाडा
[D] फ्रांस

Ans- [D] फ्रांस

Q12. किस देश से वर्ष 2021 के लिए भारत के पहले मानव अंतरिक्ष मिशन गगनयान के लिए अर्ध-क्रायोजेनिक इंजन प्रौद्योगिकी और महत्वपूर्ण घटकों की आपूर्ति की उम्मीद है?
[A] संयुक्त अरब अमीरात
[B] इंगलैंड
[C] रूस
[D] कनाडा

Ans- [C] रूस

Q13. किस संगठन ने व्यापार और सार्वजनिक नीति के लिए प्रासंगिक मुद्दों का अध्ययन करने के लिए एआई डिजिटल लैब स्थापित करने के लिए इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस (आईएसबी) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] फ्लिपकार्ट
[B] याहू
[C] इंफोसिस
[D] माइक्रोसॉफ्ट

Ans- [D] माइक्रोसॉफ्ट

Q14. बैंकिंग धोखाधड़ी (एबीबीएफ) के लिए सलाहकार बोर्ड का नेतृत्व किसने किया, जिसका गठन केंद्रीय सतर्कता आयोग (सीवीसी) द्वारा 50 करोड़ रुपये और उससे अधिक के बैंक धोखाधड़ी के मामलों को देखने और आवश्यक कार्रवाई करने के लिए किया गया है?
[A] टी एम भसीन
[B] के.एम. मुंशी
[C] प्रमोद कुमार मिश्रा
[D] राजीव कुमार

Ans- [A] टी एम भसीन

Q15. उस गाँव का नाम बताइए, जो मध्य प्रदेश (म.प्र.) में देश के डिजिटल मानचित्र का एक अभिन्न अंग बन गया है।
[A] अनूपपुर जिले का जैतहरी गाँव
[B] बैतूल जिले का भैंसदेही गांव
[C] कटनी जिले का बंजारी गाँव
[D] जबलपुर जिले का सिहोरा गाँव

Ans- [C] कटनी जिले का बंजारी गाँव

Q16. इंटरनेट ऑफ़ थिंग्स (IoT) भारत कांग्रेस 2019 का 4था संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] पुणे, महाराष्ट्र
[B] गोरखपुर, उत्तर प्रदेश
[C] सूरत, गुजरात
[D] बेंगलुरु, कर्नाटक

Ans- [D] बेंगलुरु, कर्नाटक

Q17. एचआईवी / एड्स को खत्म करने के लिए भारत सरकार ने किस वर्ष तक लक्ष्य निर्धारित किया है?
[A] 2030
[B] 2025
[C] 2028
[D] 2020

Ans- [A] 2030

Q18. अरुण जेटली ने अपने स्वास्थ्य संबंधी मुद्दों का हवाला देते हुए अपने राजनीतिक करियर से संन्यास लेने से पहले अंतिम पद क्या था?
[A] कृषि मंत्रालय
[B] वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
[C] वित्त मंत्री
[D] कोयला मंत्रालय

Ans- [C] वित्त मंत्री

Q19. पहला अंतर्राष्ट्रीय दिवस जो धर्म या विश्वास के आधार पर हिंसा के कार्य के पीड़ितों को मनाने के लिए __ के रूप में मनाया गया।
[A] 18 अगस्त, 2019
[B] 22 अगस्त 2019
[C] 24 अगस्त 2019
[D] 23 अगस्त 2019

Ans- [B] 22 अगस्त 2019

Q20. हाल ही में नई दिल्ली में ’द डायरी ऑफ मनु गांधी’ (1943-4) नामक पुस्तक किसने लॉन्च की?
[A] स्मृति ईरानी
[B] जे पी नड्डा
[C] वेंकैया नायडू
[D] प्रहलाद सिंह पटेल

Ans- [D] प्रहलाद सिंह पटेल

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

August last 7 days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!