Geography Gk Quiz In Hindi-भूगोल सम्भदित सामान्य ज्ञान और प्रश्न उतर

हे दोस्तों Hindiprogyan में स्वागत है। आज की पोस्ट में Geography General Knowledge in Hindi(भूगोल )के सम्भदित जानकारी दूंगा। इस Geography Gk Quiz in hindi (भूगोल )सम्भदित ज्ञान आपको परिखा के सहायक होगा जैसे की Bank ,Railway Exam ,Police ,SSC ,CGL, and CHSL,UPSC,IAS,SBI PO,Clearks,IBPS अदि Exam में पूछे जाते है।

Geography Gk Quiz In hindi,Hindi Geography Gk,Geography general Knowledge Question & Answer,Hindi Geography Gk ,Gk In Hindi,Geography Quiz in hindi.

Geography Gk in Hindi :-

Q1. गंगा नदी की एक मात्र सहायक नदी जिसका उद्गम मैदान में से है?

Ans. गोमती

Q2. बेतवा, चंबल, केन तथा रामगंगा नदियों में से यमुना की सहायक नदी नहीं है?

Ans. राम गंगा

Q3. यमुना नदी का उद्गम स्थान है?

Ans. बंदरपूंछ चोटी

Q4. बेतवा नदी मिलती है?

Ans. यमुना से

Q5.गंगा कि वह सहायक नदी जो उत्तरवाहिनी है?

Ans. सोन

Q6. गंगा नदी में बाएं से नहीं मिलती है?

Ans. सोन नदी

Q7. यमुना और सोन के मध्य जलद्विभाजक का कार्य करने वाली श्रेणी है?

Ans. कैमूर श्रेणी

Q8. भारत में ‘यरलूंग जंगबो नदी’ को जाना जाता है?

Ans. ब्रम्हपुत्र नाम से

Q9. तिब्बत में मानसरोवर झील के पास जिस नदी का स्रोत है? वह है?

Ans. ब्रम्हपुत्र, सतलज, सिंधु

Q10. अरुणाचल प्रदेश से होकर बहने वाली नदियां है?

Ans. रोहित और सुबनसिरि

Q11. मानस नदी सहायक नदी है?

Ans. ब्रम्हपुत्र की

Q12. ब्रह्मपुत्र नदी तिब्बत में जानी जाती है?

Ans. सांग्‍पो नाम से

Q13. ब्रह्मपुत्र नदी का बहाव क्षेत्र है?

Ans. तिब्बत, बांग्लादेश, भारत

Q14. ब्रह्मपुत्र की सहायक नदी है/नदियां है?

Ans. दिबांग, कमेंग, लोहित

Q15. वह नदियां जिनका स्रोत बिंदु लगभग एक ही है?

Ans. ब्रम्हपुत्र और सिंधु

Q16.नर्मदा घाटी चीन पर्वत श्रृंखलाओं के बीच स्थित है, वह है?

Ans. विंध्य और सतपुड़ा

Q17.भारत की पश्चिम की ओर बहने वाली नदियां जो डेल्टा का निर्माण नहीं करती है?

Ans. नर्मदा ताप्ती पेरियार

Q18.कृष्णा, गोदावरी, ताप्‍ती एवं कावेरी नदियों में से वह नदी जो डेल्टा का निर्माण नहीं करती है?

Ans. नर्मदा, ताप्ती, पेरियार

Q19.अमरकंटक से उद्गम होता है?

Ans. नर्मदा नदी का

Q20.नर्मदा घाटी उदाहरण है?

Ans. भ्रंश घाटी का

Q21.रिफ्ट घाटी का भ्रंश द्रोणी से होकर बहने वाली नदी है?

Ans. नर्मदा

Q22.पश्चिम वाहिनी नदियों में दो पर्वत श्रेणियों के बीच बहने वाली नदी है?

Ans. नर्मदा

Q23.तवा सहायक नदी है?

Ans. नर्मदा की

Q24.गोदावरी, ताप्ती,कृष्णा एवं महानदी में से अरब सागर में गिरने वाली नदी है?

Ans. ताप्ती

Q25.वह नदी जो तीन बार दो धाराओं में विभक्त हो जाती है? और कुछ मील आगे जाकर पुनः मिल जाती है? और इस प्रकार श्रीरंगपट्टनम, शिवसमुद्रम और श्रीरंगम के द्वीपों का निर्माण करती है?

Ans. कावेरी

Q26.कावेरी नदी का उद्गम है?

Ans. ब्रह्मगिरी पहाड़ियों में

Q27.कावेरी नदी किन राज्यों से होकर गुजरती है, वह है?

Ans. कर्नाटक, केरल,तमिलनाडु

Q28.दक्षिण की गंगा कहा जाता है?

Ans. कावेरी को

Q29.कृष्णा नदी जल विवाद है?

Ans. आंध्र प्रदेश, कर्नाटक और महाराष्ट्र के मध्य

Q30.वह नदी जिन को जोड़ने का कार्य किया गया

Ans. गोदावरी और कृष्णा

Q31. गोदावरी, कावेरी, ताप्ती एवं महानदी में से वह नदी जो एश्‍चुअरी बनाती है?

Ans. ताप्ती

Q32. दक्षिण भारत की नदियों का प्रमुख अपवाह तंत्र है?

Ans. वृक्षनुमा

Q33. सोन, नर्मदा तथा महा नदी निकलती है?

Ans. अमरकंटक से

Q34.वह नदी जो एस्चुअरी नहीं बनाती है, वह है?

Ans. महानदी

Q35.ओडिशा में अपना डेल्टा बनाती है?

Ans. महानदी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!