27-june 2019 current Affairs Gk Question and answer in hindi.

हे दोस्तों hindiprogyan.com स्वागत हे। आज का current affair भारत और बिदेश की सम्भदित हे 27 jun 2019 current affair Gk Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

Current Affairs-27 June 2019 Question and Answer

Q1.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी कि कैबिनेट द्वारा मंजूरी दिए गये नये विधेयक के अनुसार आपात वाहनों को रास्ता न देने पर कितना जुर्माने का प्रावधान किया गया है ?

A.8000

B.10000

C.12000

D.15000

ANS-B

Q2. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार 5 साल में राष्ट्रीयकृत बैंकों के विलफुल डिफॉल्टरों की संख्या कितनी हो गई है?


A-0.3

B-0.4

C-0.5

D-0.6

Ans-D

Q3.हाल ही में नासा के क्यूरियोसिटी रोवर द्वारा किस ग्रह की वायु में मेथेन की उच्च मात्रा होने का डेटा भेजा गया है?

A-मंगल ग्रह

B-‎बुध ग्रह

C-शनि ग्रह

D-बृहस्पति ग्रह

Ans-B

Q4.हाल ही में किस राज्य के वैज्ञानिकों ने अगस्त्य पहाड़ियों में पाए जाने वाले एक ‘औषधीय पौधे’ ‘आरोग्यपाचा’ के आनुवांशिक बनावट को डीकोड किया है?
A-राजस्थान
B-केरल
C-पंजाब
D-कर्नाटक

Ans-B

Q5.हाल ही में किस राज्य के बीजेपी अध्यक्ष मदन लाल सैनी का निधन हो गया है?
A-राजस्थान
B-बिहार
C-पंजाब
D-गुजरात

Ans-A

Q6.पंजाब नेशनल बैंक घोटाले के आरोपी का क्या नाम है जिसकी एंटिगुआ की नागरिकता को रद्द करने की घोषणा कि गई है?
A-नीरव मोदी
B-अनिरुद्ध बहल
C-मेहुल चोकसी
D-रूपम वैश्य

Ans-C

Q7.अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने हाल ही में किस देश के खिलाफ कड़े प्रतिबन्ध लगाने वाले आदेश पर हस्ताक्षर किये?
A-ईरान
B-सीरिया
C-पाकिस्तान
D-जॉर्डन

Ans-A

Q8.अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने हाल ही में किस देश पर कड़े प्रतिबंध लगाने वाले एक कार्यकारी आदेश पर हस्ताक्षर कर दिए है?
A-चीन
B-भारत
C-ईरान
D-जापान

Ans-C

Q9.फ्लिपकार्ट के सह-संस्थापक बिन्नी बंसल ने कंपनी में अपने 531 करोड़ रुपये के 5.4 लाख शेयर किस कम्पनी को बेचे हैं?
A-अमूल
B-रिलायंस
C-डाबर
D-वॉलमार्ट

Ans-D

Q10.किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य में बाढ़ की स्थितियों के बेहतर प्रबंधन के लिये एक एटलस लॉन्च किया है?
A-बिहार
B-तमिलनाडु
C-कर्नाटक
D-ओडिशा

Ans-D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!