August 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे August 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(August 2019 Current Affairs,August Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,27 August 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi,August Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

August 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs

1 August Current Affair GK Question and Answer

Q1.स्वास्थ्य मंत्रालय के रिपोर्ट कार्ड में किस राज्य ने “स्तनपान और शिशु और बाल खिला आचरण” पर रैंकिंग में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

  • केरला
  • ओडिशा
  • मणिपुर
  • तमिलनाडु

Ans -मणिपुर

Q2.किस व्यक्ति ने ” समग्र शिक्षा जल सुरक्षा अभियान “ शुरू किया है ?

  • राम नाथ कोविंद
  • रमेश पोखरियाल
  • वेकैया नायडू
  • अमित शाह

Ans-रमेश पोखरियाल

Q3.इण्डिया की पहली अंडरवाटर ट्रेन कहाँ शुरू होने वाली है ?

  • मुंबई
  • गोवा
  • कोलकत्ता
  • जयपुर

Ans-कोलकत्ता

Q4.स्टेट बेंक ऑफ़ इण्डिया (SBI) के मेनेजिंग डायरेक्टर का नाम बताइए , जिनका कार्यकाल 2 सालों के लिए बढ़ा दिया गया ?

  • संतलाल सिन्हा
  • सलीम खान
  • सुन्दरलाल गुप्ता
  • दिनेश कुमार खारा

Ans-दिनेश कुमार खारा

Q5.भारत सरकार ने ” फेम इण्डिया योजना ” के दुसरे चरण के तहत कितनी इलेक्ट्रिक बसों को मंजूरी दी है ?

  • 5965
  • 5595
  • 5985
  • 5625

Ans-5595

Q6. ‘नेशनल डॉक्टर्स डे’ कब मनाया जाता है?

  • 1 जुलाई
  • 4 जुलाई
  • 2 जुलाई
  • 1 जून

Ans-1 जुलाई

Q7.उत्तर कोरिया की धरती पर कदम रखने वाले पहले अमेरिकी राष्ट्रपति कौन हैं?

  • बिल क्लिंटन
  • डोनाल्ड ट्रम्प
  • बराक ओबामा
  • पुतिन

Ans-डोनाल्ड ट्रम्प

Q8.हाल ही में किस राज्य सरकार ने 17 ओबीसी जातियों को अनुसूचित जाति के सूची में शामिल किया?

  • अरुणाचल प्रदेश
  • उत्तर प्रदेश
  • केरल
  • सिक्किम

Ans-उत्तर प्रदेश

Q9.पहले भारतीय का नाम बताइए, जो एक भारतीय ओलंपिक संघ (IOA) और फेडरेशन इंटरनेशनेल डी हॉकी (FIH) का नेतृत्व करते हुए अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) के सदस्य बन गए हैं?

  • नरिंदर बत्रा
  • जिन्सन जोहन्सन
  • अभिनव बिंद्रा
  • मेहश भूपति

Ans-नरिंदर बत्रा

Q10.यूके-इंडिया रिलेशंस: सेलिब्रेटिंग वीमेन’ लिस्ट यूके की होम सेक्रेटरी साजिद जावीद द्वारा जारी की गई 100 सबसे प्रभावशाली ’सूची में किस भारतीय राजनेता का नाम था?

  • सुषमा स्वराज
  • उमा भारती
  • स्मृति ईरानी
  • निर्मला सीतारमण

Ans-निर्मला सीतारमण

2 August 2019 Current Affairs Gk

Q1. अंतर्राष्ट्रीय अक्षय ऊर्जा एजेंसी (IRENA) की रिपोर्ट ‘2018 में नवीकरणीय ऊर्जा उत्पादन लागत’ के अनुसार कौन सा देश दुनिया में कम लागत वाला सौर ऊर्जा उत्पादक बन गया है?
[A] जापान
[B] भारत
[C] चीन
[D] नेपाली

Ans- [B] भारत

Q2. किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने ‘2018 में नवीकरणीय बिजली उत्पादन लागत’ शीर्षक से रिपोर्ट जारी की है?
[A] अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (IAEA)
[B] अक्षय ऊर्जा और ऊर्जा दक्षता भागीदारी (REEEP)
[C] अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (IEA)
[D] अंतर्राष्ट्रीय अक्षय ऊर्जा एजेंसी (IRENA)

Ans- [D] अंतर्राष्ट्रीय अक्षय ऊर्जा एजेंसी (IRENA)

Q3. भारत में किस क्रिप्टोक्यूरेंसी एक्सचेंज ने अपनी डिजिटल परिसंपत्ति ट्रेडिंग सेवाओं और अन्य क्रिप्टो-संबंधित संचालन को नियामक अनिश्चितता और व्यवधान का हवाला देते हुए समाप्त कर दिया है?
[A] बीटा
[B] कोइनेक्स
[C] जेबपे
[D] बायनेन्स

Ans- [B] कोइनेक्स

Q4. गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों (एनबीएफसी) और माइक्रो फाइनेंस इंस्टीट्यूशंस (एमएफआई) के लिए भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा निर्धारित औसत आधार दर क्या है जो उनके ग्राहकों से वसूला जाना है?
[A] 9.25%’
[B] 8.25%’
[C] 7.55%’
[D] 9.18%’

Ans- [D] 9.18%’

Q5. किस राज्य सरकार ने स्वास्थ्य सेवाओं में सुधार के लिए विश्व बैंक (WB) के साथ 328 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए?
[A] आंध्र प्रदेश
[B] पंजाब
[C] केरल
[D] उत्तर प्रदेश

Ans- [A] आंध्र प्रदेश

Q6. भारत के प्रतिष्ठित आइफा अवार्ड्स 2019 का आयोजन इनमें से कहाँ किया जायेगा?
[A] बंगलादेश
[B] सिंगापूर
[C] सउदी अरब
[D] नेपाल

Ans- [D] नेपाल

Q7. हाल ही में किस राज्य में ‘छबड़ा तापीय बिजली परियोजना’ की पांचवीं और छठी इकाई का शुभारंभ किया गया?
[A] गोवा
[B] पंजाब
[C] राजस्थान
[D] हरियाणा

Ans- [C] राजस्थान

Q8. यूके-इंडिया अवार्ड्स 2019 के तहत ग्लोबल आइकन ऑफ द ईयर के रूप में किसे चुना गया है?
[A] कुणाल नैय्यर
[B] मुकेश अम्बानी
[C] संदीप शर्मा
[D] नीता अम्बानी

Ans- [A] कुणाल नैय्यर

Q9. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में आरबीआई का पुनः डिप्टी गवर्नर बनाया गया है?
[A] एन एस विश्वनाथन
[B] रघुराम राजन
[C] उर्जित पटेल
[D] राजनाथ सिंह

Ans- [A] एन एस विश्वनाथन

Q10. किस बॉलीवुड अभिनेत्री ने धार्मिक कारणों का हवाला देते हुए एक्टिंग छोड़ने का फैसला किया है?
[A] करिश्मा कपूर
[B] श्रद्धा कपूर
[C] आलिया भट्ट
[D] ज़ायरा वसीम

Ans- [D] ज़ायरा वसीम

3 August 2019 Current Affairs GK

Q1. हाल ही में किस राज्य ने असम की तरह एनआरसी का फैसला लिया है?
[A] नागालैंड
[B] त्रिपुरा
[C] केरल
[D] गोवा

Ans- [A] नागालैंड

Q2. क्रिकेट वर्ल्ड कप में लगातार 5 अर्धशतक लगाने वाले पहले कप्तान कौन बने?
[A] मेहन्द्र सिंह धोनी
[B] विराट कोहली
[C] इओन मॉर्गन
[D] डेविड वार्नर

Ans- [B] विराट कोहली

Q3. विश्व भर में विलुप्त हो चुकी लंगूर की एक प्रजाति ‘चंबा सेक्रेड लंगूर’ किस राज्य में फिर से पाई गई?
[A] अरुणाचल प्रदेश
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] सिक्किम
[D] त्रिपुरा

Ans- [B] हिमाचल प्रदेश

Q4. हाल ही में किस देश में उत्खनन के दौरान श्रीराम चंद्र जी और हनुमान जी की 4,000 वर्ष से अधिक पुरानी मूर्तियों का पता चला?
[A] मलेशिया
[B] इजराइल
[C] इराक
[D] पाकिस्तान

Ans- [C] इराक

Q5. ‘Lessons Life Taught Me Unknowingly’ इनमें से किनकी आत्मकथा है?
[A] अक्षय कुमार
[B] अनुपम खेर
[C] सलमान खान
[D] अमीर खान

Ans- [B] अनुपम खेर

Q6. अंतर्राष्ट्रीय ओलिंपिक दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 23 जून
[B] 24 जून
[C] 25 जून
[D] 26 जून

Ans- [A] 23 जून

Q7. अंतर्राष्ट्रीय सुरक्षा गठबंधन के संयुक्त सुरक्षा अभ्यास का आरम्भ किस शहर में हुआ?
[A] दुबई
[B] अबू धाबी
[C] बींजिंग
[D] भूटान

Ans- [B] अबू धाबी

Q8. AES तथा JE रोग के लिए किस राज्य सरकार ने दस्तक अभियान लांच किया है?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] गोवा
[C] पंजाब
[D] उत्तर प्रदेश

Ans- [D] उत्तर प्रदेश

Q9. निम्नलिखित में से कौन-से खिलाड़ी विश्व कप में 500 रन और 10 विकेट लेने वाले पहले खिलाड़ी बने हैं?
[A] बेन स्टॉक्स
[B] डेविड वार्नर
[C] शाकिब अल हसन
[D] फकर जमान

Ans- [C] शाकिब अल हसन

Q10. केवाईसी (Know Your Customer) जरूरतों और चालू खाता खोलने के नियमों का अनुपालन नहीं करने को लेकर RBI ने PNB पर कितने रुपये का जुर्माना लगाया?
[A] 15 लाख
[B] 50 लाख
[C] 20 लाख
[D] 10 लाख

Ans- [B] 50 लाख

4 August Current Affair GK

Q11. हाल ही में किस देश के सीनेट ने भारत को नाटो के सहयोगी वाला स्टेटस देने वाले विधेयक को पारित किया?
[A] पाकिस्तान
[B] अमेरिका
[C] सिंगापूर
[D] उतरी कोरिया

Ans- [B] अमेरिका

Q12. वर्ष 2019 में वनडे क्रिकेट में 1000 रन का आंकड़ा पार करने वाले पहले भारतीय बल्लेबाज कौन बने?
[A] शिखर धवन
[B] केदार जाधव
[C] के.एल. राहुल
[D] रोहित शर्मा

Ans- [D] रोहित शर्मा

Q13. हाल ही में किस देश ने ने वैश्विक शक्तियों के साथ किये परमाणु समझौते के तहत तय की गई संवर्धित यूरेनियम भंडारण की सीमा तोड़ दी?
[A] कनाडा
[B] ईरान
[C] चीन
[D] इराक

Ans- [B] ईरान

Q14. भारत में रिसर्च की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए किसके द्वारा STRIDE नामक पहल की घोषणा की गई है?
[A] HPBOSE
[B] UGC
[C] NCRT
[D] IIT कानपुर

Ans- [B] UGC

Q15. भारत की पहली आईपीएस अधिकारी जिसने अमेरिका कि सबसे ऊँची चोटी माउंट डेनाली पर सफलतापूर्वक चढ़ाई कि है?
[A] अपर्णा कुमार
[B] किरण बेदी
[C] विनीता छाबड़िया
[D] ममता महाजन

Ans- [A] अपर्णा कुमार

Q16. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय तथा कृषि मंत्रालय ने डिजिटल इंडिया के तहत किसानों को तकनीक से जोड़ने हेतु किस मोबाइल एप का लॉन्च किया है?
[A] वर्षा मोबाइल एप
[B] हाथी मोबाइल एप
[C] संकट मोबाइल एप
[D] मेघदूत मोबाइल एप

Ans- मेघदूत मोबाइल एप

Q17. एम. वेंकैया नायडू के उपराष्ट्रपति पद पर दो वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य पर किस नाम से पुस्तक लॉन्च की गई है?
[A] Listening, Learning and Leading
[B] From a party worker to Vice President of India
[C] Not a common man
[D] Vice President of India as Citizen of India

Ans- Listening, Learning and Leading

Q18. हाल ही में किस सरकार ने राज्य के स्थानीय लोगों को प्राइवेट सेक्टर की नौकरियों में 75 प्रतिशत आरक्षण देने का निर्णय लिया है?
[A] आंध्र प्रदेश
[B] बिहार
[C] पंजाब
[D] मध्य प्रदेश’

Ans- [A] आंध्र प्रदेश

Q19. निम्न में से किस देश ने भारत को मादक पदार्थों/द्रव्य के पारगमन (Drug Transit) या अवैध मादक पदार्थों के उत्पादक देशों की सूची में शामिल किया है?
[A] जापान
[B] चीन
[C] अमेरिका
[D] रूस

Ans- [C] अमेरिका

Q20. भारत के प्रतिष्ठित आइफा अवार्ड्स 2019 का आयोजन इनमें से कहाँ किया जायेगा?
[A] बंगलादेश
[B] सिंगापूर
[C] सउदी अरब
[D] नेपाल

Ans- [D] नेपाल

5 August 2019 Current Affairs Gk

Q1. आर्थिक समीक्षा 2019 के अनुसार भारत में इलेक्ट्रिक कारों की बाजार हिस्सेदारी मात्र 0.06 प्रतिशत है, जबकि नॉर्वे में कितना प्रतिशत है?
[A] 28%
[B] 39%
[C] 55%
[D] 46%

Ans- [B] 39%

Q2. आर्थिक समीक्षा में न्यूानतम वेतन के बारे में नियमित अधिसूचनाओं के लिए श्रम एवं रोजगार मंत्रालय के अंतर्गत किस व्यवस्था का प्रस्तारव किया गया है?
[A] नेशनल लेवल डैशबोर्ड
[B] नेशनल लेबर फ़ोरम
[C] लेबर हेल्प पोर्टल
[D] लेबर शिकायत फ़ोरम

Ans- [A] नेशनल लेवल डैशबोर्ड

Q3. किस राज्य सरकार ने आधिकारिक तौर पर यह घोषणा की है कि सभी प्रकार के सरकारी संवादों में ’अदर जेंडर’ या ‘थर्ड जेंडर’ के स्थान पर केवल ट्रांसजेंडर शब्द का प्रयोग किया जाएगा?
[A] गोवा
[B] केरल
[C] तमिलनाडू
[D] महाराष्ट्र

Ans- [B] केरल

Q4. हाल ही में ILO द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत में किस वर्ष तक अधिक तापमान से मज़दूरों के काम करने की गति में कमी आएगी तथा कुल वैश्विक श्रम उत्पादकता में 2% तक का नुकसान होगा?
[A] 2020
[B] 2024
[C] 2030
[D] 2022

Ans- [C] 2030

Q5. केंद्रीय गृह मंत्रालय द्वारा पुलिस स्टेशनों की रैंकिंग में भारत के किस जिले में स्थित पुलिस स्टेशन को पहला स्थान मिला है?
[A] बीकानेर
[B] बिलासपुर
[C] पुणे
[D] चंडीगढ़

Ans- [A] बीकानेर

Q6. निम्नलिखित में से किस भारतीय लेखक को लंदन स्थित नेहरू सेंटर का निदेशक नियुक्त किया गया है?
[A] मनमोहन सिंह
[B] चेतन भगत
[C] अनुपम खेर
[D] अमीश त्रिपाठी

Ans- [D] अमीश त्रिपाठी

Q7. बजट 2019 में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा विदेशी छात्रों को भारत के उच्च शिक्षण संस्थानों में पढ़ने के लिए प्रोत्साहित करने हेतु किस कार्यक्रम की घोषणा की गई है?
[A] स्टडी इन इंडिया
[B] सर्व शिक्षा अभियान
[C] इंडियन टैलेंट मिशन
[D] शिक्षा इन इंडिया

Ans- [A] स्टडी इन इंडिया

Q8. निर्मला सीतारमण द्वारा दिए गये बजट भाषण के अनुसार देश में शोध को बढ़ावा देने के लिए किस संस्थान की स्थापना की जाएगी?
[A] नेशनल रिसर्च फाउंडेशन
[B] रिसर्च इंस्टिट्यूट ऑफ़ इंडिया
[C] ऑल इंडिया रिसर्च इंस्टिट्यूट
[D] नेशनल स्कॉलर्स फाउंडेशन

Ans- [A] नेशनल रिसर्च फाउंडेशन

Q9. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा पेश किये गये बजट 2019 के अनुसार खिलाड़ियों को प्रोत्साहन देने के लिए खेलो इंडिया कार्यक्रम के तहत किस राष्ट्रीय बोर्ड की स्थापना की जाएगी?
[A] राष्ट्रीय खेल शिक्षा बोर्ड
[B] स्पोर्ट्स अकादमी ऑफ़ इंडिया
[C] राष्ट्रीय खेल प्रोत्साहन बोर्ड
[D] खेल ओर शिक्षा बोर्ड

Ans- [A] राष्ट्रीय खेल शिक्षा बोर्ड

Q10. बजट 2019 के तहत वित्त मंत्री द्वारा किस सेक्टर के लिए नया टीवी चैनल लॉन्च करने की घोषणा की गई है?
[A] स्वास्थ्य
[B] स्टार्ट-अप्स
[C] कृषि
[D] बैंकर्स

Ans- [B] स्टार्ट-अप्स

6 August Current Affair GK

Q11. प्रथम इंटरनेशनल कोआपरेटिव ट्रेड फेयर का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?
[A] नई दिल्ली
[B] भूटान
[C] काठमांडू
[D] ढाका

Ans- [A] नई दिल्ली

Q12. हाल ही में जम्मू-कश्मीर के किस जिले में 312 पंचायतों को तम्बाकू-मुक्त बनाने के लिए ‘ऑपरेशन खुमार’ लांच किया गया है?
[A] राजौरी
[B] अनंतनाग
[C] उरी
[D] श्रीनगर

Ans- [A] राजौरी

Q13. हाल ही में संतोष राणा का निधन हुआ, वे किस राजनीतिक दल से जुड़े हुए थे?
[A] भारतीय जनता दल
[B] कांग्रेस
[C] भारतीय साम्यवादी दल (मार्क्सिस्ट-लेनिनिस्ट)
[D] बहुजन समाज पार्टी

Ans- [C] भारतीय साम्यवादी दल (मार्क्सिस्ट-लेनिनिस्ट)

Q14. ‘ए प्राइममिनिस्टर टू रीमेम्बर: मेमोरीज ऑफ़ ए मिलिट्री चीफ’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
[A] विपन रावत
[B] सुशील कुमार
[C] बलविंदर सिंह
[D] अनुपम खेर

Ans- [B] सुशील कुमार

Q15. त्रिनेत्र टेक्नोलॉजी का सम्बन्ध किस संगठन से है?
[A] भारतीय रिजर्व बैंक
[B] भारतीय रेल
[C] सेबी
[D] स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया

Ans- [B] भारतीय रेल

Q16. भारत ने किस देश के साथ स्ट्रुम अताका की खरीद के लिए 200 करोड़ रुपये के सौदे पर हस्ताक्षर किये?
[A] चीन
[B] इजराइल
[C] इराक
[D] रूस

Ans- [D] रूस

Q17. आर्थिक समीक्षा 2019 के अनुसार वित्त वर्ष 2025 तक 5 लाख करोड़ (ट्रिलियन) डॉलर की इकॉनमी बनने के लिए भारत को प्रति वर्ष कितना प्रतिशत ग्रोथ हासिल करनी होगी?
[A] 8%
[B] 5%
[C] 3%
[D] 6%

Ans- [A] 8%

Q18. स्वच्छ भारत मिशन के तहत देश के कितने प्रतिशत लोगों कि शौचालयों तक पहुंच सुनिश्चित की गई है?
[A] 93.1%
[B] 80%
[C] 98.2%
[D] 70%

Ans- [A] 93.1%

Q19. आर्थिक समीक्षा के अनुसार, 2021-31 के दौरान कामकाजी आयु वाली आबादी में मोटे तौर पर प्रति वर्ष कितनी वृद्धि होगी?
[A] 5.1 मिलियन
[B] 8.1 प्रतिशत
[C] 6 प्रतिशत
[D] 9.7 मिलियन

Ans- [D] 9.7 मिलियन

Q20. आर्थिक समीक्षा 2019 की घोषणा के दौरान पवन उर्जा में भारत को अब कौन से स्थान पर बताया गया है?
[A] पहले
[B] छठे
[C] चौथे
[D] सातवें

Ans- [C] चौथे

7 August 2019 Current Affairs Gk

Q1. हाल ही में भारत और फ्रांस के बीच ‘गरुड़-VI’ अभ्यास किस शहर में शुरू हुआ?
[A] मोंट डी मारसन
[B] पेरिस
[C] कच्छ
[D] पठानकोट

Ans- [A] मोंट डी मारसन

Q2. हाल ही में जया अरुणाचलम का निधन हुआ, वे किस राज्य से थीं?
[A] केरल
[B] महाराष्ट्र
[C] तमिलनाडु
[D] उड़ीसा

Ans- [C] तमिलनाडु

Q3. हाल ही में किस राज्य में AFSPA की अवधि को बढ़ाया गया है?
[A] नागालैंड
[B] असम
[C] त्रिपुरा
[D] सिक्किम

Ans- [A] नागालैंड

Q4. यूरोपीय केन्द्रीय बैंक का नया प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?
[A] क्रिस्टीन लगार्ड
[B] एंटोनियो गुतेरस
[C] के.वी. कामथ
[D] यूकिया अमानो

Ans- [A] क्रिस्टीन लगार्ड

Q5. MOSAiC मिशन को किस महासागर में भेजा जायेगा?
[A] प्रशांत महासागर
[B] हिन्द महासागर
[C] आर्कटिक महासागर
[D] अरब सागर

Ans- [C] आर्कटिक महासागर

Q6. राजस्थान के किस शहर को UNESCO विश्व धरोहर स्थल घोषित किया गया है?
[A] जमशेदपुर
[B] जयपुर
[C] बीकानेर
[D] कोटा

Ans- [B] जयपुर

Q7. भारत में राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 1 जुलाई
[B] 2 जुलाई
[C] 4 जुलाई
[D] 30 जून

Ans- [A] 1 जुलाई

Q8. हाल ही में सुर्खियों में रहा दमनगंगा पिंजल इंटर लिंकिंग प्रोजेक्ट किस राज्य से सम्बंधित है?
[A] केरल
[B] गुजरात
[C] उत्तर प्रदेश
[D] महाराष्ट्र

Ans- [D] महाराष्ट्र

Q9. सचिन तेंदुलकर का विश्व कप रिकॉर्ड तोड़ने वाले इकरम अली खिल किस देश के निवासी है?
[A] अफ़ग़ानिस्तान
[B] पाकिस्तान
[C] बांग्लादेश
[D] श्री लंका

Ans- [A] अफ़ग़ानिस्तान

Q10. नीति आयोग की 2019 AMFFR इंडेक्स में पहले स्थान पर कौन सा राज्य है?
[A] गुजरात
[B] गोवा
[C] महाराष्ट्र
[D] राजस्थान

Ans- [C] महाराष्ट्र

8 August Current Affair GK

Q11. बजट 2019 के अनुसार अगर कोई भी व्यक्ति बैंक से एक साल में एक करोड़ से अधिक की राशि निकालता है तो उसपर कितने प्रतिशत का TDS लगाया जाएगा?
[A] 2%
[B] 1%’
[C] 3%’
[D] 5%’

Ans- [A] 2%

Q12. मोदी सरकार ने बजट 2019 में कितने लाख रुपये का घर खरीदने पर अतिरिक्त 1.5 लाख रुपये की छूट दी जाएगी?
[A] 15 लाख रुपये
[B] 55 लाख रुपये
[C] 45 लाख रुपये
[D] 35 लाख रुपये

Ans- [C] 45 लाख रुपये

Q13. केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने घोषणा किया है कि 400 करोड़ रुपए तक के टर्नओवर वाली कंपनियों को कितने फीसदी कॉरपोरेट टैक्स देना होगा?
[A] 20 फीसदी
[B] 30 फीसदी
[C] 40 फीसदी
[D] 25 फीसदी

Ans- [D] 25 फीसदी

Q14. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने घोषणा किया कि जनधन खाताधारक महिलाओं को कितने रुपये ओवरड्राफ्ट की सुविधा दी जाएगी?
[A] 8000 रुपये
[B] 1000 रुपये
[C] 5000 रुपये
[D] 3000 रुपये

Ans- [C] 5000 रुपये

Q15. केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने आम बजट 2019-20 पेश करते हुए कहा कि सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों को साख प्रोत्साहन हेतु कितने करोड़ रुपये प्रदान किए जाएंगे?
[A] 88,000 करोड़ रुपये
[B] 70,000 करोड़ रुपये
[C] 25,000 करोड़ रुपये
[D] 3,000 करोड़ रुपये

Ans- [B] 70,000 करोड़ रुपये

Q16. केंद्र सरकार ने कौन सा जल संरक्षण अभियान लांच किया है?
[A] जल शक्ति अभियान
[B] स्वच्छ जल अभियान
[C] जल बचाओ अभियान
[D] जल कल अभियान

Ans- [A] जल शक्ति अभियान

Q17. अंतर्राष्ट्रीय कटिबंध दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 30 जून
[B] 1 जुलाई
[C] 29 जून
[D] 28 जून

Ans- [C] 29 जून

Q18. किस देश ने वाणिज्यिक व्हेलिंग पुनः शुरू की है?
[A] अमेरिका
[B] जापान
[C] फ़्रांस
[D] जर्मनी

Ans- [B] जापान

Q19. हाल ही में किस तितली प्रजाति को तमिलनाडु की आधिकारिक तितली घोषित किया गया?
[A] तमिल योमैन
[B] कैंर्स बर्डबिग
[C] पियरीडी
[D] मोनार्च

Ans- [A] तमिल योमैन

Q20. नासा के ‘पंच मिशन’ के लिए किस भारतीय वैज्ञानिक को सह-अन्वेषक के रूप में चुना गया है?
[A] प्रोफेसर दीपांकर बनर्जी
[B] अन्ना मणी
[C] उद्द्पी रामचंद्र राव
[D] रघुनाथ अनंत माशेलकर

Ans- [A] प्रोफेसर दीपांकर बनर्जी

9 August 2019 Current Affairs Gk

Q1. हाल ही में मानव शरीर के सभी ऊतकों की आणविक संरचनाओं का एक एकीकृत डेटाबेस बनाने और मानव शरीर की क्रियाविधि का एक समग्र रूप से खाका खींचने हेतु किस एक नई पहल की शुरुआत की गई है?
[A] मानव एटलस
[B] एटलस ऊतक
[C] आणविक मानव
[D] मानव रंग

Ans- [A] मानव एटलस

Q2. हाल में किस राज्य के किशनगंज ज़िले में गंगा की सहायक महानंदा नदी में पहली बार लुप्तप्राय गंगा नदी डॉल्फ़िन (Gangetic river dolphins) पाई गई है?
[A] असम
[B] बिहार
[C] उतराखंड
[D] हरयाणा

Ans- [B] बिहार

Q3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आर्थिक संकट से जूझ रहे राज्य के पद्म पुरस्कार विजेताओं को हर माह 10,000 रुपये देने का फैसला किया है?
[A] दिल्ली सरकार
[B] राजस्थान सरकार
[C] ओडिशा सरकार
[D] हरियाणा सरकार

Ans- [C] ओडिशा सरकार

Q4. संयुक्त राष्ट्र के अनुसार, किस देश ने 2015 की एक अंतरराष्ट्रीय संधि में तय की गई सीमा का उल्लंघन कर बड़े पैमाने पर यूरेनियम संवर्धन किया है?
[A] ईरान
[B] इजराइल
[C] ताइवान
[D] कुवैत

Ans- [A] ईरान

Q5. बीसीसीआई ने निम्न में से किस पूर्व भारतीय कप्तान को बेंगलुरू स्थित राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी का क्रिकेट प्रमुख नियुक्त किया हैं?
[A] सचिन तेंदुलकर
[B] राहुल द्रविड
[C] अनिल कुंबले
[D] हरभजन सिंह

Ans- [B] राहुल द्रविड़

Q6. किस मोबाइल कंपनी ने देश में पहली बार इंटरनेट उपयोगकर्ताओं के लिए डिजिटल साक्षरता पहल की घोषणा की?
[A] रिलायंस जियो
[B] बीएसएनएल
[C] भारती एयरटेल
[D] वोडाफोन

Ans- [A] रिलायंस जियो

Q7. हाल ही में किस देश ने पेरू को हराकर नौंवी बार कोपा अमेरिका 2019 का खिताब जीता?
[A] अर्जेंटीना
[B] कनाडा
[C] ब्राजील
[D] उरुग्वे

Ans- [C] ब्राजील

Q8. बीएसएफ ने पंजाब और जम्मू में पाकिस्तान सीमा पर ‘घुसपैठ रोधी ग्रिड’ को मजबूत करने के लिए किस बड़ा ऑपरेशन का शुरुआत किया है?
[A] ऑपरेशन सुदर्शन
[B] ऑपरेशन पराक्रम
[C] ऑपरेशन साहस
[D] ऑपरेशन अर्जुन

Ans- [A] ऑपरेशन सुदर्शन

Q9. हाल ही में आर्कटिक बर्फ पर जलवायु परिवर्तन के प्रभाव के अध्ययन हेतु कितने देशों के वैज्ञानिको के एक दल का गठन किया गया है?
[A] 12
[B] 14
[C] 21
[D] 17

Ans- [D] 17

Q10. हाल ही में किस बैंक द्वारा किये गए सर्वेक्षण में भारतीय कृषक परिवारों के बीच लगातार बढ़ रही आय असमानता को रेखांकित किया गया है?
[A] नाबार्ड
[B] सेबी
[C] एसबीआई
[D] पीएनबी

Ans- [A] नाबार्ड

10 August Current Affair GK

Q11. अथी वरादर उत्सव किस राज्य में शुरू हुआ?
[A] केरल
[B] तमिलनाडु
[C] महाराष्ट्र
[D] गुजरात

Ans- [B] तमिलनाडु

Q12. हाल ही में इराक के किस स्थान को यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल घोषित किया गया है?
[A] पेरू
[B] बेबीलोन
[C] जयपुर
[D] मिआमी

Ans- [B] बेबीलोन

Q13. हाल ही में किस स्वदेशी मिसाइल की मारक क्षमता 290 किलोमीटर से बढ़ाकर 500 किलोमीटर कर दी गई है?
[A] तेजस
[B] पृथ्वी
[C] पिनाका
[D] ब्रह्मोस

Ans- [D] ब्रह्मोस

Q14. भारत के किस शहर को हाल ही में यूनेस्को द्वारा विश्व धरोहर स्थल की सूची में शामिल किया गया है?
[A] शिमला
[B] चंडीगढ़
[C] जयपुर
[D] चेन्नई

Ans- [C] जयपुर

Q15. हाल ही में पाकिस्तान के किस अनुभवी क्रिकेट खिलाड़ी ने एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट जगत से संन्यास की घोषणा कर दी है?
[A] कमरान अकमल
[B] शोएब मलिक
[C] हसन अली
[D] फखर जमान

Ans- [B] शोएब मलिक

Q16. निम्नलिखित में से किस देश की सरकार ने हाल ही में सरकारी कार्यालयों में नकाब पहनने पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?
[A] ब्राज़ील
[B] ट्यूनीशिया
[C] घाना
[D] उरुग्वे

Ans- [B] ट्यूनीशिया

Q17. QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2020 में भारत के IIT बॉम्बे संस्थान को कौन सा रैंक प्राप्त हुआ है?
[A] 91वां
[B] 251वां
[C] 154वां
[D] 162वां

Ans- [D] 162वां

Q18. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस स्थान से सदस्यता पर्व 2019 को लॉन्च किया है?
[A] गोरखपुर
[B] बंगलौर
[C] अवध
[D] वाराणसी

Ans- [D] वाराणसी

Q19. वैज्ञानिक एजेंसियों द्वारा जारी नए आँकड़ों के अनुसार, ग्लोबल वार्मिंग के कारण किस महाद्वीप के आसपास की बर्फ तेज़ी से पिघल रही है?
[A] अंटार्कटिका
[B] उत्तरी गोलार्द्ध
[C] दक्षिणी गोलार्द्ध
[D] एवरेस्ट

Ans- [A] अंटार्कटिका

Q20. किस राज्य सरकार ने जापानी वृक्षारोपण ‘मियावाकी पद्धति’ की तर्ज़ पर तेलंगानाकु हरिता हरम योजना की शुरुआत की है?
[A] केरलसरकार
[B] आंध्र प्रदेश सरकार
[C] तेलंगाना सरकार
[D] उत्तर प्रदेश सरकार

Ans- [C] तेलंगाना सरकार

11 August 2019 Current Affairs Gk

Q1. नासा के अनुसार, शनि ग्रह के सबसे बड़े चंद्रमा ‘टाइटन’ पर किस नाम का एक ड्रोन भेज रहा है?
[A] ऑर्बिट
[B] ड्रैगनफ्लाई
[C] बटरफ्लाई
[D] वीनस

Ans- [B] ड्रैगनफ्लाई

Q2. हाल ही में किस देश ने 33 उपग्रहों के साथ सोयुज वाहक रॉकेट लांच किया है?
[A] भारत
[B] अमेरिका
[C] रूस
[D] चीन

Ans- [C] रूस

Q3. भारत ने हाल ही में किस देश से आयात होने वाले सामान पर 200% सीमा शुल्क लगाने हेतु प्रस्ताव राज्यसभा में पारित कर दिया है?
[A] पाकिस्तान
[B] श्रीलंका
[C] नेपाल
[D] भूटान

Ans- [A] पाकिस्तान

Q4. किस कम्पनी द्वारा भारत में पहली बार इलेक्ट्रिक एसयूवी को लॉन्च किया गया?
[A] टोयोटा
[B] हुंडई
[C] वोक्सवैगन
[D] निसान

Ans- [B] हुंडई

Q5. UNODC द्वारा प्रकाशित ‘विश्वभर में अपराध संबंधी हत्याओं की स्थिति रिपोर्ट’ के अनुसार एशिया का प्रतिशत कितना है?
[A] 28.4
[B] 10.2
[C] 22.5
[D] 15.2

Ans- [C] 22.5

Q6. किस देश ने अमेरिका से अनुरोध किया है कि वह ताइवान को 2.2 अरब डॉलर के युद्धक टैंक और विमान भेदी मिसाइल जैसे हथियार बेचने का संभावित समझौता ‘तत्काल रद्द’ कर दे?
[A] चीन
[B] अफगानिस्तान
[C] ईरान
[D] इजराइल

Ans- [A] चीन

Q7. हाल में संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार आयोग ने भारत और पाकिस्तान के बीच किस विवादित मुद्दे पर अपनी दूसरी रिपोर्ट जारी की?
[A] मुद्रा संबंधी मुद्दा
[B] कश्मीर संबंधी मुद्दा
[C] व्यापार संबंधी मुद्दा
[D] किसान संबंधी मुद्दा

Ans- [B] कश्मीर संबंधी मुद्दा

Q8. हाल ही में स्वच्छ व सतत विकास के लिये गुणवत्तापूर्ण अवसंरचना हेतु इंजीनियरिंग सेवाए विषय पर एक अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया गया?
[A] चंडीगढ़
[B] बेंगलुरु
[C] नई दिल्ली
[D] गुवाहटी

Ans- [C] नई दिल्ली

Q9. कर्नाटक सरकार ने दुनियाभर में सौर ऊर्जा को बढ़ावा देने के लिये किस प्रख्यात इंजीनियर के नाम पर आइसा-कर्नाटका विश्वेश्वरैया सोलर अवार्ड देने का निर्णय लिया है?
[A] अजित डोभाल
[B] सुन्दर पिंचाई
[C] सत्येन्द्र बसु
[D] एम. विश्वेश्वरैया

Ans- [D] एम. विश्वेश्वरैया

Q10. भारत ने हाल ही में किस स्वदेशी एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल का तीन बार सफल परीक्षण किया?
[A] नाग
[B] पृथ्वी V
[C] ब्रह्मोस
[D] अग्नि

Ans- [A] नाग

12 August Current Affair GK

Q11. भारतीय क्रिकेटर एम एस धोनी हाल ही में कितने वनडे इंटरनैशनल मैच खेलने वाले 10वें क्रिकेटर बन गये?
[A] 350
[B] 314
[C] 345
[D] 335

Ans- [A] 350

Q12. किस राज्य ने हाल ही में भारत रत्न एम. विश्वेश्वरैया के नाम पर सोलर अवार्ड देने की घोषणा की है?
[A] आन्ध्र प्रदेश
[B] कर्नाटक
[C] केरल
[D] महाराष्ट्र

Ans- [B] कर्नाटक

Q13. विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में किस देश को खसरा मुक्त घोषित किया है?
[A] श्रीलंका
[B] भारत
[C] चीन
[D] जापान

Ans- [A] श्रीलंका

Q14. 10वीं कृषि जनगणना (2015-16) के अनुसार कृषि में महिलाओं का परिचालन स्वामित्त्व वर्ष 2010-11 के 13% से बढ़कर वर्ष 2015-16 में कितना प्रतिशत हो गया है?
[A] 11 प्रतिशत
[B] 13 प्रतिशत
[C] 14 प्रतिशत
[D] 16 प्रतिशत

Ans- [C] 14 प्रतिशत

Q15. केंद्रीय कैबिनेट ने व्यवसायिक सुरक्षा, स्वास्थ्य और कार्यस्थल स्थिति से संबंधित कितने केंद्रीय श्रम कानूनों को मिलाकर एक संहिता बनाने से जुड़े विधेयक को मंज़ूरी दे दी है?
[A] 11
[B] 9
[C] 12
[D] 13

Ans- [D] 13

Q16. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पिछले पांच सालों में आत्महत्या कर चुके किसानों के परिवारों को 7-7 लाख रुपये का मुआवज़ा देने का फैसला किया है?
[A] आंध्र प्रदेश
[B] हरयाणा
[C] पंजाब
[D] राजस्थान

Ans- [A] आंध्र प्रदेश

Q17. धाविका दुती चंद ने इटली में आयोजित 30वें समर यूनिवर्सिटी गेम्स में महिलाओं की 100 मीटर दौड़ में निम्न में से कौन सा पदक जीत लिया है?
[A] सिल्वर मेडल
[B] ब्रोंज मेडल
[C] गोल्ड मैडल
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans- [C] गोल्ड मैडल

Q18. हाल ही में निम्नलिखित में से किस स्थान पर भारत-आसियान त्रिगुट (Troika) व्यापार मंत्रियों की बैठक आयोजित की गई?
[A] नई दिल्ली
[B] बीजिंग
[C] ढाका
[D] इस्लामाबाद

Ans- [A] नई दिल्ली

Q19. भारत में महिला स्टार्टअप शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन कहां किया जा रहा है?
[A] चंडीगढ़
[B] कोच्चि
[C] चेन्नई
[D] बेंगलुरु

Ans- [B] कोच्चि

Q20. किरियाकोस मित्सोताकिस हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में चुने गये?
[A] ब्राज़ील
[B] साउथ अफ्रीका
[C] जकार्ता
[D] ग्रीस

Ans- [D] ग्रीस

13 August 2019 Current Affairs Gk

Q1. किस देश ने हाल ही में इजरायली टैंक रोधी स्पाइक मिसाइलों को खरीदने हेतु एक सौदा किया है?
[A] भारत
[B] पाकिस्तान
[C] चीन
[D] इराक

Ans- [A] भारत

Q2. इंग्लैंड क्रिकेट टीम ने ऑस्ट्रेलिया को हराकर कितने साल बाद विश्व कप फाइनल में पहुंच गया है?
[A] 20 साल
[B] 25 साल
[C] 39 साल
[D] 27 साल

Ans- [D] 27 साल

Q3. किस भारतीय भारतोलक ने एपिया में 2019 कामनवेल्थ चैंपियनशिप में 81 किलोग्राम भारवर्ग में स्वर्ण पदक जीता?
[A] अजय सिंह
[B] सुखेन डे
[C] गणेष माली
[D] रवि कुमार

Ans- [A] अजय सिंह

Q4. हाल ही में प्रवासी भारतीय मामलों का सचिव किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अजित डोवाल
[B] अजय सिंह
[C] अनीता भाटिया
[D] विकास स्वरुप

Ans- [D] विकास स्वरुप

Q5. CBRE के ताज़ा सर्वेक्षण के अनुसार भारत में सबसे महंगा कार्यस्थल कौन सा है?
[A] मुंबई
[B] पुणे
[C] कनॉट प्लेस
[D] न्यू चंडीगढ़

Ans- [C] कनॉट प्लेस

Q6. हाल ही में ‘ऑपरेशन थर्स्ट’ किस संगठन द्वारा लांच किया गया?
[A] RBI
[B] SEBI
[C] RPF
[D] NTPC

Ans- [C] RPF

Q7. हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने 2019 वैश्विक बहु-आयामी निर्धनता सूचकांक जारी किया?
[A] संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम
[B] विश्व बैंक
[C] विश्व स्वास्थ्य संगठन
[D] यूनिसेफ

Ans- [A] संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम

Q8. हायाबुसा-2 स्पेसक्राफ्ट किस देश से सम्बन्धित है?
[A] सिंगापूर
[B] जापान
[C] स्वीडन
[D] फ़्रांस

Ans- [B] जापान

Q9. यूरोपीय संसद का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
[A] डेविड मारिया सासोली
[B] अंतोनियो ताजानी
[C] जाँ जसाँ
[D] जोसे मैनुअल बरासो

Ans- [A] डेविड मारिया सासोली

Q10. किस राज्य सरकार ने पद्मश्री पुरस्कार विजेताओं को 10,000 रूपए का मासिक भत्ता दिए जाने की घोषणा की?
[A] असम
[B] ओडिशा
[C] गुजरात
[D] गोवा

Ans- [B] ओडिशा

14 August Current Affair GK

Q11. विश्व जनसंख्या दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 9 जुलाई
[B] 8 जुलाई
[C] 11 जुलाई
[D] 10 जुलाई

Ans- [C] 11 जुलाई

Q12. निम्नलिखित में से किस भारतीय फुटबॉल खिलाडी ने AIFF ‘प्लयेर ऑफ़ द ईयर’ का खिताब जीता है?
[A] हरभजन सिंह
[B] रोनाल्डो
[C] सुनील छेत्री
[D] मेसी

Ans- [C] सुनील छेत्री

Q13. हाल ही में किस कंपनी द्वारा अमेरिकी सॉफ्टवेयर कंपनी रेड हैट का अधिग्रहण किया गया?
[A] Apple
[B] IBM
[C] Microsoft
[D] Intel

Ans- [B] IBM

Q14. अनाधिकृत पानी की बोतलों की बिक्री पर रोक के लिए आरपीएफ द्वारा देश भर में किस नाम से अभियान चलाया गया है?
[A] ऑपरेशन वॉटर
[B] ऑपरेशन क्लीन वाटर
[C] ऑपरेशन थर्स्ट
[D] ऑपरेशन पैक अप

Ans- [C] ऑपरेशन थर्स्ट

Q15. विश्वभर में 2.5 करोड़ एंड्राइड फोन हाल ही में किस वायरस की चपेट में आये हैं?
[A] टारगेट जॉन
[B] एजेंट स्मिथ
[C] ब्लैक हॉर्स
[D] सुपर वायरस

Ans-[B] एजेंट स्मिथ

Q16. एक सर्वेक्षण के अनुसार भारत का कौन सा स्थान विश्व का 9वां सबसे महंगा ऑफिस लोकेशन है?
[A] चंडीगढ़
[B] कनॉट प्लेस
[C] नईदिल्ली
[D] चेन्नई

Ans- [B] कनॉट प्लेस

Q17. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में डीजीसीए के पूर्णकालिक महानिदेशक का पदभार संभाला है?
[A] अरुण कुमार
[B] राजनाथ सिंह
[C] सुनील लाम्बा
[D] राकेश शर्मा

Ans- [A] अरुण कुमार

Q18. हाल ही में भारत और किस देश के बीच दूसरे दौर की रणनीतिक-आर्थिक वार्ता नई दिल्ली में संपन्न हुई?
[A] पाकिस्तान
[B] म्यांमार
[C] रूस
[D] नेपाल

Ans- [C] रूस

Q19. भारत के पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय द्वारा लोकसभा में प्रस्तुत किये गए आँकड़ों के अनुसार, पश्चिम बंगाल में हुगली नदी के पास स्थित किस बंदरगाह के निकट समुद्री जल स्तर में अधिकतम वृद्धि दर्ज की गई है?
[A] डायमंड हार्बर बंदरगाह
[B] नवावा शेवा बंदरगाह
[C] पनमबूर बंदरगाह
[D] कंडला बंदरगाह

Ans- [A] डायमंड हार्बर बंदरगाह

Q20. हाल ही में किसे विदेश मंत्रालय में सचिव नियुक्त किया गया है?
[A] रंजन गोगोई
[B] विकास स्वरूप
[C] सुषमा स्वराज
[D] अरुंधती भट्टाचार्य

Ans- [B] विकास स्वरूप

15 August 2019 Current Affairs Gk

Q1. कितने प्रतिशत तक, भारत और अमेरिका के बीच द्विपक्षीय व्यापार संयुक्त राज्य अमेरिका भारत सामरिक और भागीदारी फोरम (यूएसआईएसपीएफ) के अनुसार 2025 तक 238 बिलियन डॉलर तक पहुंचने के लिए हर साल बढ़ना चाहिए?
[A] 5.6% ‘
[B] 6.7% ‘
[C] 7.5% ‘
[D] 6.4% ‘

Ans- [C] 7.5%

Q2. यूनाइटेड स्टेट्स इंडिया स्ट्रेटेजिक एंड पार्टनरशिप फोरम (USISPF) का द्वितीय वार्षिक नेतृत्व शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] बिहार, भारत
[B] आरओएम, इटली
[C] तमिलनाडु, भारत
[D] वाशिंगटन डीसी, यू.एस

Ans- [D] वाशिंगटन डीसी, यू.एस

Q3. कौन सा देश 2- 13 सितंबर, 2019 से संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (यूएनसीसीडी) के संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन के दलों (सीओपी) के सम्मेलन के 14 वें सत्र की मेजबानी करने के लिए तैयार है?
[A] उत्तर प्रदेश, भारत
[B] रोम, इटली
[C] न्यूयॉर्क, यू.एस.
[D] इस्लामाबाद, पाकिस्तान

Ans- [A] उत्तर प्रदेश, भारत

Q4. An एक समावेशी उद्यमिता पारिस्थितिकी तंत्र का विकास ’विषय के साथ कौन सा राज्य Start महिला स्टार्टअप शिखर सम्मेलन 2019’ की मेजबानी करेगा?
[A] बेंग्लुरु, कर्नाटक
[B] नोएडा, दिल्ली
[C] कोच्चि, केरल
[D] पुणे, महाराष्ट्र

Ans- [C] कोच्चि, केरल

Q5. QIPS का विस्तार करें?
[A] त्वरित घुसपैठ परियोजना योजना (QIPS)
[B] त्वरित निवेश परियोजना योजना (QIPS)
[C] त्वरित अंतरिम परियोजना योजना (QIPS)
[D] त्वरित प्रभाव परियोजना योजना (QIPS)

Ans- [D] त्वरित प्रभाव परियोजना योजना (QIPS)

Q6. 11 वीं मेकांग गंगा सहयोग वरिष्ठ अधिकारियों की बैठक (MGC SOM) 2019 कहाँ आयोजित की गई थी?
[A] थिम्पू, भूटान
[B] नई दिल्ली भारत
[C] बीजिंग, चीन
[D] डाका, बांग्लादेश

Ans- [B] नई दिल्ली भारत

Q7. महिला और बाल विकास मंत्रालय (डब्ल्यूसीडी) के अनुसार वित्त वर्ष (वित्तीय वर्ष) 2015-16 और 2018-19 के बीच की अवधि के लिए नया, राष्ट्रीय स्तर, जन्म के समय लिंग अनुपात (एसआरबी) क्या था?
[A] 931
[B] 922
[C] 811
[D] 813

Ans- [A] 931

Q8. निम्न में किस राज्य में, पुलिस सेवाओं और आंतरिक सुरक्षा में पाठ्यक्रम संचालित करने के लिए समर्पित विश्वविद्यालय स्थापित नहीं किए गए है ?
[A] राजस्थान
[B] गुजरात
[C] झारखंड
[D] पंजाब

Ans- [D] पंजाब

Q9. फिल्म डिवीज़न ऑफ़ इंडिया ने हाल ही में किस शहर में डाक्यूमेंट्री फिल्म क्लब ‘क्षितिज’ लांच किया?
[A] पणजी
[B] बेंगलुरु
[C] चंडीगढ़
[D] मुंबई

Ans- [D] मुंबई

Q10. मीडिया की स्वतंत्रता के लिए वैश्विक सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया गया?
[A] न्यू दिल्ली
[B] लन्दन
[C] बीजिंग
[D] काठमांडू

Ans- [B] लन्दन

16 August Current Affair GK

Q11. हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी ने रॉजर फेडरर को हराकर लगातार दूसरा विंबलडन खिताब जीत लिया है?
[A] महेश भूपति
[B] नोवाक जोकोविच
[C] रोड लेवर
[D] जिन्नी कोर्नर

Ans- [B] नोवाक जोकोविच

Q12. हाल ही में किये गए एक अध्ययन के अनुसार, किस देश में जलवायु परिवर्तन केवल पारिस्थितिकी तंत्र के लिये ही खतरा नहीं है, बल्कि इससे पुरातात्विक इमारतों एवं स्थलों को भी क्षति पहुँच रही है?
[A] ग्रीनलैंड
[B] कनाडा
[C] फ़्रांस
[D] इजराइल

Ans- [A] ग्रीनलैंड

Q13. भूटान और किस देश के मध्य व्यापार को सहज बनाने के उद्देश्य से भारत ने ब्रह्मपुत्र नदी में आवागमन के लिये एक जलमार्ग खोला है?
[A] श्री लंका
[B] इराक
[C] बांग्लादेश
[D] अफगानिस्तान

Ans- [C] बांग्लादेश

Q14. तुर्की के रक्षा मंत्रालय ने हाल ही में रूसी मिसाइल रक्षा प्रणाली की पहली खेप तुर्की पहुँचने पर किस देश द्वारा प्रतिबंध लगाने की आशंका जताई है?
[A] भारत
[B] अमेरिका
[C] चीन
[D] अमेरिका

Ans- [B] अमेरिका

Q15. हाल ही में किसे विश्व बैंक की प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य वित्तीय अधिकारी (CFO) नियुक्त किया गया है?
[A] अंशुला कांत
[B] ऐ एस राजीव
[C] अतुल कुमार गोयल
[D] राकेश जैन

Ans- [A] अंशुला कांत

Q16. इंग्लैंड ने निम्न में से किस देश को हराते हुए पहली बार क्रिकेट विश्व कप का खिताब जीता?
[A] न्यूजीलैंड
[B] भारत
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] अफगानिस्तान

Ans- [A] न्यूजीलैंड

Q17. उस फंड का नाम बताइए, जिसे हाल ही में दुनिया भर में मीडिया की स्वतंत्रता में सुधार के लिए बनाया गया है और संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को) द्वारा प्रशासित किया गया है?
[A] अंतर्राष्ट्रीय मीडिया सहायता कोष
[B] अंतर्राष्ट्रीय मीडिया स्वतंत्रता निधि
[C] ग्लोबल मीडिया डिफेंस फंड
[D] समावेशी मीडिया रक्षा कोष

Ans- [C] ग्लोबल मीडिया डिफेंस फंड

Q18. लंदन में आयोजित होने वाले मीडिया फ्रीडम 2019 के पहले वैश्विक सम्मेलन में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व कौन करेगा, यू.के.
[A] सुषमा स्वराज
[B] उमा भारती
[C] राजनाथ एस.एन.एच.जी.
[D] सूर्य प्रकाश

Ans- [D] सूर्य प्रकाश

Q19. लंदन, यू.के. में मीडिया फ्रीडम 2019 के लिए पहले वैश्विक सम्मेलन की मेजबानी किन देशों ने की?
[A] यूनाइटेड किंगडम (यूके) और फ्रांस
[B] यूनाइटेड किंगडम (यूके) और कनाडा
[C] यूनाइटेड किंगडम (यूके) और अमेरिका
[D] यूनाइटेड किंगडम (यूके) और दक्षिण अफ्रीका

Ans- [B] यूनाइटेड किंगडम (यूके) और कनाडा

Q20. मीडिया फ्रीडम 2019 के लिए पहला वैश्विक सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] लंदन, यूके
[B] बीजिंग, चीन
[C] डाका, बांग्लादेश
[D] थिम्पू, भूटान

Ans-[A] लंदन, यूके

17 August 2019 Current Affairs Gk

Q1. हाल ही में चीन ने किस देश से तिब्बती गुरु दलाई लामा के उत्तराधिकारी को मान्यता नहीं देने का आग्रह किया?
[A] भारत
[B] पाकिस्तान
[C] अफगानिस्तान
[D] अमेरिका

Ans- [A] भारत

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय निशानेबाजी विश्वकप 2020 की मेजबानी करेगा?
[A] जापान
[B] चीन
[C] अमेरिका
[D] भारत

Ans- [D] भारत

Q3. हाल ही में किस देश ने अपना एयरस्पेस भारत के लिए खोल दिया है?
[A] भूटान
[B] पाकिस्तान
[C] चीन
[D] नेपाल

Ans- [B] पाकिस्तान

Q4. ICC द्वारा हाल ही में जारी विश्व कप टीम ऑफ़ द टूर्नामेंट की घोषणा की, इसमें रोहित शर्मा के अतिरिक्त किस भारतीय खिलाड़ी को शामिल किया गया है?
[A] शिखर धवन
[B] आर. अश्विन
[C] जसप्रीत बुमराह
[D] के.एल. राहुल

Ans- [C] जसप्रीत बुमराह

Q5. वर्ष 2019 में हो रहे चन्द्र ग्रहण के दिन आने वाली गुरु पूर्णिमा का संयोग कितने वर्षों बाद बना है?
[A] 124
[B] 111
[C] 141
[D] 149

Ans- [D] 149

Q6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 8वीं से 12वीं तक वैकल्पिक विषय के तौर पर मैथिली को शामिल किये जाने की घोषणा की है?
[A] दिल्ली सरकार
[B] मध्य प्रदेश सरकार
[C] गुजरात सरकार
[D] कर्नाटक सरकार

Ans- [A] दिल्ली सरकार

Q7. बीजेपी के वरिष्ठ नेता और पूर्व केंद्रीय मंत्री कलराज मिश्रा को किस राज्य का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है?
[A] गोवा
[B] कर्नाटक
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] गुजरात

Ans- [C] हिमाचल प्रदेश

Q8. किस भारतीय मुक्केबाज़ ने अमेरिका के माइक स्नाइडर को हराकर पेशेवर मुक्केबाज़ी में लगातार 11वीं जीत दर्ज की है?
[A] कीमा
[B] मनोज कुमार
[C] नीरज गोयत
[D] विजेंदर सिंह

Ans- [D] विजेंदर सिंह

Q9. अफगानिस्तान के किस लेग स्पिनर को तीनों ही फॉर्मेंट में टीम का नया कप्तान नियुक्त किया गया है?
[A] दौलत जार्दान
[B] राशिद खान
[C] मोहमद नबी
[D] मुजीब उर रहमान

Ans- [B] राशिद खान

Q10. निम्न में से कौन सा देश आईसीसी विश्व कप 2023 के 13वें संस्करण की मेजबानी करेगा?
[A] भारत
[B] इंग्लैंड
[C] न्यूजीलैंड
[D] अफगानिस्तान

Ans- [A] भारत

18 August Current Affair GK

Q11. इनमें से किसे सिंगापुर अंतर्राष्ट्रीय वाणिज्यिक न्यायालय का न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
[A] न्यायमूर्ति रंजन गगोई
[B] न्यायमूर्ति दीपक मिश्रा
[C] न्यायमूर्ति राकेश शर्मा
[D] न्यायमूर्ति ए के सीकरी

Ans- [D] न्यायमूर्ति ए के सीकरी

Q12. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में आंध्र प्रदेश का राज्यपाल नियुक्त किया गया है?
[A] अनुपमा सिंह
[B] बिस्वा भूषण
[C] आरती पाण्डेय
[D] कलराज मिश्र’

Ans- [B] बिस्वा भूषण

Q13. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में छत्तीसगढ़ का राज्यपाल नियुक्त किया गया?
[A] अनुसुइया उइके
[B] कलराज मिश्र
[C] आचार्य देवरत
[D] शांता कुमार

Ans- [A] अनुसुइया उइके

Q14. किसने 27 विकेट लेने का रिकॉर्ड बनाया और ICC मेन के विश्व कप 2019 या 12 वें क्रिकेट विश्व कप में सबसे अधिक विकेट लेने वाले खिलाड़ी बन गए?
[A] इमरान ताहिर
[B] जसप्रीत बुमराह
[C] शकीब अल हसन
[D] मिशेल स्टार्क

Ans- [D] मिशेल स्टार्क

Q15. उस भारतीय क्रिकेटर का नाम बताइए, जो ICC मेन के विश्व कप 2019 या 12 वें क्रिकेट विश्व कप में टूर्नामेंट का सर्वाधिक रन बनाने वाला खिलाड़ी था।
[A] विराट कोहली
[B] रोहित शर्मा
[C] एम एस धोनी
[D] शिखर धवन

Ans- [B] रोहित शर्मा

Q16. उस क्रिकेटर का नाम बताइए, जिसे ICC मेंस वर्ल्ड कप 2019 या 12 वें क्रिकेट वर्ल्ड कप में प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट चुना गया।
[A] केन स्टुअर्ट विलियमसन
[B] डेविड वार्नर
[C] शिखर धवन
[D] शकीब अल हसन

Ans- [A] केन स्टुअर्ट विलियमसन

Q17. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने अपने एक आदेश में केंद्र सरकार, पंजाब और किस राज्य को सतलज-यमुना को जोड़ने वाली नहर से जुड़े मुद्दे को सौहार्द्रपूर्ण ढंग से हल करने को कहा है?
[A] हिमाचल
[B] हरियाणा
[C] उतराखंड
[D] दिल्ली

Ans- [B] हरियाणा

Q18. किस राज्य सरकार ने पतंजलि समूह के प्रवर्तक योग गुरु रामदेव को लातूर जिले में अपनी इकाई स्थापित करने के लिये आमंत्रित किया है?
[A] गुजरात सरकार
[B] केरल सरकार
[C] महाराष्ट्र सरकार
[D] गोवा सरकार

Ans- [C] महाराष्ट्र सरकार

Q19. हाल ही में भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण द्वारा की गई ऑर्किड की पहली व्यापक जनगणना के अनुसार, किस देश में ऑर्किड प्रजाति या वर्गिकी की कुल संख्या 1,256 पाई गई?
[A] इराक
[B] इजराइल
[C] जापान
[D] भारत

Ans- [D] भारत

Q20. पाकिस्तान ने किस पवित्र गुरुद्वारे में भारतीय तीर्थयात्रियों को वर्ष भर के लिये वीज़ा मुक्त प्रवेश देने पर सहमति व्यक्त की है?
[A] डेरा साहिब
[B] ननकाना साहिब
[C] करतारपुर साहिब
[D] पंजा साहिब

Ans- [C] करतारपुर साहिब

19 August 2019 Current Affairs Gk

Q1. रेस्टोरेंट चेन सरवणा भवन के मालिक का क्या नाम था जिन्हें उम्रकैद की सज़ा सुनाई गई थी लेकिन उनका ह्रदयघात के कारण निधन हो गया?
[A] पी. राजगोपाल
[B] कुकुलभूषण यादव
[C] रामपाल
[D] भारत कुमार

Ans- [A] पी. राजगोपाल

Q2. प्रत्येक वर्ष 18 जुलाई को निम्नलिखित में से कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
[A] अंतर्राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस
[B] विश्व श्रम दिवस
[C] श्वेत क्रान्ति दिवस
[D] नेल्सन मंडेला दिवस

Ans- [D] नेल्सन मंडेला दिवस

Q3. इसरो द्वारा की गई घोषणा के अनुसार चंद्रयान-2 किस तारीख को लॉन्च किया जायेगा?
[A] 19 जुलाई
[B] 18 जुलाई
[C] 22 जुलाई
[D] 24 जुलाई

Ans- [C] 22 जुलाई

Q4. केंद्र सरकार के बाद हाल ही में किस राज्य ने सामान्य वर्ग के गरीबों के लिए 10% आरक्षण लागू किया है?
[A] पश्चिम बंगाल
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] गुजरात
[D] सिक्किम

Ans- [A] पश्चिम बंगाल

Q5. किस राज्य मंत्रिमंडल ने शहीद सैनिकों के परिवारों को दी जाने वाली वित्तीय सहायता 25 लाख से बढ़ाकर 1 करोड़ रुपये किये जाने की घोषणा की है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] हरियाणा
[C] पंजाब
[D] महाराष्ट्र

Ans- [D] महाराष्ट्र

Q6. संगीत नाटक अकादमी द्वारा निम्नलिखित में से किसे 2018 के संगीत नाटक अकादमी फैलोशिप (अकादमी रत्न) के लिए चुना है?
[A] सोनल मानसिंह
[B] अनुपम खेर
[C] अमिताभ बच्चन
[D] आचार्य राधागुप्त

Ans- [A] सोनल मानसिंह

Q7. एनजीटी ने गंभीर और अति गंभीर प्रदूषित इलाकों में प्रदूषण फैलाने वाली गतिविधियां बंद कराने के लिए सेंट्रल पल्यूशन कंट्रोल बोर्ड (CPCB) को कितने माह का वक्त दिया है?
[A] एक
[B] तीन
[C] दो
[D] छ:

Ans- [B] तीन

Q8. हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय संस्था द्वारा जारी रिपोर्ट में कहा गया है कि भारत में कुपोषण के शिकार लोगों की संख्या कम हो रही है लेकिन मोटापे से ग्रसित लोगों की संख्या बढ़ रही है?
[A] विश्व बैंक
[B] यूनिसेफ
[C] खाद्य एवं कृषि संस्थान
[D] आईएमएफ

Ans- [C] खाद्य एवं कृषि संस्थान

Q9. अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) ने किस शिक्षण संस्थान के साथ मिलकर उत्तर भारत में ‘स्किन-बैंक’ स्थापित किये जाने की घोषणा की है?
[A] IIT, Delhi
[B] IIT, Mandi
[C] IIT,Ruraki
[D] IIT, मुंबई

Ans- [A] IIT, Delhi

Q10. हाल ही में किस सोशल मीडिया वेबसाइट पर अमेरिकी संघीय व्यापार आयोग ने 5 अरब डॉलर का जुर्माना लगाया है?
[A] टिक टोक
[B] फेसबुक
[C] व्ह्ट्स एप्प
[D] हागो

Ans- [B] फेसबुक

20 August Current Affair GK

Q11. GPF का विस्तार करें?
[A] Gross Provident Fund
[B] General Provident Fund
[C] General Profit Fund
[D] General Percentage Fund

Ans- [B] General Provident Fund

Q12. भारत के पहले मानव अंतरिक्ष उड़ान मिशन ‘गगनयान’ में सहायता सहित अंतरिक्ष के क्षेत्र में अगले स्तर तक द्विपक्षीय सहयोग को बढ़ावा देने के लिए नई दिल्ली में किन दो देशों की बैठकें होती हैं?
[A] भारत और कनाडा
[B] भारत और फ़्रांस
[C] भारत और रूस
[D] भारत और इजराइल

Ans- [C] भारत और रूस

Q13. भारत नेट कार्यक्रम के तहत कितनी ग्राम पंचायतों को ऑप्टिकल फाइबर से जोड़ा गया?
[A] 1.28 लाख ग्राम पंचायतें
[B] 1.25 लाख ग्राम पंचायतें
[C] 2.75 लाख ग्राम पंचायतें
[D] 2.50 लाख ग्राम पंचायतें

Ans- [A] 1.28 लाख ग्राम पंचायतें

Q14. किस राज्य के विधि आयोग ने मॉब लिंचिंग की बढ़ रही घटनाओं के मद्देनज़र ऐसे मामलों में शामिल आरोपियों को उम्रकैद की सज़ा देने की सिफारिश की है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] हरियाणा
[C] केरल
[D] गोवा

Ans- [A] उत्तर प्रदेश

Q15. हाल ही में कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल होने वाला 76वां देश बना है?
[A] उरुग्बे
[B] अर्जेंटीना
[C] फ़्रांस
[D] पलाऊ

Ans- [D] पलाऊ

Q16. निम्न में से कौन सा राज्य देश में ‘जल नीति’ पेश करने वाला पहला राज्य बन गया है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] गुजरात
[C] हरियाणा
[D] मेघालय

Ans- [D] मेघालय

Q17. केंद्र सरकार सितंबर 2019 तक सभी राज्यों में किस टीकाकरण अभियान लागू करने की योजना बना रही है?
[A] टीबी
[B] एच आई वी
[C] रोटावायरस
[D] काली खांसी

Ans- [C] रोटावायरस

Q18. हाल ही में किस शहर में संगीत नाटक अकादमी फैलोशिप (अकादमी रत्न) एवं संगीत नाटक अकादमी पुरस्कारों की घोषणा की गई?
[A] चंडीगढ़
[B] नई दिल्ली
[C] बेंगलुरु
[D] जयपुर

Ans- [B] नई दिल्ली

Q19. हाल ही में किस राज्य में केंद्रीय विश्वविद्यालय और जनजातीय विश्वविद्यालय की स्थापना के लिये राज्यसभा ने केंद्रीय विश्वविद्यालय (संशोधन) विधेयक, 2019 पारित किया?
[A] आंध्र प्रदेश
[B] गुजरात
[C] बिहार
[D] केरल

Ans- [A] आंध्र प्रदेश

Q20. L&T के ग्रुप चेयरमैन का क्या नाम है जिन्हें हाल ही में आईटी कंपनी माइंडट्री का गैर-कार्यकारी चेयरमैन नियुक्त किया गया है?
[A] सुन्दर पिंचाई
[B] ए.एम. नाइक
[C] राजीव सुरी
[D] अंशु जैन

Ans- [B] ए.एम. नाइक

21 August 2019 Current Affairs Gk

Q1. फण्ड ऑफ़ फंड्स फॉर स्टार्टअप्स के लिए किस भारतीय संगठन ने वेब-बेस्ड एप्लीकेशन सिस्टम लांच किया है?
[A] आरबीआई
[B] सेबी
[C] सिडबी
[D] वर्ल्ड बैंक

Ans- [C] सिडबी

Q_112. ‘कारगिल: अनटोल्ड स्टोरीज फ्रॉम द वॉर’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
[A] रचना बिष्ट रावत
[B] बी.के. रावत
[C] अजीत डोभाल
[D] अनुपम खेर

Ans- [A] रचना बिष्ट रावत

Q3. भारत सरकार के किस अभियान ने ‘मार्केटिंग – प्राइमरी गवर्नमेंट डेस्टिनेशन’ श्रेणी में पैसिफिक एशिया ट्रेवल एशिया गोल्ड अवार्ड 2019 जीता?
[A] The Incredible India – Find the Incredible You
[B] The new India – Future Ahead
[C] The Growing India
[D] Digital India

Ans- [A] The Incredible India – Find the Incredible You

Q4. किस भारतीय धाविका ने ‘तबोर एथलेटिक्स’ में 200 मीटर की दौड़ में स्वर्ण पदक जीता?
[A] पी.टी.उषा
[B] हिमा दास
[C] पी.वी. सिन्धु
[D] साइना नेहवाल

Ans- [B] हिमा दास

Q5. चंद्रयान-2 लैंडर का नाम क्या रखा गया है?
[A] विक्रम
[B] प्रज्ञान
[C] टाइटन
[D] पृथ्वी

Ans- [A] विक्रम

Q6. किस राज्य सरकार ने शहीद सैनिकों के परिवार को दी जाने वाली वित्तीय सहायता को बढ़ाकर 1 करोड़ रुपये किया?
[A] हरयाणा
[B] पंजाब
[C] ओडिशा
[D] महाराष्ट्र

Ans- [D] महाराष्ट्र

Q7. जाकिर हुसैन को संगीत नाटक अकादमी फेलो (अकादमी रत्न) पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया गया, वह किस वाद्य यंत्र से जुड़े हैं?
[A] शहनाई
[B] सितार
[C] तबला
[D] विणा

Ans- [C] तबला

Q8. भारत और इटली के बीच बैठक कहाँ हुई जिसमें उन्होंने कंपनियों और निवेशकों के लिए एक फास्ट-ट्रैक तंत्र स्थापित करने का निर्णय लिया?
[A] नई दिल्ली, भारत
[B] डाका, बंगलादेश
[C] बेंगलुरु, भारत
[D] न्यू यॉर्क, यु.एस.ऐ.

Ans- [A] नई दिल्ली, भारत

Q9. किस देश के एयरोस्पेस उद्योगों ने भारतीय नौसेना और मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड (MDL) के साथ $ 50 मिलियन का अनुवर्ती सौदा किया है?
[A] अमेरिका
[B] फ़्रांस
[C] इराक
[D] इज़राइल

Ans- [D] इज़राइल

Q10. संशोधित सामान्य भविष्य निधि (GPF) दर क्या है, जो 1 जुलाई, 2019 से 30 सितंबर, 2019 तक प्रभावी है?
[A] 6.6%’
[B] 5.7%’
[C] 6.8%’
[D] 7.9%

Ans- [D] 7.9%

22 August Current Affair GK

Q11. किस देश ने भारत में ब्रीडर भेड़ के निर्यात के लिए एक नया पशु चिकित्सा स्वास्थ्य प्रोटोकॉल को अंतिम रूप दिया है?
[A] पाकिस्तान
[B] न्यूज़ीलैंड
[C] इग्लैंड
[D] ऑस्ट्रेलिया

Ans- [D] ऑस्ट्रेलिया

Q12. किस योजना के लिए, केंद्र सरकार ने वर्ष 2022 तक किसानों की आय दोगुनी करने के उद्देश्य से 206.8 करोड़ रुपये की राशि को मंजूरी दी है?
[A] उन्नत किसान
[B] किसानों की आय बढ़ाने करने की नीति
[C] कृषि निर्यात नीति का कार्यान्वयन
[D] प्रधानमन्त्री कृषि योजना

Ans- [C] कृषि निर्यात नीति का कार्यान्वयन

Q13. दिवालियापन और अन्य न्यायिक प्रक्रिया सहित दिवालियापन समाधान प्रक्रिया के लिए कैबिनेट द्वारा कितने दिन दिए गए थे?
[A] 320 दिनों के भीतर
[B] 330 दिनों के भीतर
[C] 360 दिनों के भीतर
[D] 270 दिनों के भीतर

Ans- [B] 330 दिनों के भीतर

Q14. दिवालिया संकल्प प्रक्रिया को गति देने के लिए केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी कोड 2016 (IBC) को कितने संशोधनों को मंजूरी दी गई?
[A] 3
[B] 6
[C] 8
[D] 7

Ans- [D] 7

Q15. किस देश ने पुनर्योजी चिकित्सा में भारत के साथ अंतर-संस्थागत समझौते और 3 डी (थ्री-डायमेंशनल) बायोप्रिन्टिंग, नई प्रौद्योगिकियों, वैज्ञानिक सूचनाओं और प्रौद्योगिकियों के आदान-प्रदान और वैज्ञानिक बुनियादी ढांचे के संयुक्त उपयोग पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] फ़्रांस
[C] इजराइल
[D] भारत

Ans- [A] संयुक्त राज्य अमेरिका

Q16. उस आयोग का नाम बताइए, जिसका कार्यकाल कैबिनेट द्वारा 30 नवंबर, 2019 तक बढ़ाया गया था।
[A] पंद्रहवां वित्त आयोग
[B] वित आयोग
[C] नीति आयोग
[D] चौदवां वित आयोग

Ans- [A] पंद्रहवां वित्त आयोग

Q17. किस राज्य की 2880 मेगावाट की दिबांग बहुउद्देशीय परियोजना को हाल ही में रु 1600 करोड़?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] गोवा
[C] अरुणाचल प्रदेश
[D] बिहार

Ans- [C] अरुणाचल प्रदेश

Q18. विश्व स्वास्थ्य संगठन ने किस अफ्रीकी देश में इबोला प्रकोप को वैश्विक स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया है?
[A] घाना
[B] ब्राज़ील
[C] अमेरिका
[D] डेमोक्रेटिक रिपब्लिक ऑफ़ कांगो

Ans- [D] डेमोक्रेटिक रिपब्लिक ऑफ़ कांगो

Q19. अंतर्राष्ट्रीय न्याय के लिए विश्व दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 17 जुलाई
[B] 18 जुलाई
[C] 19 जुलाई
[D] 20 जुलाई

Ans- [A] 17 जुलाई

Q20. किस भारतीय महिला क्रिकेटर को अर्जुन अवार्ड 2018 से सम्मानित किया गया?
[A] दीपाली शर्मा
[B] मिताली राज
[C] झूलन गोस्वामी
[D] स्मृति मंधाना

Ans- [D] स्मृति मंधाना

23 August 2019 Current Affairs Gk

Q1. हाल ही में दिल्ली के किस पूर्व मुख्यमंत्री और वरिष्ठ कांग्रेस नेता का निधन हो गया?
[A] अरविन्द केजरीवाल
[B] सुखविंदर सिंह बादल
[C] प्रणव मुखर्जी
[D] शीला दीक्षित

Ans- [D] शीला दीक्षित

Q2. किस राज्य सरकार ने चौथे आर्थिक क्रांति नेटवर्क के लिए वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (WEF) सेंटर के साथ the मेडिसिन फ्रॉम द स्काई ’नामक पायलट परियोजना के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] पंजाब
[B] हरियाणा
[C] तेलंगाना
[D] उत्तर प्रदेश

Ans- [C] तेलंगाना

Q3. भारत का पहला स्पेस टेक पार्क किस राज्य में स्थापित होगा?
[A] बेंगलुरु, कर्नाटक
[B] तिरुवनंतपुरम, केरल
[C] चंडीगढ़, पंजाब
[D] अहमदाबाद, गुजरात

Ans- [B] तिरुवनंतपुरम, केरल

Q4. किस शहर को रैगपिकर्स के लिए भारत का पहला ‘गारबेज कैफे’ मिलता है और उन्हें प्लास्टिक कचरा इकट्ठा करने के लिए भोजन उपलब्ध कराया जाता है?
[A] लाहौल और स्पीति, मनाली, हिमाचल प्रदेश
[B] पानीपत, करनाल, हरियाणा
[C] लखनऊ, गोरखपुर, उत्तर प्रदेश
[D] अंबिकापुर, सर्गुजा जिला, छत्तीसगढ़

Ans- [D] अंबिकापुर, सर्गुजा जिला, छत्तीसगढ़

Q5. वर्ष 2019 के लिए अंतर्राष्ट्रीय पुलिस एक्सपो का 5 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] पंजाब
[B] असम
[C] नई दिल्ली
[D] त्रिपुरा

Ans- [C] नई दिल्ली

Q6. HADR हाल ही में खबरों में था, stands R ‘का अर्थ _ है
[A] R – Rewind
[B] R – Relief
[C] R – Relex
[D] R – Rate

Ans- [B] R – Relief

Q7. दिसंबर 2019 को हैंड-इन-हैंड (HiH) सैन्य अभ्यास 2019 का 8 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा?
[A] राजस्थान
[B] गुजरात
[C] उत्तर प्रदेश
[D] मेघालय

Ans- [D] मेघालय

Q8. हैंड-इन-हैंड मिलिट्री अभ्यास में कौन से दो देश भाग लेते हैं?
[A] भारत और चीन
[B] भारत और श्रीलंका
[C] भारत और जापान
[D] भारत और सिंगापूर

Ans- [A] भारत और चीन

Q9. किस राज्य तकनीकी शिक्षा विभाग ने राज्य में पॉलिटेक्निक कॉलेजों में पढ़ने वाले छात्रों के अंग्रेजी बोलने के कौशल में सुधार के लिए ब्रिटिश काउंसिल के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] हरियाणा
[B] उत्तर प्रदेश
[C] पश्चिम बंगाल
[D] असम

Ans- [C] पश्चिम बंगाल

Q10. किस मिशन के तहत, ऑस्ट्रेलिया से आयातित भेड़ ऊन विकास के लिए भेड़ प्रजनन कार्यक्रम का हिस्सा बन जाती है?
[A] राष्ट्रीय भेड़ विकास
[B] राष्ट्रीय पशुधन मिशन
[C] ऊन विकास अभियान
[D] पशुधन विकास

Ans- [B] राष्ट्रीय पशुधन मिशन

24 August Current Affair GK

Q11.  किस भारतीय क्रिकेटर को हाल ही में ICC हॉल ऑफ़ फेम में शामिल किया गया?
[A] सचिन तेंदुलकर
[B] वीरेंद्र सहवाग
[C] एमएस धोनी
[D] राहुल द्रविड़

Ans- [A] सचिन तेंदुलकर

Q12. नीति आयोग के अनुसार, भारत वित्त वर्ष 2020-21 से कितने प्रतिशत से अधिक की आर्थिक वृद्धि दर हासिल कर लेगा?
[A] आठ प्रतिशत
[B] नौ प्रतिशत
[C] दो प्रतिशत
[D] पांच प्रतिशत

Ans- [A] आठ प्रतिशत

Q13. हाल ही में किस देश की मीडिया ने पर्यावरण पत्रकारों का पहला नेटवर्क शुरू किया है?
[A] इंडोनेशिया
[B] घाना
[C] सोमालिया
[D] उरुग्वे

Ans- [C] सोमालिया

Q14. हाल ही में कितने महाद्वीपों के 7,000 से अधिक उच्च शिक्षा संस्थानों का प्रतिनिधित्व करने वाले नेटवर्क ने जलवायु आपातकाल की घोषणा की है?
[A] तीन
[B] दो
[C] एक
[D] छः

Ans- [D] छः

Q15. एशियाई विकास बैंक ने भारत की वर्तमान वित्तीय वर्ष (2019-2020) की विकास दर को 7.2 प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान व्यक्त किया है?
[A] 7 प्रतिशत
[B] 7.2 प्रतिशत
[C] 7.8 प्रतिशत
[D] 5.5 प्रतिशत

Ans- [A] 7 प्रतिशत

Q16. हाल ही में क्षेत्रीय व्यापक आर्थिक भागीदारी संधि के तहत किस देश ने अपने बाज़ार को और अधिक उदार बनाने की बात कही है?
[A] नेपाल
[B] अमेरिका
[C] श्रीलंका
[D] चीन

Ans- [D] चीन

Q17. सड़क परिवहन मंत्रालय ने किस वर्ष से देश के सभी राष्ट्रीय राजमार्गों पर स्थित टोल फ्री प्लाज़ा पर सभी लेन को ‘फास्टैग लेन’ घोषित करने का निर्णय किया है?
[A] 01 दिसंबर 2022
[B] 01 दिसंबर 2020
[C] 01 दिसंबर 2019
[D] 01 जनवरी 2021

Ans- [C] 01 दिसंबर 2019

Q18. देश भर में नेशनल मून डे (National Moon Day) निम्न में से किस दिन मनाया गया?
[A] 11 जुलाई
[B] 20 जुलाई
[C] 23 जुलाई
[D] 18 जुलाई

Ans- [B] 20 जुलाई

Q19. हाल ही में तीसरी पीढ़ी की किस स्वदेशी एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया?
[A] चंद्रयान
[B] अग्नि V
[C] नाग
[D] ब्रह्मोस

Ans- [C] नाग

Q20. केंद्रीय कपड़ा मंत्रालय को बिहार के किस जिले में हस्तशिल्प और शिल्पकार हेतु शहरी हाट स्थापित करने का प्रस्ताव मिला है?
[A] मधुबनी
[B] गया
[C] बिलासपुर
[D] लखनऊ

Ans- [A] मधुबनी

25 August 2019 Current Affairs Gk

Q1. किस भारतीय विकेटकीपर बल्लेबाज़ को प्रादेशिक सेना की पैराशूट रेजीमेंट में दो महीने की ट्रेनिंग करने के लिये सेना प्रमुख जनरल बिपिन रावत से अनुमति मिल गयी है?
[A] विराट कोहली
[B] महेंद्र सिंह धोनी
[C] रोहित शर्मा
[D] सचिन तेंदुलकर

Ans- [B] महेंद्र सिंह धोनी

Q2. सरकारी बीमा कंपनी भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) ने किस परियोजना के लिए साल 2024 तक 1.25 लाख करोड़ रुपये की ऋण सुविधा देगी?
[A] भारतमाला परियोजना
[B] स्वर्णिम परियोजना
[C] चतुबरा परियोजना
[D] क्लीन सिटी परियोजना

Ans- [A] भारतमाला परियोजना

Q3. किस राज्य सरकार ने भारत के पहले अत्याधुनिक ‘स्पेस सिस्टमस पार्क’ की स्थापना करने का निर्णय लिया है?
[A] हरयाणा सरकार
[B] गुजरात सरकार
[C] गोवा सरकार
[D] केरल सरकार

Ans- [D] केरल सरकार

Q4. हाल ही में संसद में पेश किए गये नेशनल मेडिकल कमीशन बिल के अनुसार NEET-PG टेस्ट को समाप्त करके एमबीबीएस के छात्रों के लिए किस कॉमन टेस्ट को आधार बनाने का प्रस्ताव रखा गया है?
[A] CTET
[B] NEXT
[C] UGC
[D] CBSE

Ans- [B] NEXT

Q5. सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में किस रियल एस्टेट कंपनी का रेरा रजिस्ट्रेशन कैंसल करने का आदेश दिया है?
[A] एफकोण
[B] TATA रियल स्टेट
[C] आम्रपाली ग्रुप
[D] ब्लू फेदर ग्रुप

Ans- [C] आम्रपाली ग्रुप

Q6. हाल ही में किस सरकारी विभाग ने वेंडरों द्वारा मनमानी कीमत वसूल किये जाने की शिकायत पर ‘नो बिल, नो पेमेंट’ अभियान आरंभ किया है ?
[A] मुंबई मेट्रो
[B] भारतीय रेल
[C] NHAI
[D] नीति आयोग

Ans- [B] भारतीय रेल

Q7. निम्नलिखित में से किसकी अध्यक्षता में बनाई गई अंतर-मंत्रालय समिति की सिफारिश के अनुसार भारत में क्रिप्टोकरेंसी के उपयोग पर प्रतिबंध लगाया जाना चाहिए?
[A] सुभाष चंद्र गर्ग
[B] सुषमा स्वराज
[C] राकेश शर्मा
[D] राजनाथ सिंह

Ans- [A] सुभाष चंद्र गर्ग

Q8. प्रत्येक वर्ष 23 जुलाई को किस महान स्वतंत्रता सेनानी की जयंती मनाई जाती है?
[A] महात्मा गाँधी
[B] सुखदेव
[C] चंद्रशेखर आज़ाद
[D] सुभाष चन्द्र बोस

Ans- [C] चंद्रशेखर आज़ाद

Q9. भारत और किस देश के बीच ‘हैंड इन हैंड’ नामक वार्षिक संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन उमरोई, मेघालय में किया जायेगा?
[A] अमेरिका
[B] भूटान
[C] पाकिस्तान
[D] चीन

Ans- [D] चीन

Q10. किस राज्य सरकार ने रातापानी वन्यजीव अभयारण्य (Ratapani Wildlife Sanctuary) को बाघ के लिये आरक्षित घोषित करने का निर्णय लिया है?
[A] मध्य प्रदेश सरकार
[B] केरल सरकार
[C] बिहार सरकार
[D] गोवा सरकार

Ans- [A] मध्य प्रदेश सरकार

26 August Current Affair GK

Q11. हाल ही में जारी एटीपी टेनिस रैंकिंग में किस महिला खिलाड़ी को पहला स्थान मिला है?
[A] एश्ले बार्टी
[B] मरिया शारापोवा
[C] सानिया मिर्जा
[D] सरिना विल्लियम

Ans- [A] एश्ले बार्टी

Q12. प्रत्येक वर्ष 26 जुलाई को मनाये जाने वाले कारगिल विजय दिवस की वर्ष 2019 में कौन-सी वर्षगांठ मनाई जा रही है?
[A] 16वीं
[B] 21वीं
[C] 18 वीं
[D] 20वीं

Ans- [D] 20वीं

Q13. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किस नाम से रक्षा उत्पादन विभाग के विभिन्न कार्यक्रमों और योजनाओं की प्रभावी निगरानी में सहायक विभाग का डैशबोर्ड लांच किया है?
[A] www.defenceboard.org
[B] www.ddpdashboard.gov.in
[C] www.rwboard.gov.in
[D] www.dashboardofdefence.gov.in

Ans- [B] www.ddpdashboard.gov.in

Q14. सुप्रीम कोर्ट द्वारा हाल ही में दिए गये निर्देश के अनुसार देश के किसी भी जिले में कितने केस POCSO एक्ट के तहत दर्ज होने पर वहां एक स्पेशल कोर्ट बनाया जायेगा?
[A] 100
[B] 150
[C] 280
[D] 170

Ans- [A] 100

Q15. हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने सेना में बतौर लेफ्टिनेंट कर्नल ज्वाइन किया और वे कश्मीर में 15 दिन की ट्रेनिंग आरंभ कर रहे हैं?
[A] अनिल कुंबले
[B] राहुल द्रविड़
[C] एम एस धोनी
[D] आर. अश्विन

Ans- [C] एम एस धोनी

Q16. हाल ही में फीफा द्वारा जारी विश्व रैंकिंग में भारतीय फुटबाल टीम को निम्न में से कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
[A] 101
[B] 123
[C] 103
[D] 129

Ans- [C] 103

Q17. अंतरराष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (IAEA) के किस महानिदेशक का 72 साल की आयु में निधन हो गया?
[A] युकिया अमानो
[B] प्रीटी पटेल
[C] शी जिंग पिंग
[D] महिला राजपक्षे

Ans- [A] युकिया अमानो

Q18. हाल ही में जारी ब्लूमबर्ग के न्यू इकोनॉमी ग्लोबल सर्वे के अनुसार, वर्ष 2035 तक भारत और किस देश विश्व के तकनीकी नवाचार केंद्र के रूप में अमेरिका से आगे निकल जायेगा?
[A] कनाडा
[B] भूटान
[C] इराक
[D] चीन

Ans- [D] चीन

Q19. हाल ही में नई दिल्ली में जारी वैश्विक नवाचार सूचकांक 2019 (Global Innovation Index 2019) में भारत को निम्न में से कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
[A] 22
[B] 25
[C] 52
[D] 45

Ans- [C] 52

Q20. भारतीय वनस्पति शोधकर्त्ताओं ने किस राज्य में एक रक्त स्रावित वृक्ष की प्रजाति ड्रैकैना कैम्बोडियाना (Dracaena cambodiana) की खोज की है?
[A] असम
[B] गुजरात
[C] गोवा
[D] हरियाणा

Ans- [A] असम

27 August 2019 Current Affairs Gk

Q1. निम्नलिखित में से किसे देश का नया गृह सचिव बनाया गया है?
[A] अजय कुमार भल्ला
[B] राकेश शर्मा
[C] संबित पात्रा
[D] विजय गोयल

Ans- [A] अजय कुमार भल्ला

Q2. भारत में प्रत्येक वर्ष किस दिन आयकर दिवस मनाया जाता है?
[A] 21 जुलाई
[B] 20 जुलाई
[C] 24 जुलाई
[D] 26 जुलाई

Ans- [C] 24 जुलाई

Q3. निम्नलिखित में से किस शिक्षण संस्थान ने वृद्ध लोगों के लिए CARE4U नामक AI एप्प लांच किया है?
[A] IIT मंडी
[B] IIT खड़गपुर
[C] IIT रुड़की
[D] IIT मुम्बई

Ans- [B] IIT खड़गपुर

Q4. ट्राई ने अक्टूबर 2016 में रिलायंस जियो को इंटर-कनेक्टिविटी सुविधा नहीं देने के कारण दंडस्वरूप एयरटेल, वोडाफोन तथा आइडिया पर कितना जुर्माना लगाया है?
[A] 150 करोड़ रुपये
[B] 2000 करोड़ रुपये
[C] 1500 करोड़ रूपये
[D] 3050 करोड़ रुपये

Ans- [D] 3050 करोड़ रुपये

Q5. टीम इंडिया की जर्सी पर ओप्पो मोबाइल के बाद अब किस कंपनी ने नाम प्रदर्शित करने के अधिकार ख़रीदे हैं?
[A] Byju’s
[B] Nokia
[C] Jio
[D] Apple

Ans- [A] Byju’s

Q6. सांसद व पूर्व फुटबॉलर प्रसून बनर्जी और राष्ट्रीय हाकी टीम के पूर्व सदस्य केशव दत्त को साल 2019 में किस पुरस्कार से नवाजा जाएगा?
[A] मोहन बगान रत्न
[B] पदम् श्री
[C] द्रोणाचार्य पुरस्कार
[D] परम वीर चक्र

Ans- [A] मोहन बगान रत्न

Q7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर में सभी पूर्व प्रधानमंत्रियों की स्मृति में म्यूज़ियम बनाने की घोषणा की है?
[A] चंडीगढ़
[B] बेंगलुरु
[C] गोरखपुर
[D] दिल्ली

Ans- [A] मोहन बगान रत्न

Q8. ब्रिटेन के नए प्रधानमंत्री बॉरिस जॉनसन ने अपनी कैबिनेट में किसे गृह मंत्री का पद दिया है?
[A] साजिद जाविद
[B] प्रीति पटेल
[C] उमा भारती
[D] सुषमा स्वराज

Ans- [B] प्रीति पटेल

Q9. नवीन और अक्षय ऊर्जा मंत्रालय ने 34,422 करोड़ रुपए की किस योजना को शुरू करने के लिये दिशा-निर्देश जारी किया हैं?
[A] पीएम-कुसुम योजना
[B] पीएम-उज्ज्वल योजना
[C] पीएम-आयुष्मान योजना
[D] पीएम-ग्रामीण आवास योजना

Ans- [A] पीएम-कुसुम योजना

Q10. हाल ही में केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने किस राज्य में बंदरों को एक वर्ष के लिये हिंसक जानवर (Vermin) घोषित किया है?
[A] केरल
[B] कर्नाटक
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] पंजाब

Ans- [C] हिमाचल प्रदेश

28 August Current Affair GK

Q11. अधीर रंजन चौधरी को किस समिति के अध्यक्ष के रूप में लोकसभा अध्यक्ष ओम बिड़ला द्वारा नियुक्त किया गया था?
[A] लोकपाल बिल
[B] लोक लेखा समिति
[C] दिल्ली लेबर समिति
[D] यूपीएससी समिति

Ans- [B] लोक लेखा समिति

Q12. महानगर टेलीफोन निगम लिमिटेड (MTNL) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
[A] सुनील कुमार
[B] राकेश शर्मा
[C] सुंदर पिंचाई
[D] अधीर रंजन चौधरी’

Ans- [A] सुनील कुमार

Q13. किस देश ने हाइपरबोला -1 ’नामक उपग्रहों को कक्षा में ले जाने में सक्षम अपना पहला निजी रॉकेट लॉन्च किया है?
[A] चीन
[B] इजराइल
[C] साऊथ कोरिया
[D] अमेरिका

Ans- [A] चीन

Q14. किस इकाई ने इंटेल के स्मार्टफोन मॉडेम व्यवसाय का 1 बिलियन डॉलर का अधिग्रहण किया है?
[A] नोकिया
[B] ओप्पो
[C] एप्पल
[D] सैमसंग

Ans- [C] एप्पल

Q15. भारत में राष्ट्रीय प्रसारण दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 22 जुलाई
[B] 21 जुलाई
[C] 26 जुलाई
[D] 24 जुलाई

Ans- [D] 24 जुलाई

Q16. भारतीय टेबल टेनिस टीम का नया कोच किसे नियुक्त किया गया है?
[A] डेजन पापिच
[B] रवि शास्त्री
[C] कपिल देव
[D] रोन जेन्स

Ans- [A] डेजन पापिच

Q17. एहसान मणि को ICC के वित्त व वाणिज्यिक मामलों का प्रमुख नियुक्त किया गया है, वे किस देश से हैं?
[A] भारत
[B] पाकिस्तान
[C] श्री लंका
[D] नेपाल

Ans- [B] पाकिस्तान

Q18. किस राज्य सरकार ने अंतर्देशीय जलमार्गों में ‘वाटर टैक्सी’ चलाने का निर्णय लिया है?
[A] गुजरात
[B] महाराष्ट्र
[C] गोवा
[D] असम

Ans- [C] गोवा

Q19. आरबीआई के किस डिप्टी गवर्नर को मौद्रिक नीति का पोर्टफोलियो सौंपा गया है?
[A] उर्जित पटेल
[B] शक्तिकान्त दास
[C] रघुराव राजन
[D] बी.पी. कानूनगो

Ans- [D] बी.पी. कानूनगो

Q20. ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2019 में भारत का रैंक कौन सा है?
[A] 51 वां
[B] 52वां
[C] 50 वां
[D] 40 वां

Ans- [B] 52वां

29 August 2019 Current Affairs Gk

Q1. उस संस्थान का नाम बताइए, जिसने शिक्षण, अनुसंधान, सांस्कृतिक समझ में उन्नति को बढ़ावा देने के लिए कार्टन यूनिवर्सिटी, कनाडा और मॉन्टपेलियर बिजनेस स्कूल, फ्रांस के साथ दो समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए हैं।
[A] भारतीय प्रबंधन संस्थान (IIM) कलकत्ता
[B] भारतीय प्रबंधन संस्थान (IIM) कानपूर
[C] भारतीय प्रबंधन संस्थान (IIM) मुंबई
[D] भारतीय प्रबंधन संस्थान (IIM) खड़गपुर

Ans-[A] भारतीय प्रबंधन संस्थान (IIM) कलकत्ता

Q2. विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (UGC) के अनुसार किस राज्य में गैर-मान्यता प्राप्त विश्वविद्यालयों की संख्या सबसे अधिक है?
[A] केरल
[B] गुजरात
[C] उत्तर प्रदेश
[D] राजस्थान

Ans- [C] उत्तर प्रदेश

Q3. किस शहर में, जॉर्डन ने अपने पहले अंडरवाटर मिलिट्री म्यूजियम डाइव साइट का अनावरण किया है?
[A] हवाई
[B] यमन
[C] दुबई
[D] अकाबा

Ans- [D] अकाबा

Q4. 28 जुलाई को रूसी नौसेना दिवस परेड में हिस्सा लेने के लिए कौन सा भारतीय नौसैनिक जहाज सेंट पीटर्सबर्ग, रूस पहुंचा है?
[A] आईएनएस विराट
[B] आईएनएस तरकश
[C] आईएनएस रणजीत
[D] आईएनएस अरिहंत

Ans- [B] आईएनएस तरकश

Q5. टोरंटो अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (TIFF) 2019 में उद्घाटन श्रद्धांजलि अभिनेता पुरस्कार किसने जीता?
[A] ऐनी हैथवे
[B] मेरिल स्ट्रीप
[C] अमांडा सेफ़्रेड
[D] निकोल किडमैन

Ans- [B] मेरिल स्ट्रीप

Q6. किस योजना के तहत, राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (NHA) और हेल्थकेयर फेडरेशन ऑफ इंडिया (NATHEALTH) ने सेवा वितरण की दक्षता में सुधार के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
[A] आयुष्मान भारत योजना
[B] नेशनल किसान कार्ड
[C] प्रधानमन्त्री जनधन योजना
[D] राष्ट्रीय स्वास्थ्य बीमा योजना

Ans- [A] आयुष्मान भारत योजना

Q7. किस इकाई को भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) से एक गैर-बैंकिंग वित्त कंपनी (NBFC) का लाइसेंस प्राप्त हुआ है?
[A] पालिसी बाज़ार
[B] कार देखो
[C] कार्स 24
[D] कार वाले

Ans- [C] कार्स 24

Q8. पर्यावरण श्रेणी में जर्नल एक्सिलेंस अवार्ड के तीसरे संस्करण को किस इकाई ने जीता है?
[A] रिलायंस डिजिटल
[B] विजया बैंक
[C] महिंद्रा एंड महिंद्रा
[D] एयरटेल भारती

Ans- [C] महिंद्रा एंड महिंद्रा

Q9. वर्ष 2019 के लिए सीएसआर जर्नल द्वारा स्थापित जर्नल एक्सीलेंस अवार्ड का तीसरा संस्करण किसने प्रस्तुत किया?
[A] विष्णु दयाल राम
[B] सुधीर गुप्ता
[C] सुभाष चंद्र गर्ग
[D] किशनरेड्डी

Ans- [D] किशनरेड्डी

Q10. विद्युत मंत्रालय में सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
[A] राम कृपाल यादव
[B] विष्णु दयाल राम
[C] सुधीर गुप्ता
[D] सुभाष चंद्र गर्ग

Ans- [D] सुभाष चंद्र गर्ग

30 August Current Affair GK

Q11. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद हाल ही में किस अफ़्रीकी में जाने वाले पहले भारतीय राष्ट्रपति बने हैं?
[A] घाना
[B] ब्राजील
[C] उरुग्वे
[D] बेनिन

Ans- [D] बेनिन

Q12. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा जारी की गई एक रिपोर्ट के अनुसार भारत में बाघों की संख्या क्या है?
[A] 2967
[B] 2408
[C] 2710
[D] 2600

Ans- [A] 2967

Q13. सातवीं आर्थिक जनगणना हाल ही में किस राज्य से आरंभ हुई है?
[A] जम्मू और कश्मीर
[B] त्रिपुरा
[C] सिक्किम
[D] असम

Ans- [B] त्रिपुरा

Q14. ऑस्ट्रेलिया की किस महिला क्रिकेटर ने टी20 इंटरनेशनल में 100 विकेट और 1000 रन बनाने वाली पहली खिलाड़ी बन गईं है?
[A] हैदर नाइट
[B] एलिस पैरी
[C] मिताली राज
[D] जे. जॉनसन

Ans- [B] एलिस पैरी

Q15. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों की एक टीम ने क्वांटम कंप्यूटर का एक सुपरफास्ट वर्ज़न तैयार किया है?
[A] जापन
[B] भारत
[C] अमेरिका
[D] ऑस्ट्रेलिया

Ans- [D] ऑस्ट्रेलिया

Q16. भारत और चीन के बीच वार्षिक रूप से आयोजित होने वाले किस सैन्याभ्यास दिसंबर 2019 के दूसरे सप्ताह में मेघालय में 14 दिन तक चलेगा?
[A] मैत्री
[B] हैंड-इन-हैंड
[C] शक्ति IV
[D] विनबॉक्स 1

Ans- [B] हैंड-इन-हैंड

Q17. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने सुपरबग को नष्ट करने वाले एक नए ड्रग मॉलिक्यूल को विकसित करने की रणनीति बनाई है?
[A] भारत
[B] जापान
[C] अमेरिका
[D] इजराइल

Ans- [A] भारत

Q18. असम में बाढ़ के मानचित्रण के लिए चीन, रूस और किस देश ने इसरो के साथ उपग्रह डेटा साझा किया है?
[A] अमेरिका
[B] इजराइल
[C] फ्रांस
[D] जापान

Ans- [C] फ्रांस

Q19. किस नियामक संस्था ने 23 विश्वविद्यालयों को ‘स्वयंभू’ और ‘गैर-मान्यता प्राप्त’ घोषित किया है?
[A] ICSSR
[B] HPU
[C] CBSE
[D] UGC

Ans- [D] UGC

Q20. बस ऑपरेटरों के लिए अंतर-राज्यीय यात्रा के लिए अनुमोदित योजना का नाम बताइए, जिससे राज्य का राजस्व 3-4% बढ़ जाएगा।
[A] राष्ट्रीय राज्य परिवहन योजना
[B] राष्ट्रीय परमिट योजना
[C] राष्ट्रीय पथ परिवहन योजना
[D] राष्ट्रीय सुरक्षा योजना

Ans- [B] राष्ट्रीय परमिट योजना

31 August 2019 Current Affairs Gk

Q1. हाल ही में किस देश की एक प्रमुख स्टार्टअप कंपनी आई स्पेस (iSpace) ने देश का पहला वाणिज्यिक रॉकेट लॉन्च किया जो उपग्रह को कक्षा में ले जाने में सक्षम है?
[A] चीन
[B] श्री लंका
[C] भूटान
[D] नेपाल

Ans- [A] चीन

Q2. हाल ही में केंद्रीय जल मंत्री ने किस राज्य में जल शक्ति मंत्रालय के पेयजल और स्वच्छता विभाग की क्षमता सुदृढ़ीकरण पहल (Capacity Strengthening Initiative) की शुरुआत की?
[A] गुजरात
[B] हरियाणा
[C] झारखंड
[D] केरल

Ans- [C] झारखंड

Q3. निम्न में से किस भारतीय सैंड आर्टिस्ट को अमेरिका के प्रतिष्ठित ‘सैंड स्कल्पटिंग फेस्टिवल’ 2019 (Sand Sculpting Festival 2019) में ‘पीपुल्स चॉइस अवार्ड’ से सम्मानित किया गया?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] राहुल गाँधी
[C] शाहरुख़ खान
[D] सुदर्शन पटनायक

Ans- [D] सुदर्शन पटनायक

Q4. हाल ही में इटली के किस सक्रिय ज्वालामुखी से लावा और धुआँ निकलने के कारण वहाँ का जन-जीवन प्रभावित हुआ?
[A] कोटोपैक्सी
[B] वेसुवियस पर्वत
[C] माउंट एटना
[D] स्ट्राम्बोली

Ans- [C] माउंट एटना

Q5. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने किस शहर में यूपी इन्वेस्टर्स समिट (UP Investors Summit) के दूसरे ग्राउंड ब्रेकिंग सेरेमनी का उद्घाटन किया?
[A] चेन्नई
[B] लखनऊ
[C] रोपड़
[D] जयपुर

Ans- [B] लखनऊ

Q6. भारत में सभी इलेक्ट्रिक वाहनों (ईवीएस) की संशोधित वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) दर क्या है?
[A] 6%’
[B] 7%’
[C] 4%’
[D] 5%

Ans- [D] 5%

Q7. नई दिल्ली में 36 वीं गुड्स एंड सर्विस टैक्स (जीएसटी) परिषद की बैठक की अध्यक्षता किसने की?
[A] निर्मला सीतारमण
[B] सुषमा स्वराज
[C] डॉ. हर्षवर्धन
[D] राजनाथ सिंह

Ans- [A] निर्मला सीतारमण

Q8. 36 वीं गुड्स एंड सर्विस टैक्स (GST) काउंसिल की बैठक कहाँ आयोजित की गई थी?
[A] बेंगलुरु
[B] पणजी
[C] नई दिल्ली
[D] कोच्ची

Ans- [C] नई दिल्ली

Q9. मेघालय विधानसभा के स्पीकर और राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया?
[A] दोनकुपर रॉय
[B] आचार्य देवव्रत
[C] अजित पारकर
[D] प्रणव मुखर्जी

Ans- [A] दोनकुपर रॉय

Q10. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में बीएसएफ का नया महानिदेशक चयनित किया गया है?
[A] एडमिरल रोबिन धवन
[B] जनरल बिपिन रावत
[C] वी.के.जोहरी
[D] बीरेंद्र सिंह धनोवा

Ans- [C] वी.के.जोहरी

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!