9 September 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 9 September 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(9-September 2019 Current Affairs, September Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,9 September 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, September Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

9 September 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q1. 2 – 13 दिसंबर 2019 को संयुक्त राष्ट्र फ्रेमवर्क फॉर क्लाइमेट चेंज (UNFCC) सम्मेलन ऑफ पार्टीज (COP-25) की मेजबानी के लिए कौन सा देश तैयार है?
[A] साओ पाउलो ब्राज़ील
[B] सेंटिआगो, चिली
[C] नई दिल्ली भारत
[D] केप टाउन, दक्षिण अफ्रीका

Ans- [B] सेंटिआगो, चिली

Q2. किसने साओ पाओलो, ब्राज़ील में आयोजित जलवायु परिवर्तन पर मंत्रिस्तरीय बैठक 2019 (BASIC, ब्राजील, दक्षिण अफ्रीका, भारत और चीन) के 28 वें सत्र में भारत का प्रतिनिधित्व किया?
[A] प्रकाश जावड़ेकर
[B] राजनाथ सिंह
[C] जेपी नड्डा
[D] स्मृति ईरानी

Ans- [A] प्रकाश जावड़ेकर

Q3. बेसिक (ब्राजील, दक्षिण अफ्रीका, भारत और चीन) जलवायु परिवर्तन पर मंत्रिस्तरीय बैठक 2019 का 28 वां सत्र कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] नई दिल्ली भारत
[B] केप टाउन, दक्षिण अफ्रीका
[C] साओ पाउलो ब्राज़ील
[D] रियो डी जनेरो, ब्राज़ील

Ans- [C] साओ पाउलो ब्राज़ील

Q4. हज़रतगंज चौराहा कहाँ स्थित था, जिसे भारत के पूर्व प्रधान मंत्री, स्वर्गीय अटल बिहारी वाजपेयी की स्मृति में’अटल चौक ’के रूप में बदला गया था?
[A] जयपुर, राजस्थान
[B] चंडीगढ़, पंजाब
[C] पुणे, महाराष्ट्र
[D] लखनऊ, उत्तर प्रदेश

Ans- [D] लखनऊ, उत्तर प्रदेश

Q5. नागरिक उड्डयन मंत्रालय (MoCA) ने एयर टर्बाइन फ्यूल (ATF) का उत्थान करते समय एयरलाइनों द्वारा किस कर का भुगतान किया जाता है, इसे तर्कसंगत बनाने के लिए एक समिति गठित की है?
[A] सीजीएसटी
[B] एसजीएसटी
[C] आईजीएसटी
[D] अतिरिक्त कर

Ans- [D] अतिरिक्त कर

Q6. टीचर एजुकेशन पर 2 दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन ‘टीचर एजुकेशन: लोकल टू ग्लोबल’ शीर्षक से कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] नई दिल्ली, दिल्ली
[B] पुणे, महर्षि
[C] चेन्नेई, तमिलनाडु
[D] गोरखपुर, उत्तर प्रदेश

Ans- [A] नई दिल्ली, दिल्ली

Q7. टीचर एजुकेशन पर 2 दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किसने ‘टीचर एजुकेशन: लोकल टू ग्लोबल’ शीर्षक से किया?
[A] प्रकाश जावड़ेकर
[B] जगत प्रकाश नड्डा
[C] रमेश पोखरियाल ‘निशंक ’
[D] पीयूष गोयल

Ans- [C] रमेश पोखरियाल ‘निशंक ’

Q8. मृतक पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित और प्रसिद्ध सामाजिक कार्यकर्ता, जिन्होंने कुष्ठ रोगियों के इलाज और सेवा के लिए अपना जीवन समर्पित किया।
[A] मनोज बाजपेयी
[B] दामोदर गणेश बापट
[C] श्रीनिवास खाले
[D] मदवूर वासुदेवन नायर

Ans- [B] दामोदर गणेश बापट

Q9. सेकेंड नाइट ’नामक पुस्तक का लेखक कौन है जो एक महिला के जीवन में दोस्ती, प्यार और हार का वर्णन करता है?
[A] राजीव डोगरा
[B] विक्रम सेठ
[C] खुशवंत सिंह
[D] अमिताव घोष

Ans- [A] राजीव डोगरा

Q10. हाल ही में किस देश के उपन्यासकार, रिज़िया रहमान का कैंसर और गुर्दे की बीमारी के कारण निधन हो गया?
[A] भूटान
[B] श्री लंका
[C] इराक
[D] बांग्लादेश

Ans- [D] बांग्लादेश

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!