9 October 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 9 October 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(9 October 2019 Current Affairs, October Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,9October 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi.9 October Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

9 October 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. हाल ही में किन दो देशों को मलेरिया से मुक्त घोषित किया गया?
[A] अल्जीरिया तथा अर्जेंटीना
[B] भारत और श्रींलंका
[C] चीन और पाकिस्तान
[D] कनाडा और अमेरिका

Ans- [A] अल्जीरिया तथा अर्जेंटीना

Q_2. देश के 15 वें प्रधानमंत्री के रूप में किसने राष्ट्रपति भवन में शपथ ली ?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] राहुल गाँधी
[C] ममता बनर्जी
[D] मायावती

Ans- [A] नरेंद्र मोदी

Q_3. निम्नलिखित में से किस स्थान पर भारत के पहले ब्लॉकचेन जिले की स्थापना की जाएगी?
[A] चंडीगढ़
[B] चेन्नई
[C] गोवा
[D] हैदराबाद

Ans- [D] हैदराबाद

Q_4. नवनिर्मित कैबिनेट में डॉ. एस जयशंकर को निम्नलिखित में से कौन-सा मंत्रालय दिया गया है?
[A] नीति आयोग अध्यक्ष
[B] गृह मंत्रालय
[C] विदेश मंत्रालय
[D] सुचना प्रसारण

Ans- [C] विदेश मंत्रालय

Q_5. हाल ही में किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश के जल बोर्ड द्वारा जल संग्रहालय की स्थापना को मंज़ूरी दी गई है
[A] चंडीगढ़
[B] दिल्ली
[C] असम
[D] अंडमान एवं निकोबार

Ans- [B] दिल्ली

Q_6. नवनिर्मित सरकार द्वारा कैबिनेट मंत्रियों में कितनी महिला मंत्रियों को शामिल किया गया है?
[A] एक
[B] तीन
[C] दो
[D] चार

Ans- [B] तीन

Q_7. हाल ही में अमेरिका ने भारत और किस देश को अपनी मुद्रा निगरानी सूची से बाहर कर दिया है?
[A] चीन
[B] स्पेन
[C] जर्मनी
[D] स्विट्जरलैंड

Ans- [D] स्विट्जरलैंड

Q_8. निम्न में से किस राज्य के किसानों को हाल ही में भारतीय किसान उर्वरक सहकारी लिमिटेड द्वारा लगभग 5 लाख रुपए का मुआवजा दिया गया है?
[A] हरियाणा
[B] असम
[C] केरल
[D] त्रिपुरा

Ans- [A] हरियाणा

Q_9. राष्ट्रीय प्रतिदर्श सर्वेक्षण संगठन (एनएसएसओ) द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार, भारत में प्रति 10,000 जनसंख्या पर औसतन कितने स्वास्थ्यकर्मियों की उपलब्धता है?
[A] 15.4
[B] 26.4
[C] 10.8
[D] 22.8

Ans- [D] 22.8

Q_10. हाल ही में वैज्ञानिकों ने किस राज्य में कुदक्रमिया वंश की ततैया की एक नई प्रजाति की पहचान की है?
[A] गोवा
[B] हरयाणा
[C] केरल
[D] पंजाब

Ans- [A] गोवा

Q_11. बेसिक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) में प्रशिक्षकों को प्रशिक्षित करने के लिए राष्ट्रव्यापी कार्यक्रम प्रदान करने के लिए कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय के साथ हस्ताक्षर करने वाले संगठन का नाम बताइए.
[A] इंफोसिस
[B] आईबीएम
[C] इंटेल
[D] याहू

Ans- [B] आईबीएम

Q_12. ‘अपना खुद का बैग बनाओ ’विषय के साथ आकांक्षी महिला उद्यमियों (WAWE समिट 2019) के लिए अपशिष्ट प्रबंधन त्वरक की मेजबानी करने के लिए कौन सा शहर निर्धारित है?
[A] जयपुर, राजस्थान
[B] सूरत, गुजरात
[C] गोरखपुर, उत्तर प्रदेश
[D] पुणे, महाराष्ट्र

Ans- [A] जयपुर, राजस्थान

Q_13. ENDS खबरों में था,.इसमें N ‘का मतलब क्या है
[A] Nations
[B] New
[C] Nuclear
[D] Nicotine

Ans- [D] Nicotine

Q_14. उत्पादकता लिंक्ड बोनस (PLB) के भुगतान के अनुसार सभी 11.52 लाख अराजपत्रित पात्र रेलवे कर्मचारियों को बोनस के रूप में कितने दिन का वेतन दिया जाएगा?
[A] 70 दिन
[B] 78 दिन
[C] 75 दिन
[D] 80 दिन

Ans- [B] 78 दिन

Q_15. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने ‘तत्पर’ नामक एप्प लॉन्च किया है?
[A] पंजाब
[B] हरियाणा
[C] उत्तर प्रदेश
[D] दिल्ली

Ans- [D] दिल्ली

Q_16. उत्तर प्रदेश के किस विश्वविद्यालय में तीन तलाक पर रोक लगाने वाले मुस्लिम महिला (विवाह अधिकार सरंक्षण) अधिनियम को एलएलबी और एलएलएम के पाठ्यक्रम में शामिल करने वाला राज्य का पहला विश्वविद्यालय बन गया है?
[A] बाबासाहेब भीमराव अम्बेडकर विश्वविद्यालय
[B] महात्मा ज्योतिबा फुले रुहेलखंड विश्वविद्यालय
[C] बनारस हिंदू विश्वविद्यालय
[D] चौधरी चरण सिंह विश्वविद्यालय

Ans- [B] महात्मा ज्योतिबा फुले रुहेलखंड विश्वविद्यालय

Q_17. हाल ही में किस राज्य सरकार ने वर्ष 2020 को आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस वर्ष घोषित किया है?
[A] तेलंगाना
[B] तमिलनाडू
[C] केरल
[D] कर्नाटक

Ans- [A] तेलंगाना

Q_18. हाल ही में राजनाथ सिंह कौन से स्वदेश निर्मित विमान में उड़ान भरने वाले पहले रक्षा मंत्री बने?
[A] हरक्युलिस
[B] अपाचे
[C] अर्जुन
[D] तेजस

Ans- [D] तेजस

Q_19. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने किसे नया राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार नियुक्त किया है?
[A] रॉबर्ट ओ ब्रायन
[B] फ्रेड फल्टिज
[C] रिक वाड्डेल
[D] माइक पेंस

Ans- [A] रॉबर्ट ओ ब्रायन

Q_20. IIFA अवार्ड्स 2019 में निम्नलिखित में से किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का ख़िताब हासिल हुआ?
[A] सारा अली खान
[B] परिणिति चोपड़ा
[C] आलिया भट्ट
[D] रानी मुखर्जी

Ans- [C] आलिया भट्ट

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 9 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। 8 current affairs Gk in Hindi . 9October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!