9 January 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(9 January 2020-Current Affairs, January Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,9 January 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in hindi. January Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

9 January 2020 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. भारत सरकार ने तमिलनाडु के चुने हुए शहरों में पानी की आपूर्ति और सीवरेज के बुनियादी ढाँचे को विकसित करने के लिए भारत सरकार ने किस संस्था के साथ ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये?
[A] स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
[B] अंतराष्ट्रीय मुद्रा कोष
[C] एशियाई विकास बैंक
[D] विश्व बैंक

Ans- [C] एशियाई विकास बैंक

Q_2. विजय माल्या के बाद निम्नलिखित में से किसे हाल ही में आर्थिक अपराध के तहत भगौड़ा घोषित किया गया है?
[A] नीरव मोदी
[B] विक्रम मग्गो
[C] हितेन मोदी
[D] जतिन प्रसाद

Ans- [A] नीरव मोदी

Q_3. केन्द्रीय मंत्री हरसिमरत कौर बादल ने किस राज्य में अवंती मेगा फ़ूड पार्क का उद्घाटन किया?
[A] मध्य प्रदेश
[B] हरियाणा
[C] केरल
[D] उत्तर प्रदेश

Ans- [A] मध्य प्रदेश

Q_4. केंद्र सरकार ने पुलिस स्टेशनों में महिला सहायता डेस्क की स्थापना और सुदृढ़ीकरण हेतु ‘निर्भया फंड’ से कितने करोड़ रुपये मंजूर किए हैं?
[A] 110 करोड़ रुपये
[B] 100 करोड़ रुपये
[C] 150 करोड़ रुपये
[D] 160 करोड़ रुपये

Ans- [B] 100 करोड़ रुपये

Q_5. भारत और किस देश के बीच ‘इंद्र अभ्यास’ का आयोजन हाल ही में किया जायेगा?
[A] भूटान
[B] श्रीलंका
[C] मलेशिया
[D] रूस

Ans- [D] रूस

Q_6. किस बॉलीवुड अभिनेत्री को यूनिसेफ के ‘डैनी काये मानवतावादी पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया?
[A] प्रियंका चोपड़ा
[B] विद्या बालन
[C] करीना कपूर खान
[D] काजोल

Ans- [A] प्रियंका चोपड़ा

Q_7. किस राज्य सरकार ने औद्योगिक विकास के लिए ग्रामीण क्षेत्रों में भूमि बैंक बनाने को मंजूरी दी?
[A] हरियाणा
[B] सिक्किम
[C] गुजरात
[D] पंजाब

Ans- [D] पंजाब

Q_8. बायोमेट्रिक्स के इनवेसिव उपयोग की तुलना की सूची में भारत का रैंक क्या है?
[A] 5
[B] 6
[C] 3
[D] 4

Ans- [A] 5

Q_9. बायोमेट्रिक्स के इनवेसिव उपयोग की तुलना करने वाले देशों की सूची में कौन सा देश शीर्ष पर है?
[A] मलेशिया
[B] अमेरिका
[C] चीन
[D] भारत

Ans- [C] चीन

Q_10. भारत के पहले कॉर्पोरेट बॉन्ड एक्सचेंज ट्रेडेड फंड (ETF) ‘भारत बॉन्ड ETF’ की निश्चित परिपक्वता क्या है?
[A] 5 और 9 साल
[B] 3 और 7 साल
[C] 3 और 10 साल
[D] 5 और 10 साल

Ans- [C] 3 और 10 साल

9 January Current affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में January 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। current affairs Gk in Hindi .December 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , January 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!