8 September 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 8 September 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(8-September 2019 Current Affairs, September Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,8 September 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, September Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

8 September 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q1. भूटान में दक्षिण एशिया उपग्रह के उपयोग के लिए ग्राउंड अर्थ स्टेशन और SATCOM नेटवर्क किस संगठन की सहायता से विकसित किया गया था
[A] रोस्कोस्मोस
[B] चीन के राष्ट्रीय अंतरिक्ष प्रशासन
[C] भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन
[D] राष्ट्रीय अंतरिक्ष एजेंसी

Ans- [C] भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन

Q2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मंगदेछु पनबिजली संयंत्र का उद्घाटन कहाँ किया?
[A] श्री लंका
[B] चीन
[C] भूटान
[D] इराक

Ans- [C] भूटान

Q3. हाल ही में भूटान गए भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नाम बताइए।
[A] अमित शाह
[B] नरेंद्र मोदी
[C] स्मृति ईरानी
[D] ओम बिडला

Ans- [B] नरेंद्र मोदी

Q4. 19 अगस्त, 2019 को पेटीएम के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
[A] शांतनु नारायण
[B] कुमार बिरला
[C] डेविड रॉलैंड
[D] मधुर देवरा

Ans- [D] मधुर देवरा

Q5. उस देश का नाम बताइए, जो एंथ्रोपोजेनिक सल्फर डाइऑक्साइड (SOas प्रति ग्रीनपीस की रिपोर्ट ‘ग्लोबल एसओ 2 उत्सर्जन हॉटस्पॉट डेटाबेस: एसओ 2 प्रदूषण के दुनिया के सबसे बुरे स्रोतों की रैंकिंग’) में दुनिया का शीर्ष उत्सर्जक है।
[A] चीन
[B] ब्राज़िल
[C] इंडिया
[D] भूटान

Ans- [C] इंडिया

Q6. पारसी नव वर्ष ‘नवरोज़ या जमशेदी नवरोज़ ’कब मनाया जाता है?
[A] 14 अगस्त
[B] 17 अगस्त
[C] 15 अगस्त
[D] 18 अगस्त

Ans- [B] 17 अगस्त

Q7. विश्व मानवता दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 19 अगस्त
[B] 15 अगस्त
[C] 20 अगस्त
[D] 24 अगस्त

Ans- [A] 19 अगस्त

Q8. विश्व फोटोग्राफी दिवस __ पर मनाया जाता है
[A] 15 अगस्त
[B] 16 अगस्त
[C] 20 अगस्त
[D] 19 अगस्त

Ans- [D] 19 अगस्त

Q9. मृत पंजाबी लेखक का नाम बताइए, जिन्होंने 1999 में अपनी पुस्तक ‘गावचे आर्थ’ (द लॉस्ट मीन) के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार जीता था।
[A] निरंजन सिंह तस्नीम
[B] चेतन भगत
[C] गुरदयाल सिंह
[D] नानक सिंह

Ans- [A] निरंजन सिंह तस्नीम

Q10. रंजीत गुरु का हाल ही में निधन हो गया, वह एक _ थे।
[A] क्रिकेटर
[B] रिपोर्टर
[C] पत्रकार
[D] गायक

Ans- [C] पत्रकार

Q11. हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री, जगन्नाथ मिश्रा का निधन हो गया?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] गुजरात
[C] झारखंड
[D] बिहार

Ans- [D] बिहार

Q12. एशले कोल ने सेवानिवृत्ति की घोषणा की, वह किस खेल से जुड़े हैं?
[A] गोल्फ़
[B] फ़ुटबॉल
[C] शतरंज
[D] टेबल टेनिस

Ans- [B] फ़ुटबॉल

8 September 2019 Current Affairs Gk

Q13. चेक गणराज्य में एथलेटिक मितिंक रीटर इवेंट 2019 में 300 मीटर महिला का स्वर्ण पदक किसने जीता?
[A] गोमती मारीमुथु
[B] अंजू बॉबी जॉर्ज
[C] हेमा दास
[D] निर्मल टॉम

Ans- [C] हेमा दास

Q14. मृतक ट्रिपल ऑस्कर विजेता और ट्रिपल बाफ्टा विजेता एनिमेटर का नाम बताइए, जिन्हें फिल्म ‘हू फ्रेम्ड रोजर रैबिट’ से सबसे ज्यादा जाना जाता था।
[A] ठूंठ काये
[B] अलेक्जेंडर विलियम्स
[C] रिचर्ड विलियम्स
[D] मिलत कहल

Ans- [C] रिचर्ड विलियम्स

Q15. ऑस्कर नामांकित, हाल ही में पीटर फोंडा का निधन, वह एक __ थे।
[A] अभिनेता
[B] Politition
[C] writter
[D] लंगर

Ans- [A] अभिनेता

Q16. 2019 बॉम्बे जिमखाना यूथ स्नूकर ओपन खिताब किसने जीता?
[A] आदित्य मेहता
[B] यासीन व्यापारी
[C] पंकज आडवाणी
[D] क्रिष गुरबक्षानी

Ans- [D] क्रिष गुरबक्षानी

Q17. आशीष कपूर किस खेल से जुड़े हैं?
[A] गोल्फ़
[B] टेनिस
[C] टेबल टेनिस
[D] फ़ुटबॉल

Ans- [B] टेनिस

Q18. विश्व पुलिस और फायर गेम्स (WPFG) 2019 का 18 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] चीन
[B] अफगानिस्तान
[C] कजाखस्तान
[D] इंडिया

Ans- [A] चीन

Q19. किस देश ने कजाकिस्तान में आयोजित अंडर -12 एशियाई टेनिस टीम चैम्पियनशिप 2019 में स्वर्ण पदक जीता?
[A] अफगानिस्तान
[B] कजाखस्तान
[C] इंडिया
[D] चीन

Ans- [C] इंडिया

Q20. अंडर -12 एशियाई टेनिस टीम चैम्पियनशिप 2019 कहाँ आयोजित की गई थी?
[A] चीन
[B] रूस
[C] अफगानिस्तान
[D] कजाखस्तान

8 September 2019 Current Affairs Gk

Ans- [D] कजाखस्तान

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!