8 October 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 8 October 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(8 October 2019 Current Affairs, October Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,8October 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi.8 October Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

8 October 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. किस देश ने नागरिकों के लिए निगरानी और टीकाकरण प्रशिक्षण शुरू करके अगले छह महीनों में इबोला के प्रकोप को नियंत्रित करने के लिए विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के साथ सहयोग किया है?
[A] सोमालिया
[B] इंडोनेशिया
[C] लोकतांत्रिक गणराज्य कांगो (DRC)
[D] घाना

Ans- [C] लोकतांत्रिक गणराज्य कांगो (DRC)

Q_2. ‘धर्म-धम्म परंपराओं में सत-चित-आनंद और निर्वाण’ के विषय के साथ धर्म-धम्म सम्मेलन का 5 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] गांधीनगर, गुजरात
[B] राजगीर, बिहार
[C] चेन्नई, तमिलनाडू
[D] पणजी, गोवा

Ans [B] राजगीर, बिहार

Q_3. राष्ट्रीय नमूना सर्वेक्षण कार्यालय (NSSO) द्वारा आयोजित कृषि घरों के आकलन मूल्यांकन सर्वेक्षण के अनुसार सभी स्रोतों से प्रति कृषि घरेलू औसत मासिक आय क्या है?
[A] 6426 रु.
[B] 6120 रु.
[C] 5226 रु.
[D] 5126 रु.

Ans- [A] 6426 रु.

Q_4. भारतीय सकल घरेलू उत्पाद (GDP) का कितना प्रतिशत भारतीय शहरों द्वारा योगदान दिया जाता है?
[A] 45% – 79%’
[B] 59% – 70%
[C] 50% -90%’
[D] 65% – 80%’

Ans- [B] 59% – 70%

Q_5. इन्सॉल्वेंसी की कार्यवाही शुरू होने के बाद, प्रमोटरों को लेनदारों के साथ समझौते के माध्यम से कंपनी का नियंत्रण फिर से लेने के लिए कितने दिन दिए जाएंगे?
[A] 80 दिन
[B] 25 दिन
[C] 90 दिन
[D] 70 दिन

Ans- [C] 90 दिन

Q_6. भारत का चालू खाता घाटा (सीएडी) जीडीपी के कितने प्रतिशत रहने की उम्मीद है?
[A] 2.3%’
[B] 1.4%’
[C] 1.5%’
[D] 3.6%’

Ans- [A] 2.3%’

Q_7. पाकिस्तान के किस इलाके में मौजूद 1,000 साल पुराना शवाला तेजा सिंह मंदिर बंटवारे के बाद पहली बार पूजा के लिए खोला गया है?
[A] इस्लामाबाद
[B] सियालकोट
[C] लाहौर
[D] बालाकोट

Ans- [B] सियालकोट

Q_8. बाघों की जनगणना रिपोर्ट 2018 के अनुसार भारत के किस राज्य में सबसे अधिक बाघ मौजूद हैं?
[A] उड़ीसा
[B] पश्चिम बंगाल
[C] मध्य प्रदेश
[D] गुजरात

Ans- [C] मध्य प्रदेश

Q_9. भारतीय वायु सेना ने हाल ही में रूस के साथ किस एयर-टू-एयर मिसाइल को खरीदने के लिए 1500 करोड़ रुपये का समझौता किया है?
[A] R-27 मिसाइल
[B] P-17 मिसाइल
[C] JT-57 मिसाइल
[D] MG-28 मिसाइल

Ans- [A] R-27 मिसाइल

Q_10. भारत की पहली महिला विधायक का क्या नाम है जिनके सम्मान में गूगल ने डूडल बनाया है?
[A] आरती नारायण
[B] सी.कृपलानी
[C] मुथुलक्ष्मी रेड्डी
[D] सावित्री स्वामी

Ans- [C] मुथुलक्ष्मी रेड्डी

Q_11. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में फिल्मफेयर पुरस्कार 2019 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार मिला है?
[A] कंगना रानौत
[B] आलिया भट्ट
[C] करीना कपूर
[D] जान्हवी कपूर

Ans- [B] आलिया भट्ट

Q_12. शंघाई सहयोग संगठन के देशों का आतंकवाद विरोधी संयुक्त अभ्यास किस नाम से आयोजित किया जा रहा है जिसमें भारत-पाक भी भाग लेंगे?
[A] सैरी-अर्का एंटी टेरर
[B] शार्क-एंटी टेरर
[C] हार्कोस-मिलान एंटी टेरर
[D] सुखोई-डलास एंटी टेरर

Ans- [A] सैरी-अर्का एंटी टेरर

Q_13. वर्ष 1980 में राजस्थान के उदयपुर में शिल्प ग्राम की स्थापना करने वाले कलाकार का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया है?
[A] सलमान अली
[B] बृजेश पाठक
[C] हाकू शाह
[D] नूतन चौरसिया

Ans- [C] हाकू शाह

Q_14. जेट एयरवेज के संस्थापक और चेयरमैन का क्या नाम है जिन्होंने हाल ही में पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?
[A] अनिल अम्बानी
[B] विजया माल्या
[C] मार्क जुकरबर्ग
[D] नरेश गोयल

Ans- [D] नरेश गोयल

Q_15. निम्नलिखित में से किस दिन पूरे विश्व में अंतर्राष्ट्रीय नस्लीय भेदभाव उन्मूलन दिवस मनाया गया?
[A] 21 मार्च
[B] 19 मार्च
[C] 18 मार्च
[D] 18 मार्च

Ans- [A] 21 मार्च

Q_16. हाल ही में कौन सा खिलाड़ी गौतम गंभीर को पछाड़कर सर्वाधिक अर्धशतक लगाने वाला खिलाड़ी बना है?
[A] डेविड वॉर्नर
[B] एम् एस धोनी
[C] क्रिस गेल
[D] शिखर धवन

Ans- [A] डेविड वॉर्नर

Q_17. लसिथ मलिंगा ने आईसीसी पुरुष टी 20 विश्व कप 2020 के बाद अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की। वह किस देश से संबंधित है?
[A] श्रीलंका
[B] वेस्ट इंडीज
[C] बंगलादेश
[D] पाकिस्तान

Ans- [A] श्रीलंका

Q_18. वार्षिक तेलंगाना स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट एसोसिएशन (TSJA) में वर्ष के खिलाड़ी के रूप में किसे नामित किया गया था?
[A] ज्वाला भुट्टा
[B] सानिया मिर्जा
[C] साइना नेहवाल
[D] हरमनप्रीत कौर

Ans- [C] साइना नेहवाल

Q_19. मोज़ाम्बिक को मानवीय सहायता और आपदा राहत (एचएडीआर) सहायता प्रदान करने के लिए भारत द्वारा शुरू किए गए ऑपरेशन का नाम, जो चक्रवात आईडीएआई द्वारा मारा गया था।
[A] ऑपरेशन सहायता 19
[B] ऑपरेशन मैत्रिता 19
[C] ऑपरेशन सेफ्टी 19
[D] ऑपरेशन सेवा 19

Ans- [A] ऑपरेशन सहायता 19

Q_20. वाशिंगटन विश्वविद्यालय के साथ साझेदारी में किस प्रौद्योगिकी कंपनी ने एक भंडारण उपकरण विकसित किया है जो डिजिटल जानकारी को डीएनए में अनुवाद कर सकता है?
[A] ट्विटर
[B] फेसबुक
[C] इनफ़ोसिस
[D] माइक्रोसॉफ्ट

Ans- [D] माइक्रोसॉफ्ट

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 8 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। 8 current affairs Gk in Hindi . 8October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!