7 October 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 7 October 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(7 October 2019 Current Affairs, October Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,7October 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, October Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

7 October 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. स्थिरता नवाचार शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] हैदराबाद, तेलंगाना
[B] नई दिल्ली, दिल्ली
[C] पुणे, महाराष्ट्र
[D] सूरत, गुजरात

Ans- [A] हैदराबाद, तेलंगाना

Q_2. किस भारतीय राज्य ने आर्थिक विकास, स्वच्छ ऊर्जा, उच्च शिक्षा, पर्यटन, सांस्कृतिक आदान-प्रदान, स्वास्थ्य और व्यापार-निवेश में सहयोग के लिए ‘सिस्टर स्टेट एग्रीमेंट ’पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] गोवा
[B] गुजरात
[C] बिहार
[D] पंजाब

Ans- [B] गुजरात

Q_3. हाल ही में भारत का दौरा करने वाले न्यू जर्सी के गवर्नर का नाम बताइए?
[A] क्रिस क्रिस्टी
[B] डोनाल्ड ट्रम्प
[C] बराक ओबामा
[D] फिल मर्फी

Ans- [D] फिल मर्फी

Q_4. विश्व रोज़ दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 22 सितंबर
[B] 14 सितंबर
[C] 18 सितंबर
[D] 20 सितंबर

Ans- [A] 22 सितंबर

Q_5. वर्ल्ड राइनो दिवस __ को सालाना मनाया जाता है.
[A] 18 सितंबर
[B] 23 सितंबर
[C] 20 सितंबर
[D] 22 सितंबर

Ans- [D] 22 सितंबर

Q_6. अमित पंघाल किस खेल से जुड़े हैं?
[A] क्रिकेट
[B] तैराकी
[C] मुक्केबाज़ी
[D] शूटिंग

Ans- [C] मुक्केबाज़ी

Q_7. किस देश के क्रिकेटर, हैमिल्टन मसाकाद्जा ने करियर के अंतिम ट्वेंटी -20 इंटरनेशनल (T20I) खेल में 71 रन (42 गेंद) बनाकर सर्वोच्च व्यक्तिगत स्कोरर बनकर एक रिकॉर्ड बनाया?
[A] अमेरीका
[B] जिम्बाब्वे
[C] अफ़ग़ानिस्तान
[D] नेपाल

Ans- [B] जिम्बाब्वे

Q_8. किस डांस फॉर्म ने गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में सबसे बड़ा लद्दाखी नृत्य के रूप में प्रवेश करके इतिहास रच दिया है?
[A] गिद्दा
[B] नाटी
[C] चलो
[D] होंडोल

Ans- [D] होंडोल

Q_9. फिल्म ‘गली बॉय’ के निर्देशक कौन हैं, जिन्हें भारत से ऑस्कर 2020 फिल्म पुरस्कार के लिए नामांकित किया गया है?
[A] महेश भट्ट
[B] फराह खान
[C] जोया अख्तर
[D] अमीर खान

Ans- [C] जोया अख्तर

Q_10. किस बैंक ने अपने ग्राहकों को मैक्स बूपा के स्वास्थ्य बीमा उत्पादों का सूट प्रदान करने के लिए मैक्स बूपा के साथ एक bancassurance समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] देना बैंक
[B] भारतीय स्टेट बैंक
[C] पंजाब और सिंध बैंक
[D] इंडियन बैंक

Ans- [D] इंडियन बैंक

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 7 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। October Current affairs Gk in Hindi . October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!