6 September 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 6 September 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

( 6September 2019 Current Affairs, September Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,6 September 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, September Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

6 September 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk

Q1. टोक्यो, जापान में किस देश की हॉकी टीम ने पुरुष और महिला ओलंपिक ओलंपिक इवेंट 2019 जीता?
[A] कनाडा
[B] अमेरिका
[C] इंडिया
[D] फ्रांस

Ans- [C] इंडिया

Q2. हॉकी ओलंपिक टेस्ट इवेंट 2020 कहाँ आयोजित किया गया?
[A] चेंनेई , भारत
[B] टोक्यो, जापान
[C] शीआन चीन
[D] सिडनी ऑस्ट्रेलिया

Ans- [B] टोक्यो, जापान

Q3. बृहस्पति के सबसे छोटे चंद्रमा यूरोपा को ‘यूरोपा क्लिपर मिशन’ नाम के एक इंटरप्लेनेटरी मिशन के लिए राष्ट्रीय एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (NASA) ने किस वर्ष लक्ष्य के रूप में निर्धारित किया है?
[A] 2022
[B] 2021
[C] 2023
[D] 2024

Ans- [C] 2023

Q4. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री, ग्यूसेप कॉन्टे ने कदम रखा?
[A] फ्रांस
[B] इटली
[C] ब्राज़िल
[D] कनाडा

Ans- [B] इटली

Q5. हाल ही में नए कैबिनेट सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
[A] राजीव गौबा
[B] अजीत डोभाल
[C] उर्जित पटेल
[D] राकेश शर्मा

Ans- [A] राजीव गौबा

Q6. लंदन स्थित कंसल्टेंसी फर्म नाइट फ्रैंक के प्राइम ग्लोबल सिटीज़ इंडेक्स Q1 2019 के अनुसार भारतीय शहर, दिल्ली की रैंक क्या है?
[A] 7
[B] 8
[C] 10
[D] 9

Ans- [C] 10

Q7. नोमुरा के अनुसार वर्ष 2019 के अप्रैल-जून तिमाही में भारत का सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) वृद्धि क्या है?
[A] 5.5% ‘
[B] 7.2% ‘
[C] 4.9% ‘
[D] 5.7%

Ans- [D] 5.7%

Q8. अमेज़ॅन ने क्षेत्र (9 एकड़) के संदर्भ में दुनिया में अपने सबसे बड़े परिसर का उद्घाटन कहाँ किया?
[A] हैदराबाद, तेलंगाना
[B] पुणे, महाराष्ट्र
[C] चेन्नेई, तमिलनाडु
[D] आगरा, उत्तर प्रदेश

Ans- [A] हैदराबाद, तेलंगाना

Q9. आरटीजीएस प्रणाली की उपलब्धता बढ़ाने के उद्देश्य से भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) के अनुसार वास्तविक समय सकल निपटान (आरटीजीएस) लेनदेन का संशोधित समय क्या है?
[A] सुबह 9 बजे से शाम 5 बजे तक
[B] सुबह 8 बजे से शाम 4 बजे तक
[C] सुबह 6 बजे से शाम 5 बजे तक
[D] सुबह 7 बजे से शाम 6 बजे तक

Ans- [D] सुबह 7 बजे से शाम 6 बजे तक

Q10. RTGS हाल ही में खबरों में था, was R ‘का मतलब __ के लिए क्या है
[A] आर – रियल
[B] आर – अनुपात
[C] आर – दोहराएं
[D] आर – दर

Ans- [A] आर – रियल

Q11. भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) द्वारा प्रीपेड पेमेंट इंस्ट्रूमेंट्स (PPI) के साथ क्रेडिट और डेबिट कार्ड पर ई-जनादेश की प्रोसेसिंग के लिए अधिकतम सीमा क्या है?
[A] 3,000 रु
[B] 5,000 रु
[C] 2,000 रु
[D] 4,000 रु

Ans- [C] 2,000 रु

Q12. विदेशी मंत्रियों की अनौपचारिक बैठक में सार्क (साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कॉर्पोरेशन) की मेजबानी करने के लिए कौन सा देश तैयार है?
[A] रूस
[B] नेपाल
[C] ब्राज़िल
[D] भूटान

Ans- [B] नेपाल

Q13. द्विपक्षीय संबंधों की समीक्षा के लिए हाल ही में बांग्लादेश का दौरा किसने किया था?
[A] सुब्रह्मण्यम जयशंकर
[B] ओम बिडला
[C] अमित शाह
[D] राजनाथ सिंह

Ans- [A] सुब्रह्मण्यम जयशंकर

Q14. भारत-एस्टोनिया व्यापार मंच 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] पर्नु, एस्टोनिया
[B] कुरसेरे, एस्टोनिया
[C] नरवा, एस्टोनिया
[D] तेलिन, एस्टोनिया

Ans- [D] तेलिन, एस्टोनिया

Q15. भारत-लातविया बिजनेस फोरम 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] रीगा, लातविया
[B] जेलगावा, लातविया
[C] कुलदीगा, लातविया
[D] सिगुल्डा, लातविया

Ans- [A] रीगा, लातविया

Q16. भारत लिथुआनिया व्यापार मंच 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] यूटेना, लिथुआनिया
[B] कूनस, लिथुआनिया
[C] जोनावा, लिथुआनिया
[D] विल्नियस, लिथुआनिया

Ans- [D] विल्नियस, लिथुआनिया

Q17. पहले उच्च स्तरीय भारतीय प्रतिनिधि का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में 3 बाल्टिक देशों लिथुआनिया, लातविया और एस्टोनिया का दौरा किया।
[A] राजनाथ सिंह
[B] एम. वेंकैया नायडू
[C] अमित शाह
[D] ओम बिडला

Ans- [B] एम. वेंकैया नायडू

Q18. किस महीने से, सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री (MoRTH), श्री नितिन गडकरी ने कहा कि भारत में सभी वाहनों के लिए FASTags अनिवार्य होगा?
[A] दिसंबर 2019
[B] जुलाई 2020
[C] सितंबर 2020
[D] जून 2020

Ans- [A] दिसंबर 2019

Q19. राज्य छत सौर आकर्षण सूचकांक 2019 (SARAL) में कौन सा राज्य शीर्ष पर है?
[A] कर्नाटक
[B] झारखंड
[C] गोवा
[D] उत्तर प्रदेश

Ans- [A] कर्नाटक

Q20. उस पदनाम का पता लगाएं, जिसके तहत भ्रष्टाचार के लिए नवगठित सतर्कता सेल कार्य करेगा?
[A] उप सेना प्रमुख (VCOAS)
[B] रक्षा मंत्री
[C] प्रधान मंत्री
[D] थल सेनाध्यक्ष (COAS)

Ans- [D] थल सेनाध्यक्ष (COAS)

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!