6 October 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 6 October 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(6 October 2019 Current Affairs, October Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,6 October 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi October Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

6 October 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. उस भारतीय प्रतिनिधि का नाम बताइए, जिसने 19-21 सितंबर, 2019 तक फिनलैंड का दौरा किया?
[A] सुब्रह्मण्यम जयशंकर
[B] अमित शाह
[C] जे पी नड्डा
[D] उर्जित पटेल

Ans- [A] सुब्रह्मण्यम जयशंकर

Q_2. नवगठित राष्ट्रीय ई-आकलन केंद्र (NeAC) के पहले प्रधान मुख्य आयकर आयुक्त (Pr.CCIT) के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
[A] आदित्य पुरी
[B] कृष्ण मोहन प्रसाद
[C] राणा कपूर
[D] शिखा शर्मा

Ans- [B] कृष्ण मोहन प्रसाद

Q_3. किस तारीख को, पहला विश्व रोगी सुरक्षा दिवस (WPSD) मनाया जाता है?
[A] 15 सितंबर
[B] 17 सितंबर
[C] 19 सितंबर
[D] 21 सितंबर

Ans- [B] 17 सितंबर

Q_4. उस भारतीय पहलवान का नाम बताइए, जिसने कजाकिस्तान के नूर-सुल्तान में आयोजित 2019 विश्व कुश्ती चैंपियनशिप ’में महिलाओं के 53 किग्रा वर्ग में कांस्य पदक जीता था.
[A] गीता फोगट
[B] रितु फोगट
[C] बबिता कुमारी
[D] विनेश फोगट

Ans- [D] विनेश फोगट

Q_5. 19 सितंबर, 2019 को फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा) पुरुषों की रैंकिंग में भारत का रैंक क्या है?
[A] 104
[B] 110
[C] 103
[D] 106

Ans- [A] 104

Q_6. हाल ही में 4 नए न्यायाधीशों की नियुक्ति के बाद भारत के सर्वोच्च न्यायालय (SC) में न्यायाधीशों की कुल संख्या कितनी है?
[A] 25
[B] 34
[C] 46
[D] 38

Ans- [B] 34

Q_7. वी रामसुब्रमण्यन को हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था, उन्होंने पहले 18 सितंबर, 2019 को किस उच्च न्यायालय में सेवा दी थी?
[A] गोवा
[B] आन्ध्र प्रदेश
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] बिहार

Ans- [C] हिमाचल प्रदेश

Q_8. किस फिल्म ने मुंबई, महाराष्ट्र में 2019 के लिए NEXA अंतर्राष्ट्रीय भारतीय फिल्म अकादमी पुरस्कार (IIFA पुरस्कार) के 20 वें संस्करण में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता?
[A] राज़ी
[B] पद्मावत
[C] ड्रीमगर्ल
[D] स्त्री

Ans- [A] राज़ी

Q_9. भारत में पहली बार 2019 के लिए NEXA अंतर्राष्ट्रीय भारतीय फिल्म अकादमी पुरस्कार (IIFA अवार्ड्स) का 20 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] जयपुर, राजस्‍थान
[B] मुंबई, महाराष्ट्र
[C] सूरत, गुजरात
[D] पुणे, महाराष्ट्र

Ans- [B] मुंबई, महाराष्ट्र

Q_10. विश्व का दूसरा सबसे बड़ा कोयला ब्लॉक, देवो पचमी दीवानगंज-हरिनसिंह कोयला ब्लॉक कहाँ स्थित है, जिसके साथ कोयला मंत्रालय ने हाल ही में एक आवंटन समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] बिहार
[B] गोवा
[C] पश्चिम बंगाल
[D] पंजाब

Ans- [C] पश्चिम बंगाल

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 6 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। October Current affairs Gk in Hindi . October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!