5 October 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 5 October 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(5 October 2019 Current Affairs, October Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,5October 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, October Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

5 October 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. किसने सिल्वर मेडल जीता और सीनियर वर्ल्ड रेसलिंग चैंपियनशिप में फाइनल में पहुँचने वाली पाँचवीं भारतीय बनी?
[A] परवीन राणा
[B] बजरंग पुनिया
[C] राहुल अवारे
[D] दीपक पुनिया

Ans- [D] दीपक पुनिया

Q_2. संयुक्त राष्ट्र (UN) द्वारा के लिए ‘United in Science for 2019 ’शीर्षक वाली रिपोर्ट के अनुसार, पाँच वर्षों के पैमाने पर, वैश्विक स्तर पर किस औसत तापमान का रिकॉर्ड सबसे गर्म था?
[A] 2011-2015
[B] 2012-2016
[C] 2013-2017
[D] 2015-2019

Ans- [D] 2015-2019

Q_3. लंदन, यूनाइटेड किंगडम (यूके) में आयोजित वार्षिक Icon21 वीं शताब्दी के आइकन अवार्ड्स ’में शानदार प्रदर्शन कला पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया?
[A] कुमार सानू
[B] सोनू निगम
[C] अरिजीत सिंह
[D] हनी सिंह

Ans- [B] सोनू निगम

Q_4. 2019 के लिए प्राइमटाइम एमी अवार्ड्स का 71 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस)
[B] लॉस एंजिल्स, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस)
[C] न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस)
[D] संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) वाशिंगटन डी.सी.

Ans- [A] कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस)

Q_5. दूरसंचार सेवा कंपनी का नाम बताइए, जिसने बीमा सुरक्षा योजना के साथ अपने उपयोगकर्ताओं के लिए प्रीपेड योजना की पेशकश करने के लिए भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस के साथ करार किया है?
[A] बीएसएनएल
[B] वोडाफोन आइडिया
[C] रिलायंस जियो
[D] भारती एयरटेल

Ans- [D] भारती एयरटेल

Q_6. किस बैंक ने ऋण प्रवाह के संयुक्त योगदान की आवश्यकता के उद्देश्य से पैस्लो डिजिटल के साथ ऋण समझौते की सह-उत्पत्ति पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] बीओएम
[B] भारतीय स्टेट बैंक
[C] देना बैंक
[D] एचडीएफसी बैंक

Ans- [A] बीओएम

Q_7. भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) के नए दिशानिर्देशों के अनुसार, 1 अप्रैल, 2020 से नकदी योजनाओं और सरकारी प्रतिभूतियों जैसी तरल संपत्तियों का कितना प्रतिशत अनिवार्य है?
[A] 15%
[B] 20%
[C] 25%
[D] 35%

Ans- [B] 20%

Q_8. वर्ल्ड एक्सपो 2020 में इंडिया पैवेलियन बनाने के लिए भारत द्वारा कितनी राशि का निवेश किया जाएगा?
[A] 230 करोड़ रु
[B] 260 करोड़ रु
[C] 280 करोड़ रु
[D] 250 करोड़ रु

Ans- [A] 230 करोड़ रु

Q_9. भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नाम बताइए, जिन्होंने निवेश (HLTFI) 2019 की बैठक में 7 वीं भारत-यूएई उच्च स्तरीय टास्क फोर्स को संबोधित करने के लिए संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) का दौरा किया?
[A] राजनाथ सिंह
[B] जे पी नड्डा
[C] पीयूष गोयल
[D] अमित शाह

Ans- [C] पीयूष गोयल

Q_10. किस वर्ष, गृह मामलों के मंत्री (एमएचए) श्री अमित शाह ने भारत में पहली बार ‘डिजिटल जनगणना’ आयोजित करने की घोषणा की?
[A] 2019
[B] 2021
[C] 2024
[D] 2025

Ans- [B] 2021

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 5 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। October Current affairs Gk in Hindi . October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!