5 February 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(5 February 2020-Current Affairs, February Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,5 February 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in Hindi. February Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

5 February 2020 Current Affairs Gk Quiz

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. UIDAI ने हाल ही में देश भर में कितने आधार सेवा केंद्र खोले हैं? 32 28 35 25 B 28 भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (UIDAI) ने देशभर में 114 स्टैंड-अलोन आधार नामांकन और अद्यतन केंद्र खोलने की अपनी योजना के तहत 28 आधार सेवा केंद्र (ASK) खोले हैं। ये बैंकों, डाकघरों और राज्य सरकारों द्वारा संचालित लगभग 38,000 आधार नामांकन केंद्रों के अलावा हैं।
[A] 32
[B] 28
[C] 35
[D] 25

Ans- [B] 28

Q_2. थर्ड खेलो इंडिया के युवा खेलों का उद्घाटन समारोह किस स्टेडियम में होगा? अरुण जेटली अटल बिहारी वाजपेयी इंदिरा गांधी राजीव गांधी C इंदिरा गांधी तीसरे खेलो इंडिया यूथ गेम्स का उद्घाटन समारोह 10 जनवरी को गुवाहाटी के इंदिरा गांधी स्टेडियम में होगा, इससे पहले कि एथलीट अपनी-अपनी स्पर्धाओं में भाग लें।तीसरा खेलो इंडिया युवा खेल अगले महीने की 10 से 22 तारीख के बीच गुवाहाटी में आयोजित किया जाएगा। आयोजन में 37 टीमों के छह हजार पांच सौ एथलीट हिस्सा लेंगे। साइकिलिंग और लॉन बॉल को खेलों में नए विषयों के रूप में पेश किया गया है।
[A] अरुण जेटली
[B] अटल बिहारी वाजपेयी
[C] इंदिरा गांधी
[D] राजीव गांधी

Ans- [C] इंदिरा गांधी

Q_3. ईएसपीएन क्रिकइन्फो की टेस्ट सीरीज के कप्तान के रूप में किसे चुना गया है? एमएस धोनी विराट कोहली रोहित शर्मा शिखर धवन B विराट कोहली विराट कोहली को टेस्ट में लीडर बनाया गया। चयन के लिए 23 सदस्यीय पैनल द्वारा निर्धारित मानदंड, पारंपरिक प्रारूप में न्यूनतम 50 टेस्ट या छह सक्रिय वर्ष थे, जबकि यह सीमित ओवरों की टीमों के लिए 75 एकदिवसीय और 100 टी 20 थे। कुलदीप यादव, और युजवेंद्र चहल, टेस्ट इलेवन बनाने वाले एकमात्र अन्य भारतीय थे, जिसमें इंग्लैंड के एलिस्टर कुक और न्यूजीलैंड के केन विलियमसन भी थे।
[A] एमएस धोनी
[B] विराट कोहली
[C] रोहित शर्मा
[D] शिखर धवन

Ans- [B] विराट कोहली

Q_4. किस राज्य को ‘अशांत’ घोषित किया गया है और AFSPA को छह और महीनों के लिए बढ़ा दिया गया है? महाराष्ट्र जम्मू और कश्मीर त्रिपुरा नागालैंड D नागालैंड केंद्र ने सशस्त्र बल (विशेष शक्तियां) अधिनियम, 1958 के तहत पूरे नगालैंड को छह महीने की एक और अवधि के लिए ‘अशांत’ क्षेत्र घोषित किया।पूरे नागालैंड में शामिल क्षेत्र ऐसी अशांत स्थिति में है कि नागरिक शक्ति की सहायता में सशस्त्र बलों का उपयोग आवश्यक है। सशस्त्र बल (विशेष शक्तियां) अधिनियम, 1958 (1954 की सं 28) की धारा 3 द्वारा प्रदत्त शक्तियों के प्रयोग में।
[A] महाराष्ट्र
[B] जम्मू और कश्मीर
[C] त्रिपुरा
[D] नागालैंड

Ans- [D] नागालैंड

Q_5. ग्लोबल फैमिली डे हर साल किस तारीख को मनाया जाता है? 3 जनवरी 2 जनवरी 1 जनवरी 31 दिसम्बर C 1 जनवरी यह हर साल 1 जनवरी को शांति और साझा करने के दिन के रूप में मनाया जाता है।इसका उद्देश्य इस विचार पर विचार करके और इसे बढ़ावा देते हुए शांति के संदेश को एकजुट करना और फैलाना है कि पृथ्वी एक वैश्विक परिवार है ताकि दुनिया को सभी के लिए रहने के लिए एक बेहतर स्थान बनाया जा सके।
[A] 3 जनवरी
[B] 2 जनवरी
[C] 1 जनवरी
[D] 31 दिसम्बर

Ans- [C] 1 जनवरी

Q_6. नीदरलैंड ‘हॉलैंड’ को अपने उपनाम के रूप में छोड़ने की योजना बना रहा है। नीदरलैंड की मुद्रा क्या है?
[A] टका
[B] यूरो
[C] पाउंड
[D] दीनार

Ans- [B] यूरो

Q_7. किस वेटलिफ्टर को हाल ही में डोपिंग के आरोपों के कारण चार साल के लिए प्रतिबंधित किया गया है?
[A] मीराबाई चानू
[B] सुषमा
[C] मेघा
[D] सीमा

Ans- [D] सीमा

Q_8. अरुण जेटली की जयंती पर किसने एक पुस्तक जारी की है, जिसमें ‘द रेंसनेस मैन-द मेनी फ़ैसेट ऑफ़ अरुण’ शामिल हैं।
[A] स्मृति ईरानी
[B] प्रणव मुखर्जी
[C] नरेंद्र मोदी
[D] वेंकैया नायडू

Ans- [D] वेंकैया नायडू

Q_9. अंतरिक्ष यात्री क्रिस्टीना कोच ने सबसे लंबी एकल अंतरिक्ष उड़ान के लिए किस महिला अंतरिक्ष यात्री का रिकॉर्ड तोड़ा है?
[A] एलेन कॉलिन्स
[B] जेसिका मीर
[C] पैगी व्हिटसन
[D] एन मैक्लेन

Ans- [C] पैगी व्हिटसन

Q_10. पूर्व विश्व चैम्पियन मीराबाई चानू ने अंतरराष्ट्रीय भारोत्तोलन महासंघ (आईडब्ल्यूएफ) द्वारा जारी ओलंपिक क्वालीफायर रैंकिंग सूची में किस स्थान बरकरार रखा?
[A] आठवें
[B] नौ
[C] पांच
[D] चार

Ans- [A] आठवें

5 February Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में February 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। Current Affairs Gk in Hindi .January 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , February 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!