4 September 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 4 September 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

( 4-September 2019 Current Affairs, September Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,4 September 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, September Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

4 September 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs gk In Hindi

Q1. 1st फिनटेक सेंटर ऑफ एक्सिलेंस, फिनब्लू कहाँ स्थापित किया गया है |
[A] चेन्नई, तमिलनाडु
[B] हैदराबाद, तेलंगाना
[C] मुंबई, महाराष्ट्र
[D] नई दिल्ली, दिल्ली

Ans- [A] चेन्नई, तमिलनाडु

Q2. डिजिटल गवर्नेंस टेक समिट 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] सुरत, गुजरात
[B] पुणे, महाराष्ट्र
[C] चेन्नी, तमिलनाडु
[D] नई दिल्ली, दिल्ली

Ans- [D] नई दिल्ली, दिल्ली

Q3. किस संगठन ने AI (कृत्रिम बुद्धिमत्ता) और क्लाउड कंप्यूटिंग कौशल पर 5000 सरकारी कर्मचारियों को प्रशिक्षित करने के लिए Govern डिजिटल गवर्नेंस टेक टूर ’नामक एक कार्यक्रम शुरू किया है?
[A] माइक्रोसॉफ्ट इंडिया
[B] अश्वशक्ति
[C] इंटेल
[D] इंफोसिस

Ans- [A] माइक्रोसॉफ्ट इंडिया

Q4. भारत की पहली कंपनी का नाम बताइए जो अपने ग्राहकों को रु। 5 लाख तक का आजीवन ऋण प्रदान करती है।
[A] एचडीएफसी रेगलिया पहला क्रेडिट कार्ड
[B] बस एसबीआई कार्ड पर क्लिक करें
[C] सिटी प्रीमियर प्रीमियर क्रेडिट कार्ड
[D] मनी टैप

Ans- [D] मनी टैप

Q5. कितने वर्षों के बाद, इकनोमिक कैपिटल फ्रेमवर्क (ECF) की समीक्षा बिमल जालन समिति के अनुसार की जानी है?
[A] 5 वर्ष
[B] 2 साल
[C] चार वर्ष
[D] 6 साल

Ans- [A] 5 वर्ष

Q6. वन्य जीवों और वनस्पतियों (CITES) की लुप्तप्राय प्रजातियों में अंतर्राष्ट्रीय व्यापार पर कन्वेंशन ऑफ पार्टीज़ (CoP18) के सम्मेलन की 18 वीं बैठक कहाँ हुई थी?
[A] जिनेवा, स्विट्जरलैंड
[B] तिआनजिन, चीन
[C] कैलिफ़ोर्निया, यू.एस.
[D] दुबई, यूएई

Ans- [A] जिनेवा, स्विट्जरलैंड

Q7. किस देश ने दुनिया का पहला बायोमेट्रिक सीफ़र आइडेंटिटी डॉक्यूमेंट (BSID) लॉन्च किया है जो सीफ़र्स के चेहरे के बायोमेट्रिक डेटा को कैप्चर करता है?
[A] इराक
[B] फ्रांस
[C] कनाडा
[D] इंडिया

Ans- [D] इंडिया

Q8. एयरोस्पेस कंपनी ने एयरलिफ्ट आवश्यकताओं को बढ़ावा देने के लिए अपने 11 वें सी -17 ग्लोबमास्टर III परिवहन विमान को भारतीय वायु सेना (आईएएफ) को दिया है?
[A] बोइंग
[B] डासौल्ट
[C] HAL तेजस
[D] सुखोई सु -30

Ans- [A] बोइंग

Q9. किस संस्थान के शोधकर्ताओं ने अपने बायोमेट्रिक और ऊतक इंजीनियरिंग प्रयोगशाला में पूरी तरह से विकसित मांस विकसित किया है?
[A] आईआईटी-मंडी
[B] आईआईटी-मुंबई
[C] आईआईटी-गुवाहाटी
[D] आईआईटी-रुड़की

Ans- [C] आईआईटी-गुवाहाटी

Q10. किस देश ने दुनिया का पहला तैरता हुआ परमाणु रिएक्टर ‘अकादमिक लोमोनोसोव’ लॉन्च किया है?
[A] पाकिस्तान
[B] कनाडा
[C] भूटान
[D] रूस

Ans- [D] रूस

Q11. किस संगठन ने पुनर्वास महानिदेशक (DGR) और सेना कल्याण प्लेसमेंट संगठन (AWPO) के साथ साझेदारी की है और सैन्य दिग्गज रोजगार कार्यक्रम शुरू किया है?
[A] फ्लिप्कार्ट
[B] अमेज़न इंडिया
[C] जोबोंग
[D] मिन्त्रा

Ans- [B] अमेज़न इंडिया

Q12. किस देश ने सूचीबद्ध सभी डेटा श्रेणियों में कम से कम 1 उदाहरण में विशेष डेटा प्रसार मानक (एसडीडीएस) से विचलित कर दिया है और देरी 2018 में कई उदाहरणों में 100 दिनों से अधिक हो गई है?
[A] इंडिया
[B] पाकिस्तान
[C] जर्मनी
[D] कनाडा

Ans- [A] इंडिया

Q13. फिक्की के वित्त वर्ष 2019-20 के वित्तीय वर्ष 2019-20 के Q1 (अप्रैल 2019 से जून 2019) के लिए भारत का सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) (फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री) ‘आर्थिक आउटलुक सर्वेक्षण 2019’ क्या है?
[A] 7.0% ‘
[B] 5.7% ‘
[C] 7.5% ‘
[D] 6.0% ‘

Ans- [D] 6.0% ‘

Q14. केनरा बैंक के ग्राहकों के लिए एटीएम की अधिकतम निकासी की सीमा क्या है जिसके बाद एकमुश्त पासवर्ड (ओटीपी) के लिए पैसे निकालने के लिए कहा जाएगा?
[A] 10,000 / दिन
[B] 25,000 / दिन
[C] 60,000 / दिन
[D] 75,000 / दिन

Ans- [A] 10,000 / दिन

Q15. ब्याज दर योजना के तहत पशुपालन और मत्स्य पालन किसान किस दर पर बैंक से ऋण प्राप्त कर सकते हैं?
[A] 2% ‘
[B] 5% ‘
[C] 4% ‘
[D] 6% ‘

Ans- [A] 2% ‘

Q16. वर्ष 2019 के लिए 45 वां जी 7 शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] रोम, इटली
[B] नई दिल्ली भारत
[C] टोक्यो, जापान
[D] बिअरिट्ज़, फ्रांस

Ans- [D] बिअरिट्ज़, फ्रांस

Q17. 200 वर्षीय भगवान श्रीकृष्ण मंदिर कहाँ स्थित था, जिसके लिए भारत सरकार ने 4.2 मिलियन डॉलर पुनर्विकास परियोजना शुरू की है?
[A] मनामा, बहरीन
[B] सिडनी, मुरुगन
[C] अदलिया, बहरीन
[D] बर्बर, बहरीन

Ans- [A] मनामा, बहरीन

Q18. भारत के प्रधान मंत्री का नाम बताइए, जो बहरीन की यात्रा करने वाले पहले व्यक्ति थे।
[A] चरण सिंह
[B] मोरारजी देसाई
[C] नरेंद्र मोदी
[D] अमित शाह

Ans- [C] नरेंद्र मोदी

Q19. हाल ही में संयुक्त अरब अमीरात (UAE) के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार, ‘ऑर्डर ऑफ जायद’ से किसे सम्मानित किया गया?
[A] अमित शाह
[B] राजनाथ एस.ई.एन.जी.
[C] जेपी नड्डा
[D] नरेंद्र मोदी

Ans- [D] नरेंद्र मोदी

Q20. किस यूएई बैंक ने भारतीय रिजर्व बैंक के साथ द्विपक्षीय मुद्रा विनिमय समझौते के ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] अल अहली बैंक ऑफ कुवैत
[B] नॉर्डिया बैंक डेनमार्क
[C] सेंट्रल बैंक ऑफ बहरीन
[D] यूएई का सेंट्रल बैंक

Ans- [D] यूएई का सेंट्रल बैंक

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!