4 October 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 4 October 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(4 October 2019 Current Affairs, October Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,4October 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, October Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

4 October 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. पुरस्कार के पुनरुद्धार के बाद फीफा फुटबॉल पुरस्कार 2019 के चौथे संस्करण में पहली बार 2019 का सर्वश्रेष्ठ फीफा (फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन) पुरुष खिलाड़ी का पुरस्कार किसने जीता?
[A] पॉल पोग्बा
[B] ईडन खतरा
[C] गैरेथ बेल
[D] लॉयनल मैसी

Ans- [D] लॉयनल मैसी

Q_2. फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा) को कहाँ कहा जाता था जिसे इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ एसोसिएशन फुटबॉल कहा जाता है अंग्रेजी में फीफा फुटबॉल अवार्ड्स 2019 आयोजित किया गया था?
[A] बीजिंग, चीन
[B] पेरिस, फ्रांस
[C] मास्को, रूस
[D] मिलान, इटली

Ans- [D] मिलान, इटली

Q_3. ऑफ़लाइन डेबिट कार्ड लेनदेन के लिए EMI (समान मासिक किस्तों) की पेशकश करने के लिए किस बैंक ने पाइन लैब्स के साथ हस्ताक्षर किए हैं?
[A] फेडरल बैंक
[B] देना बैंक
[C] स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
[D] एचडीएफसी बैंक

Ans- [A] फेडरल बैंक

Q_4. कौन सी तारीख को , अंतर्राष्ट्रीय तटीय सफाई दिवस (ICCD) प्रतिवर्ष मनाया जाता है?
[A] 17 सितंबर
[B] 21 सितंबर
[C] 12 सितंबर
[D] 24 सितंबर

Ans- [B] 21 सितंबर

Q_5. 23 सितंबर, 2019 को आयुष्मान भारत दिवस का __ संस्करण मनाया गया?
[A] छठा
[B] तीसरा
[C] पहला
[D] पांचवा

Ans- [C] पहला

Q_6. माधव आप्टे का हाल ही में निधन हो गया, वह किस खेल से जुड़े थे?
[A] गोल्फ़
[B] क्रिकेट
[C] मुक्केबाज़ी
[D] फ़ुटबॉल

Ans- [B] क्रिकेट

Q_7. दिविज शरण हाल ही में खबरों में थे, वह किस खेल से जुड़े हैं?
[A] टेनिस
[B] वालीबाल
[C] शतरंज
[D] गोल्फ़

Ans- [A] टेनिस

Q_8. उस भारतीय क्रिकेटर का नाम बताइए, जो 2450 रन के कुल मिलाकर T20I क्रिकेट के इतिहास में सबसे अधिक रन बनाने वाला खिलाड़ी है?
[A] शोएब मलिक
[B] शिखर धवन
[C] के.एल. राहुल
[D] विराट कोहली

Ans- [D] विराट कोहली

Q_9. कैरोलिना मारिन ने चीन ओपन 2019 में लगातार दूसरी महिला एकल खिताब जीता, वह किस देश से संबंधित हैं?
[A] ब्राज़िल
[B] स्पेन
[C] अर्जेंटीना
[D] जापान

Ans- [B] स्पेन

Q_10. रवि कुमार दहिया ने 2020 टोक्यो समर ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया, वह किस खेल से जुड़े हैं?
[A] कुश्ती
[B] फ़ुटबॉल
[C] शतरंज
[D] तैराकी

Ans- [A] कुश्ती

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 4 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। October Current affairs Gk in Hindi . October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!