4 November 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 4 November 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(4 November 2019 Current Affairs, November Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,4 November 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi. November Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

4 November 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति सेबेस्टिन पिन्येरा ने पूरी कैबिनेट को निलंबित कर दिया है?
[A] घाना
[B] उरुग्वे
[C] चिली
[D] ब्राज़ील

Ans- [C] चिली

Q_2. पाकिस्तान ने बॉर्डर के दूसरी ओर करतारपुर कॉरिडोर का इस्तेमाल करके पहुँचने वाले श्रद्धालुओं की सुविधा के लिए कितने इमिग्रेशन काउंटर बनाए हैं?
[A] 80
[B] 75
[C] 65
[D] 70

Ans- [A] 80

Q_3. निम्नलिखित में से किस देश ने भारत से ब्रह्मोस मिसाइल खरीदने में रुचि जाहिर की है?
[A] चीन
[B] फ़्रांस
[C] अमेरिका
[D] फिलीपींस

Ans- [D] फिलीपींस

Q_4. भारत और फ्रांस के बीच किस नाम से 31 अक्टूबर को संयुक्त सैन्य अभ्यास आरंभ किया जायेगा?
[A] साहस-2019
[B] शक्ति-2019
[C] गरुड़-2019
[D] शौर्य-2019

Ans- [B] शक्ति-2019

Q_5. यूरोपीयन यूनियन का कितने सदस्यों वाला एक प्रतिनिधिमंडल जम्मू-कश्मीर की स्थिति का जायजा लेने के लिए भारत पहुंचा है?
[A] 27
[B] 30
[C] 32
[D] 20

Ans- [A] 27

Q_6. निम्नलिखित में से किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने भाई दूज के मौके से महिलाओं को बसों में निःशुल्क यात्रा का आदेश लागू किया है?
[A] महाराष्ट्र
[B] दिल्ली
[C] बिहार
[D] गुजरात

Ans- [B] दिल्ली

Q_7. कानून मंत्रालय द्वारा नियमों में संशोधन के अनुसार कितनी आयु से अधिक के लोग अब पोस्टल बैलट का उपयोग कर सकेंगे?
[A] 60
[B] 85
[C] 70
[D] 80

Ans- [D] 80

Q_8. आतंकी संगठन इस्लामिक स्टेट के सरगना का क्या नाम था जिसे हाल ही में अमेरिकी सेना द्वारा एक विशेष अभियान में मारा गया?
[A] अबू बकर अल-बगदादी
[B] इब्राहीम मोहम्मद अल-याकूब
[C] हसन-अल-दीन
[D] अब्दुल रहमान यासीन

Ans- [A] अबू बकर अल-बगदादी

Q_9. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में भारत का 47वां मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
[A] जस्टिस दीपक मिश्रा
[B] जस्टिस एस ए बोबडे
[C] जस्टिस रंजन गगोई
[D] जस्टिस मदन लोकुर

Ans- [B] जस्टिस एस ए बोबडे

Q_10. केंद्र सरकार ने हाल ही में पेट्रोल पंप स्थापित करने के मानदंडों में ढील दी है। मानदंडों के अनुसार, किन कंपनियों को पेट्रोल पंप चलाने की अनुमति होगी?
[A] गैर-तेल कंपनियां
[B] विनिर्माण कंपनियाँ
[C] टेलिकॉम कंपनियां
[D] नेटवर्किंग कंपनियाँ

Ans- [A] गैर-तेल कंपनियां

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 4 November 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। current affairs Gk in Hindi .November 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , November 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!