4 May 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(4 May 2020-Current Affairs, may Latest Current Affairs,GK Current Affairs, May Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

Daily Current Affairs In Hindi

करेंट अफेयर्स साप्ताहिक एक पंक्ति: Part 1

• हाल ही में जिस बैंक ने ‘अमेजन एलेक्सा’ और ‘गूगल असिस्टेंट’ पर अपनी वॉयस बैंकिंग (बोल कर निर्देश देने) सेवा शुरू की है- आईसीआईसीआई बैंक

• संयुक्त राष्ट्र में भारत का स्थाई प्रतिनिधि हाल ही में जिसे नियुक्त किया गया है- टीएस तिरुमूर्ति

• हाल ही में जिस राज्य ने महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना के तहत 18 लाख से अधिक अकुशल कामगारों को रोजगार मुहैया कराकर राज्यों की सूची में पहला स्थान हासिल किया है- छत्तीसगढ़

• कावेरी जल प्रबंधन प्राधिकरण (CWMA) को अब आधिकारिक तौर पर जिस मंत्रालय के अधीन लाया गया है- जल शक्ति मंत्रालय

• वह मशहूर बैंकर जिसने हाल ही में भ्रष्टाचार रोधी निगरानी संस्था केंद्रीय सतर्कता आयोग (सीवीसी) में सतर्कता आयुक्त के रूप में शपथ ग्रहण की- सुरेश एन पटेल

• हाल ही में जिस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान के शोधकर्त्ताओं ने भारत में COVID-19 के प्रसार की भविष्यवाणी करने के लिये एक वेब-आधारित डैशबोर्ड ‘प्रकृति’ विकसित किया है- आईआईटी दिल्ली

• राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम लिमिटेड (NTPC) ने लेह और जिस शहर के लिये 10 हाइड्रोजन ईंधन सेल आधारित इलेक्ट्रिक बसों और 10 हाइड्रोजन ईंधन सेल आधारित इलेक्ट्रिक कारों के लिये वैश्विक अभिरुचि पत्र आमंत्रित किये हैं- नई दिल्ली

• हाल ही में जिस देश ने कोरोनावायरस महामारी लॉकडाउन के कारण संकट का सामना कर रहे छोटे कारोबारियों की मदद के लिये ‘बाउंस बैक लोन स्कीम’ की शुरूआत की है- ब्रिटेन

• पंजाब सरकार ने कोरोना महामारी के चलते लॉकडाउन और कर्फ्यू को जितने सप्ताह तक आगे बढ़ाने का फैसला किया है- दो सप्ताह

• बॉलीवुड के दिग्गज अभिनेता ऋषि कपूर 30 अप्रैल 2020 को निधन हो गया. उनका निक नेम यह था- चिंटू

• हाल ही में जिस संस्था द्वारा जारी की गई एक रिपोर्ट के अनुसार, COVID-19 के कारण वर्तमान में विश्व की आधी श्रमिक आबादी के लिये अपनी आजीविका खोने का खतरा बन गया है- अंतरराष्ट्रीय श्रमिक संगठन

• बजट पारदर्शिता और जवाबदेही (budget transparency and accountability) में भारत को जितने स्थान पर रखा गया है-53

• हाल ही में जिस राज्य ने डीजल, पेट्रोल और मोटर स्पिरिट के लिए कोविड-19 उपकर (Cess) लगाने की योजना शुरू की है- नागालैंड

• एशियाई खेल 1962 की स्वर्ण पदक विजेता टीम के कप्तान रहे भारत के जिस महान पूर्व फुटबॉलर का हाल ही में दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया- चुन्नी गोस्वामी

• हाल ही में जिस देश को 2021 विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप की मेजबानी दी गयी- सर्बिया

• अमेरिका ने कोरोना वायरस से लड़ाई के लिए ‘यूएस एजेंसी फॉर इंटरनैशनल डेवलपमेंट’ के ज़रिए जिस देश को और 23 करोड़ रुपये देने की घोषणा की है- भारत

• हाल ही में जिस देश ने लेबनानी समूह हिज़बुल्लाह की सभी गतिविधियों पर प्रतिबंध लगाकर इसे आतंकवादी संगठन घोषित कर दिया है- जर्मनी

• वह राज्य सरकार जिसने कार और जीप जैसे सरकारी वाहनों की खरीद पर सालभर के लिए बैन लगाया- हरियाणा

• अंतरराष्ट्रीय श्रमिक दिवस (International Labour Day) जिस दिन मनाया जाता है-01 मई

• हाल ही में किये गए अध्ययन के अनुसार, जिस नदी पर चीन द्वारा बनाए गए बांधों के कारण अनुप्रवाह देशों में सूखे की स्थिति देखी गई- मेकांग नदी

• केंद्र सरकार ने बंदरगाहों पर काम करने वाले कर्मचारियों की ड्यूटी के दौरान कोरोना वायरस से संक्रमण होने से मौत होने पर उनके परिजनों को जितने लाख रुपए का मुआवजा देने की घोषणा की है-50 लाख रुपए

• हाल ही में जिस देश के ‘सदर्न ट्रांज़िशनल काउंसिल’ (Southern Transitional Council) अलगाववादी समूह ने घोषणा की है कि वह अपने नियंत्रण वाले क्षेत्रों में स्व-शासन स्थापित करेगा- यमन

• केंद्र सरकार ने औद्योगिक विवाद अधिनियम के प्रावधानों के तहत बैंकिंग उद्योग को जिस तारीख अवधि तक के लिये सार्वजनिक उपयोगिता सेवा घोषित किया है-21 अक्टूबर

• अंतरराष्ट्रीय नृत्य दिवस जिस दिन मनाया जाता है-29 अप्रैल

• हाल ही में जिस राज्य सरकार ने ‘जीवन शक्ति योजना’ नामक एक नई योजना लांच की है- मध्य प्रदेश

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

3 May करंट अफेयर्स इन हिंदी

• हाल ही में जिस बैंक ने ‘अमेजन एलेक्सा’ और ‘गूगल असिस्टेंट’ पर अपनी वॉयस बैंकिंग (बोल कर निर्देश देने) सेवा शुरू की है- आईसीआईसीआई बैंक

• संयुक्त राष्ट्र में भारत का स्थाई प्रतिनिधि हाल ही में जिसे नियुक्त किया गया है- टीएस तिरुमूर्ति

• हाल ही में जिस राज्य ने महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना के तहत 18 लाख से अधिक अकुशल कामगारों को रोजगार मुहैया कराकर राज्यों की सूची में पहला स्थान हासिल किया है- छत्तीसगढ़

• कावेरी जल प्रबंधन प्राधिकरण (CWMA) को अब आधिकारिक तौर पर जिस मंत्रालय के अधीन लाया गया है- जल शक्ति मंत्रालय

• वह मशहूर बैंकर जिसने हाल ही में भ्रष्टाचार रोधी निगरानी संस्था केंद्रीय सतर्कता आयोग (सीवीसी) में सतर्कता आयुक्त के रूप में शपथ ग्रहण की- सुरेश एन पटेल

• हाल ही में जिस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान के शोधकर्त्ताओं ने भारत में COVID-19 के प्रसार की भविष्यवाणी करने के लिये एक वेब-आधारित डैशबोर्ड ‘प्रकृति’ विकसित किया है- आईआईटी दिल्ली

• राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम लिमिटेड (NTPC) ने लेह और जिस शहर के लिये 10 हाइड्रोजन ईंधन सेल आधारित इलेक्ट्रिक बसों और 10 हाइड्रोजन ईंधन सेल आधारित इलेक्ट्रिक कारों के लिये वैश्विक अभिरुचि पत्र आमंत्रित किये हैं- नई दिल्ली

• हाल ही में जिस देश ने कोरोनावायरस महामारी लॉकडाउन के कारण संकट का सामना कर रहे छोटे कारोबारियों की मदद के लिये ‘बाउंस बैक लोन स्कीम’ की शुरूआत की है- ब्रिटेन

• पंजाब सरकार ने कोरोना महामारी के चलते लॉकडाउन और कर्फ्यू को जितने सप्ताह तक आगे बढ़ाने का फैसला किया है- दो सप्ताह

• बॉलीवुड के दिग्गज अभिनेता ऋषि कपूर 30 अप्रैल 2020 को निधन हो गया. उनका निक नेम यह था- चिंटू

Weekly Current Affairs in Hindi

करेंट अफेयर्स साप्ताहिक एक पंक्ति: Part -1

• कोरोनावायरस महामारी से सर्वाधिक प्रभावित अमेरिका ने आगामी जितने दिनों के लिये अप्रवासन (Immigration) पर रोक लगाने का निर्णय लिया है-60 दिन

• COVID-19 की स्थिति के मद्देनज़र केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री ने हाल ही में बताया कि प्रत्येक रक्त समूह के वर्तमान भंडार की रियल टाइम स्थिति की निगरानी के लिये जिस ऑनलाइन पोर्टल का उपयोग किया जा रहा है- ई-रक्तकोष

• अंग्रेजी भाषा दिवस जिस दिन मनाया जाता है-23 अप्रैल

• हाल ही में जिस खिलाड़ी को विश्व बैडमिंटन महासंघ (बीडब्ल्यूएफ) के ‘आई एम बैडमिंटन’ जागरुकता अभियान के लिए एबेंस्डर चुना गया है- पीवी सिंधु

• सुप्रीम कोर्ट ने जिस राज्य के अनुसूचित जनजाति क्षेत्रों में एसटी उम्मीदवारों के लिए 100 फीसदी आरक्षण प्रदान करने के आदेश को निरस्त किया- आंध्र प्रदेश

• वह राज्य सरकार जिसने कोरोना वायरस के मद्देनज़र सिगरेट, बीड़ी, गुटखा, जर्दा, सुपारी, हुक्का, ई-हुक्का, ई-सिगरेट समेत सभी तंबाकू पदार्थों के उपयोग और बिक्री पर रोक लगा दी है- झारखण्ड

• वह संस्था जिसके अनुसार कोविड-19 की वजह से आर्थिक क्षेत्र में आई गिरावट इस वर्ष में दुनिया में तीव्र खाद्य असुरक्षा का सामना करने वाले लोगों की संख्या लगभग दोगुनी हो सकती है- संयुक्त राष्ट्र

• केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री ने COVID-19 महामारी के दौरान संचार का प्रत्यक्ष चैनल स्थापित करने के लिये जिस परस्पर संवादात्मक प्लेटफॉर्म की शुरुआत की- COVID इंडिया सेवा

• भारत की सबसे बड़ी आईटी कंपनी टीसीएस, जिस देश का पहला पूर्ण डिजिटल बैंक लॉन्च करेगी- इज़रायल

• केंद्र सरकार ने देशभर में स्वास्थ्यकर्मियों पर हो रहे हमलों के मद्देनजर हाल ही में एक अध्यादेश जारी किया, जिसके तहत अब दोषियों को जितने साल तक की सजा हो सकती है- सात साल

• केंद्र सरकार ने कोविड- 19 महामारी के कारण सरकार के खजाने पर बढ़ते दबाव के चलते एक जनवरी 2020 से लेकर जिस तारीख के बीच दिए जाने वाले महंगाई भत्ते और महंगाई राहत की किस्तों के भुगतान पर रोक लगाने का फैसला किया है- एक जुलाई 2021

• भारत वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स-2020 में जितने स्थान पर है-142

• हाल ही में जिस देश ने कोरोना महामारी और अमेरिका के साथ व्यापक तनाव के बीच अपने एक उपग्रह ‘नूर’ का प्रक्षेपण किया- ईरान

• वह राज्य जिसके एक महिला नवप्रर्वतक डी वासिनी बाई ने ‘क्रॉस-पॉलिनेशन’ के ज़रिये अत्यनधिक बाज़ार मूल्यम वाले फूल एंथुरियम की दस किस्मों को विकसित किया है- केरल

• विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस जिस दिन मनाया जाता है-23 अप्रैल

• राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस जिस दिन मनाया जाता है-24 अप्रैल

• हाल ही में जिस देश ने आर्कटिक क्षेत्र में रूसी और चीनी प्रभाव को कम करने के लिए ग्रीनलैंड को 92 करोड़ रुपये की आर्थिक मदद देने की घोषणा की- अमेरिका

• हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने बताया है कि कोरोना वायरस महामारी के बीच राज्य में रिपोर्टिंग करने वाले सभी पत्रकारों को जितने लाख रुपये का बीमा देगी-10 लाख रुपये

• फिच रेटिंग्स ने कोरोना वायरस महामारी के चलते लागू किए गए लॉकडाउन का हवाला देते हुए 2020-21 में भारत की आर्थिक वृद्धि दर का अनुमान घटाकर जितने प्रतिशत कर दिया है-0.8 प्रतिशत

• चीन ने हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के लिये जितने करोड़ डॉलर के अतिरिक्त अनुदान की घोषणा की- तीन करोड़ डॉलर

• केंद्रीय वित्त मंत्री ने 20 अप्रैल 2020 को नई दिल्ली में वीडियो-कॉन्फ्रेंस के माध्यम से जिस बैंक के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स की 5वीं वार्षिक बैठक में भाग लिया- न्यू डेवलपमेंट बैंक

• हाल ही में भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड ने विदेशी निवेश से जुड़े संरक्षक बैंकों को जिस देश से आने वाले विदेशी निवेश की निगरानी में वृद्धि करने को कहा है- चीन

• हाल ही में जिस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री COVID-19 योद्धा कल्याण योजना लॉन्च की है- मध्य प्रदेश

• भारतीय बैडमिंटन संघ और भारतीय खेल प्राधिकरण ने संयुक्त तौर पर 20 अप्रैल 2020 को जिस के नेतृत्व में ऑनलाइन कोच विकास कार्यक्रम की शुरुआत की है- पुलेला गोपीचंद

• वह राज्य सरकार जिसने मानसून से पहले राज्य में जल निकायों को गहरा करने के लिए ‘सुजलाम सुफलाम जलसंचय अभियान’ के तीसरे संस्करण की शुरुआत की- गुजरात

4 May 2020 Current Affairs in Hindi

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs in hindi

Q_1. कोरोना वाइरस के कारण मशहूर हास्य अभिनेता केन शिमुरा का निधन हो गया वे किस देश के थे ?
[A] जापान
[B] चीन
[C] दक्षिण कोरिया
[D] थाईलैंड

Ans- [A] जापान

Q_2. हाल ही में निर्माण श्रमिकों को किस राज्य ने 1000 रुपये देने की घोषणा की है ?
[A] असम
[B] अरूणाचल प्रदेश
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] आंध्र प्रदेश

Ans- [A] असम

Q_3. हाल ही में किस बैंक ने अपना नया लोगो जारी किया है ?
[A] ICICI
[B] IDBI
[C] SBI
[D] PNB

Ans- [D] PNB

4 May 2020 Current Affairs Gk

Q_4. हाल ही में किस राज्य में मोदी किचन की शुरुआत हुई है ?
[A] केरल
[B] कर्नाटक
[C] तमिलनाडु
[D] आंध्रप्रदेश

Ans- [C] तमिलनाडु

Q_5. RBI ने किस डिप्टी गवर्नर को फिर से 1 वर्ष के लिए नियुक्त किया है ?
[A] शक्तिकांत दास
[B] रजनीश कुमार
[C] BP कानूनगो
[D] NN विश्वनाथन

Ans- [C] BP कानूनगो

Q_6. कोरोना वाइरस हेतु ‘टीम 11’ का गठन किस राज्य सरकार ने किया है ?
[A] दिल्ली
[B] उत्तरप्रदेश
[C] बिहार
[D] महाराष्ट्र

Ans- [B] उत्तरप्रदेश

Q_7. किस राज्य ने फुड हेल्पलाइन नम्बर 155214 का विमोचन किया है ?
[A] केरल
[B] मध्यप्रदेश
[C] मिजोरम
[D] कर्नाटक

Ans- [D] कर्नाटक

Q_8. किस राज्य ने गृह शिक्षण कार्यक्रम की शुरुआत की है ?
[A] दिल्ली
[B] गुजरात
[C] महाराष्ट्र
[D] तेलंगाना

Ans- [B] गुजरात

4 May 2020 Current Affairs Question Answer

Q_9. किस बैंक ने Whatsapp पर बैंकिंग सेवाओं की शुरुआत की है ?
[A] ICICI बैंक
[B] Axis बैंक
[C] PNB बैंक
[D] देना बैंक

Ans- [A] ICICI बैंक

Q_10. हाल ही में कोरोना वाइरस के कारण ‘राजकुमारी मारिया टेरेसा’ का निधन हो गया वे किस देश से सम्बंधित थी ?
[A] जर्मनी
[B] इटली
[C] स्पेन
[D] इंग्लैंड

Ans- [C] स्पेन

4 May Current Affairs Pdf Download

Important Gk In Hindi

Q1. एमएस एक्सेल में, …………… पंक्ति और स्तम्भ का प्रतिच्छेद होता है । ?
Ans. सेल (Cell)

Q.2 कम्प्युटर के कीबोर्ड पर प्रत्येक करेक्टेर का एक ASCII मूल्य होता है जिसका पूरा नाम है ?
Ans. American Standard Code for Information Interchange

Q.3 जब ईमेल भेजा जा रहा हो …………. संदेश की सामाग्री का वर्णन करती है।
Ans.विषय (subject)

Q.5 Internet पर computer को विशिष्ट रूप से पहचान करने मे उपयोगी है:?
Ans आईपी पता

Q.4 डिजिटल सिस्टम मे सबसे छोटा यूनिट कोनसा है?
Ans. बिट

Q.5 Internet पर computer को विशिष्ट रूप से पहचान करने मे उपयोगी है:?
Ans आईपी पता

Q.6 ईमेल सर्विस प्रोवाइडर (service provider) नहीं है?
Ans. जावास्क्रिप्ट मेल

Q.7 ………………कम्प्यूटिंग अनुप्रयोगो ओर सेवाओ को वर्चुअलाइज्ड संसाधनो का उपयोग कर एक वितरित नेटवर्क पर चलने वाले को दर्शाता है।
Ans.डिस्ट्रीब्यूटेड (Distributed)

Q.8 एक पावरपोईंट प्रस्तुति मे :- ?
Ans.मूवी क्लिप ओर ध्वनि क्लिप दोनों ही डाली जा सकती है

Q.9 …………एक खोज उपकरण है जो की internet से अपने स्वयं के परिणाम का उत्पादन करने के लिए किसी अन्य सर्च इंजिन के डाटा का उपयोग करता है।
Ans.मेटासर्च इंजिन

Q.10 विडियो को कोम्प्रेस्स (compress) करने के लिए प्रयोग होता है ?
Ans.MPEG

Q.11 …………….चित्र, एनिमेशन एवं विभिन्न टेक्स्ट स्टायलस को जोड़कर एक यूजर इंटरैक्टिव वेबपेज मे बदलने के लिए प्रयोग किया जाता है।
Ans.जावा एप्लेट

Q.12. मॉडेम से संबंधित है :
Ans. मॉड्युलेशन (Modulation) ओर डीमॉड्युलेशन (Demodulation)

Q.13 एक असेंबली (assembly) भाषा मे इस्तेमाल किया प्रतीक क्या कहलाता है?
Ans.निमोनिक्स (Mnemonics)

Q.14 यह देखने, परिवर्तन, ओर अलग अलग तरीको से डाटा का विश्लेषण करने के लिए एक डेटाबेस ऑब्जेक्ट है :
Ans.क्वेरी (Query)

Q.15 .HTML क्या बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है ?
Ans. वेब पृष्ठ

Q.16 सेविंग की प्रक्रिया है – मेमोरी से स्टोरेज माध्यम तक दस्तावेज कॉपी करना

Q.17 डाइरेक्टरी के अंदर की डाइरेक्टरी को कहा जाता है – सब डाइरेक्टरी

Q.18 C.A.D. का तात्पर्य है – कंप्यूटर एडेड डिजाइन

Q.19 असेम्बलर का कार्य है – असेम्बली भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना

Q.20 भारत में सर्वप्रथम दिखाई देने वाला कंप्यूटर वाइरस है – सी-ब्रेन

Q.21 उस नेटवर्क टोपोलॉजी का क्या नाम है, जिसमें प्रत्येक संभावित नोड में द्विदिशीय कड़ियां हैं? – मेश

Q.22 ओरेकल है – डाटाबेस सॉफ्टवेयर

Q.23 वह बिंदु जिस पर डाटा कंप्यूटर में प्रवेश करता है या निकलता है – टर्मिनल

Q.24 विश्व का प्रथम कंप्यूटर नेटवर्क माना जाता है – ARPANET

Q.25 लिनक्स एक उदाहरण है – ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर का

Q.26 पहले से चल रहे कंप्यूटर को रीस्टार्ट करना कहलाता है – रीबूटिंग

Q.27 सीपीयू का वह भाग जो अन्य सभी कंप्यूटर कंपोनेन्टस की गतिविधियों को कोआर्डिनेट करता है – कंट्रोल यूनिट

Q.28 ALU का पूरा नाम क्या है? – Arithmetic Logic Unit

Q.29 कंप्यूटर में डेटा किसे कहा जाता है? – चिन्ह व संख्यात्मक सूचना को

Q.30 माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे कहा जाता है – माइक्रोचिप

Q.31 कम्प्यूटर एक — मशीन है
Ans. इलेक्ट्रॉनिक

Q.32 आधुनिक कम्प्यूटर में मैमोरी की सबसे बड़ी इकाई है
Ans. गीगाबाईट (गीगाबाईट से बड़ी इकाई टेराबाईट)

Q.33 बिट व बाइट में सम्बन्ध हैं
Ans. 8 बिट की एक बाइट होती है

Q.34 200 एमबी या 720 एमबी की क्षमता वाले डिस्कों का उत्पादन सोनी कॉरपोरेशन द्वारा किया जाता है –
Ans. हाई एफ डी डिस्क

Q.35…………. जो आंकड़ा हेतु मार्ग प्रदान करता है जो प्रणालीगत अवयवों को जोड़ता है ?
Ans. सिस्टम लाइन्स

Q.36 बाइनरी नम्बर सिस्टम कितने अंकों पर आधारित है?
Ans. 2 (0 और 1)

Q.37 4 बिट से बने Code को क्या कहते हैं?
Ans. Nibble

Q.38 स्टोरेज डिवाइस की क्षमता को सामान्यत: किस में मापा जाता है –
Ans. बाइट्स

Q.39 की-बोर्ड के जिन बटनों पर तीर का निशान होता है उन्हें कहते हैं ?
Ans. एरो कीज़

Q.40 की-बोर्ड किस तरह का उपकरण (डिवाइस) हैं ?
Ans. इनपुट ( माउस, स्कैनर, लाइटपेन, माइक एवं जॉयस्टीक भी इनपुट उपकरण हैं)

Q.41 एक पोइंटिंग डिवाइस के रूप में जाना जाता है ?
Ans. माउस

Q.42 की-बोर्ड में उन कीज़ को क्या कहते हैं, जिन्हें शुरू (on) या बन्द (off) किया जा सकता है ?
Ans. टॉगल कीज (कैप्स lock , Num lock, स्क्रॉल lock )

Q.43 की बोर्ड के जिन बटनों पर 0 व 9 लिखे होते हैं, उनको………….कहते हैं ?
Ans. न्यूमैरिक

Q.44 शॉर्टकट तैयार करने के लिए फंक्शन कीज के अलावा किन कुंजियों का प्रयोग किया जाता है -?
Ans. कॉम्बिनेशन कीज

Q.45 ……………एक लाइट सेंसिटिव कलम के जैसा उपकरण है ?
Ans. लाइट पेन

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

Current Affairs Book

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में May 2020 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!