4 March 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(4 March 2020-Current Affairs, March Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,4 March 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in Hindi. March Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

4 March 2020 Current Affairs Gk Quiz

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. किस राज्य सरकार ने वर्चुअल पुलिस स्टेशन (Virtual Police Station) की शुरुआत की है?
[A] सिक्किम
[B] केरल
[C] उत्तर प्रदेश
[D] ओडिशा

Ans- [D] ओडिशा

Q_2. हाल ही में भारतीय अर्थव्यवस्था को किस इंडेक्स के आधार पर मापने की मांग की गई है?
[A] मिज़री इंडेक्स
[B] हैंग सेंग इंडेक्स
[C] डेक्स इंडेक्स
[D] कोप्सी इंडेक्स

Ans- [A] मिज़री इंडेक्स

Q_3. विश्व आर्द्रभूमि दिवस (World Wetland Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 02 फरवरी
[B] 26 जनवरी
[C] 25 दिसंबर
[D] 14 जनवरी

Ans- [A] 02 फरवरी

Q_4. हाल ही में अनुभवी राजनयिक अजय बिसारिया को किस देश में भारतीय उच्चायुक्त नियुक्त किया गया?
[A] फ़्रांस
[B] श्रीलंका
[C] कनाडा
[D] नेपाल

Ans- [D] नेपाल

Q_5. प्रसिद्ध लेखक और साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित जसवंत सिंह कंवल का हाल ही में निधन हो गया. वे किस भाषा के लेखक थे?
[A] बंगाली
[B] हिंदी
[C] मलयालम
[D] पंजाबी

Ans- [D] पंजाबी

Q_6. हाल ही में किस देश को राष्ट्रमंडल (Commonwealth) में आधिकारिक रूप से फिर से शामिल कर लिया गया?
[A] मालदीव
[B] जापान
[C] पाकिस्तान
[D] म्यांमार

Ans- [A] मालदीव

Q_7. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने वर्ष 2024 तक देश में कितने नए एयरपोर्ट बनाने की घोषणा की है?
[A] 175
[B] 125
[C] 100
[D] 200

Ans- [C] 100

Q_8. हाल ही में किस देश ने टिड्डियों की वजह से देश में राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है?
[A] भूटान
[B] पाकिस्तान
[C] श्रीलंका
[D] नेपाल

Ans- [B] पाकिस्तान

Q_9. सरकार ने केंद्रीय बजट 2020-21 में स्पेशल प्रोटेक्शन ग्रुप (एसपीजी) का बजट 540 करोड़ रुपये से बढ़ाकर करीब कितने करोड़ रुपये कर दिया है?
[A] 600 करोड़ रुपये
[B] 800 करोड़ रुपये
[C] 690 करोड़ रुपये
[D] 750 करोड़ रुपये

Ans- [A] 600 करोड़ रुपये

Q_10. नागोबा जतारा, भारत का दूसरा सबसे बड़ा आदिवासी त्योहार / कार्निवल किस भारतीय राज्य में मनाया जाता है?
[A] अंदमान निकोबार
[B] केरल
[C] नागालैंड
[D] तेलंगाना

Ans- [D] तेलंगाना

4 March Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Affairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में March 2020 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। Current Affairs Gk in Hindi . March March Current Affairs Gk Question And Answer , March 2020 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!