4 February 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(4 February 2020-Current Affairs, February Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,4 February 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in Hindi. February Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

4 February 2020-Current Affairs Gk Quiz

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. भारतीय अंडर-19 टीम के साथ विश्व कप खेल चुके मनजोत कालरा को उम्र धोखाधड़ी मामले में रणजी ट्राफी खेलने से कितने साल के लिए निलंबित कर दिया गया है?
[A] तीन साल
[B] एक साल
[C] दो साल
[D] चार साल

Ans- [B] एक साल

Q_2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सामाजिक कल्याण योजनाओं के बारे में जागरूकता पैदा करने हेतु बड़े पैमाने पर उपग्रह संचार तकनीक का उपयोग शुरू किया है?
[A] हरियाणा सरकार
[B] उत्तर प्रदेश सरकार
[C] राजस्थान सरकार
[D] गुजरात सरकार

Ans- [C] राजस्थान सरकार

Q_3. हाल ही में किसे संगीत कलानिधि पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
[A] एस. सौम्या
[B] सुधा रघुनाथन
[C] बॉम्बे जयश्री
[D] अरुणा साईराम

Ans- [A] एस. सौम्या

Q_4. किस राज्य सड़क परिवहन कारपोरेशन ने महिलाओं की सुरक्षा हेतु ‘दामिनी’ नामक हेल्पलाइन लांच की?
[A] नई दिल्ली
[B] हरियाणा
[C] गुजरात
[D] उत्तर प्रदेश

Ans- [D] उत्तर प्रदेश

Q_5. भारतीय रेल ने सभी प्रकार की सुविधाओं हेतु एकीकृत हेल्पा लाइन नम्बर क्या जारी किया है?
[A] 140
[B] 100
[C] 139
[D] 198

Ans- [C] 139

Q_6. भारत और किस देश ने हाल ही में अपने-अपने परमाणु ठिकानों की सूची का आदान प्रदान किया?
[A] अमेरिका
[B] पाकिस्तान
[C] चीन
[D] बंगलादेश

Ans- [B] पाकिस्तान

Q_7. रेलवे बोर्ड के चेयरमैन विनोद कुमार यादव को हाल ही में कितने वर्ष का कार्य विस्तार दिया गया?
[A] ढाई वर्ष
[B] दो वर्ष
[C] एक वर्ष
[D] डेढ़ वर्ष

Ans- [C] एक वर्ष

Q_8. भारतीय महिला हाकी टीम की किस खिलाड़ी ने हाल ही में घुटने की चोट के कारण अंतरराष्ट्रीय हाकी से संन्यास की घोषणा की?
[A] मोनिका मलिक
[B] सनारिका चानू
[C] असुंता लाकड़ा
[D] सुनीता लाकड़ा

Ans- [D] सुनीता लाकड़ा

Q_9. इंडियन रेलवे ने ‘रेलवे सुरक्षा बल’ का नाम बदलकर निम्न में से क्या नाम रखा है?
[A] भारतीय रेलवे सुरक्षा बल सेवा
[B] सेवा रेलवे सुरक्षा बल
[C] साहस रेलवे सुरक्षा बल
[D] भारतीय सुरक्षा बल

Ans- [A] भारतीय रेलवे सुरक्षा बल सेवा

Q_10. पहली हाथी कॉलोनी किस राज्य में पहली बार सीजन में देखी जा सकती है?
[A] गुजरात
[B] केरल
[C] बिहार
[D] मध्य प्रदेश

Ans- [D] मध्य प्रदेश

4 February Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में February 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। Current Affairs Gk in Hindi .January 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , February 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!