4 April 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(4 April 2020-Current Affairs, April Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,4 April 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in Hindi. April Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

4 April 2020 Current Affairs in Hindi

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. कोरोना वाइरस के कारण मशहूर हास्य अभिनेता केन शिमुरा का निधन हो गया वे किस देश के थे ?
[A] जापान
[B] चीन
[C] दक्षिण कोरिया
[D] थाईलैंड

Ans- [B] चीन

Q_2. हाल ही में निर्माण श्रमिकों को किस राज्य ने 1000 रुपये देने की घोषणा की है ?
[A] असम
[B] अरूणाचल प्रदेश
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] आंध्र प्रदेश

Ans- [A] असम

Q_3. हाल ही में किस बैंक ने अपना नया लोगो जारी किया है ?
[A] ICICI
[B] IDBI
[C] SBI
[D] PNB

Ans- [D] PNB

4 April 2020 Current Affairs Gk

Q_4. हाल ही में किस राज्य में मोदी किचन की शुरुआत हुई है ?
[A] केरल
[B] कर्नाटक
[C] तमिलनाडु
[D] आंध्रप्रदेश

Ans- [C] तमिलनाडु

Q_5. RBI ने किस डिप्टी गवर्नर को फिर से 1 वर्ष के लिए नियुक्त किया है ?
[A] शक्तिकांत दास
[B] रजनीश कुमार
[C] BP कानूनगो
[D] NN विश्वनाथन

Ans- [C] BP कानूनगो

Q_6. कोरोना वाइरस हेतु ‘टीम 11’ का गठन किस राज्य सरकार ने किया है ?
[A] दिल्ली
[B] उत्तरप्रदेश
[C] बिहार
[D] महाराष्ट्र

Ans- [B] उत्तरप्रदेश

Q_7. किस राज्य ने फुड हेल्पलाइन नम्बर 155214 का विमोचन किया है ?
[A] केरल
[B] मध्यप्रदेश
[C] मिजोरम
[D] कर्नाटक

Ans- [D] कर्नाटक

Q_8. किस राज्य ने गृह शिक्षण कार्यक्रम की शुरुआत की है ?
[A] दिल्ली
[B] गुजरात
[C] महाराष्ट्र
[D] तेलंगाना

Ans- [B] गुजरात

4April 2020 Current Affairs Question Answer

Q_9. किस बैंक ने Whatsapp पर बैंकिंग सेवाओं की शुरुआत की है ?
[A] ICICI बैंक
[B] Axis बैंक
[C] PNB बैंक
[D] देना बैंक

Ans- [A] ICICI बैंक

Q_10. हाल ही में कोरोना वाइरस के कारण ‘राजकुमारी मारिया टेरेसा’ का निधन हो गया वे किस देश से सम्बंधित थी ?
[A] जर्मनी
[B] इटली
[C] स्पेन
[D] इंग्लैंड

Ans- [C] स्पेन

4 April Current Affairs Gk Pdf Download

One Line current Affairs 4 April 2020

एशियाई विकास बैंक द्वारा वित्तीय वर्ष 2020-21 के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि का अनुमान – 4 प्रतिशत

अंतरराष्ट्रीय

सामाजिक उद्यमवृत्ति के लिए 2020 स्कॉल अवार्ड्स के विजेता – अरमान संस्था, सेंटर फॉर टेक एंड सिविक लाइफ, ग्लासविंग इंटरनेशनल, द इंटरनेशनल काउंसिल ऑन क्लीन ट्रांसपोर्टेशन, ऑर्गनाइज्ड क्राइम एंड करप्शन रिपोर्टिंग प्रोजेक्ट

विश्व के कुछ गरीब देशों की कोरोनो प्रकोप से निपटने में मदद करने के लिए विश्व बैंक ने इतने देशों के लिए 1.9 अरब अमरीकी डालर की कुल सहायता को मंजूरी दी – 25

महामारी का सामना करने के लिए “गहन” अंतरराष्ट्रीय सहयोग का आह्वान करते हुए 3 अप्रैल 2020 को संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) ने कोविड-19 पर इस प्रस्ताव को अपनाया है – प्रस्ताव 74/270

यह देश अपने अंतरिक्ष-आधारित इंटरनेट-ऑफ-थिंग्स परियोजना के लिए “कुआइज़्हौ-1A” संचार उपग्रह प्रक्षेपित करेगा – चीन

राष्ट्रीय

विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग के राष्ट्रीय महत्व का वह संस्थान जिसने बेंगलुरु के विप्रो 3D कंपनी के साथ मिलकर एक आपातकालीन वेंटिलेटर सिस्टम का निर्माण किया – श्री चित्रा तिरुनल आयुर्विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी संस्थान (SCTIMST), त्रिवेंद्रम, केरल

देश में स्टार्टअप संस्थापकों और कर्मचारियों को मार्गदर्शन और संसाधन प्रदान करने के लक्ष्य से स्थापित नई ‘एक्शन कोविड-19 टीम (ACT)’ इतने निधि का कार्यक्रम प्रदान करेगा – रु. 100 करोड़

व्यक्ति विशेष

राष्ट्रीय कंपनी कानून पंचाट (NCLT) के कार्यवाहक अध्यक्ष जिन्हें 3 वर्ष की अवधि के लिए विस्तार मिला – बी.एस.वी. प्रकाश कुमार

जम्मू एवं कश्मीर और लद्दाख के उच्च न्यायालय के स्थायी न्यायाधीश और भारतीय संविधान के तहत शपथ लेने वाले जम्मू-कश्मीर उच्च न्यायालय के पहले न्यायाधीश – न्यायमूर्ति राजेश ओसवाल

खेल

‘__ वर्ल्ड 10K बेंगलुरु’ दौड़ का 13 वां संस्करण 13 सितंबर को होगा – टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज

नवंबर 2021 में एशियाई युवा खेलों (AYG) के तीसरे संस्करण का मेजबान – चीन (शान्ताउ में)

राज्य विशेष

UNICEF के सहयोग से इस राज्य सरकार ने बच्चों के लिए “मो प्रतिवा” (मेरी प्रतिभा) नाम से एक ऑनलाइन सांस्कृतिक प्रतियोगिता कार्यक्रम शुरू किया – ओडिशा

राजस्थान पुलिस का नया ऐप जो कंपनी के व्यक्तियों और कर्मचारियों को ऑनलाइन अनुमति देता है – राजकॉप सिटीजन्स ऐप

ज्ञान-विज्ञान

इस भारतीय संस्थान ने एक “बायो सूट” विकसित किया है जो स्वास्थ्य कर्मियों के लिए व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (PPE) के रूप में कार्य करेगा – DRDO

IISc बेंगलुरु के वैज्ञानिकों और छात्रों ने इस कार्यक्रम के तहत स्वदेशी वेंटिलेटर विकसित किया है – ‘प्रोजेक्ट प्राण’

सामान्य ज्ञान

OPEC (पेट्रोलियम निर्यातक देशों का संगठन) – स्थापना: 14 सितंबर 1960; मुख्यालय: वियना, ऑस्ट्रिया

रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) – स्थापना: वर्ष 1958; मुख्यालय: नई दिल्ली

कंपनी अधिनियम 2013 के तहत राष्ट्रीय कंपनी कानून पंचाट (NCLT) स्थापित किया गया था और इसका गठन इस दिन को किया गया था – 1 जून 2016

राष्ट्रीय कंपनी कानून पंचाट (NCLT) इस समिति की सिफारिश पर आधारित है – वी. बालकृष्ण अरदी समिति

जम्मू और कश्मीर केंद्र शासित प्रदेश – स्थापना: 31 अक्टूबर 2019; राजधानी: श्रीनगर (मई-अक्टूबर) और जम्मू (नवंबर-अप्रैल)

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Affairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में April 2020 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!