30 September 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 30 September 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(30September 2019 Current Affairs, September Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,30 September 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, September Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

30 September 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. ऑस्ट्रेलियाई सरकार ने अवैध रूप से देश में प्रवेश करने की कोशिश कर रहे लोगों के बीच जागरूकता बढ़ाने के लिये किस नाम से अभियान आरंभ किया है?
[A] come back
[B] Zero Chance
[C] close the way
[D] knowFirst

Ans- [B] Zero Chance

Q_2. हाल ही में किस देश में जलवायु परिवर्तन के खिलाफ महिलाओं ने Birth Strike नामक अभियान आरंभ किया है?
[A] भारत
[B] स्वीडन
[C] ब्रिटेन
[D] अमेरिका

Ans- [C] ब्रिटेन

Q_3. पहले खाड़ी देश का क्या नाम है जिसने मनी लॉन्ड्रिंग के खिलाफ goAML एप्लीकेशन को अपनाया है?
[A] संयुक्त अरब अमीरात
[B] इजराइल
[C] सीरिया
[D] जापान

Ans- [A] संयुक्त अरब अमीरात

Q_4. निम्नलिखित में से G20 सम्मेलन 2019 का आयोजन स्थान क्या है?
[A] भारत
[B] नेपाल
[C] अफगानिस्तान
[D] ओसाका

Ans- [D] ओसाका

Q_5. केंद्र सरकार ने वर्ष 2025 तक देश से किस बीमारी के उन्मूलन के लिये राष्ट्रीय रणनीतिक योजना तैयार की है?
[A] एड्स
[B] पोलियो
[C] चमकी बुखार
[D] टीबी

Ans- [D] टीबी

Q_6. हाल ही में किस राज्य में ‘इम्प्रेस्ड कछुआ’ की खोज की गई है?
[A] असम
[B] त्रिपुरा
[C] अरुणाचल प्रदेश
[D] सिक्किम

Ans- [C] अरुणाचल प्रदेश

Q_7. दक्षिण भारतीय फिल्मों की जानीमानी किस अभिनेत्री एवं निर्देशक का हाल ही में दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया?
[A] ज्योति
[B] विजया निर्मला
[C] प्रियंका
[D] अनुष्का शर्मा

Ans- [B] विजया निर्मला

Q_8. हाल ही में किस देश की सरकार ने नीरव मोदी और उसकी बहन पूर्वी मोदी के बैंक अकाउंट को फ्रीज़ कर दिया है?
[A] स्विट्जरलैंड
[B] भारत
[C] इंग्लैंड
[D] नेपाल

Ans- [A] स्विट्जरलैंड

Q_9. नीति आयोग द्वारा जारी स्वास्थ्य रैंकिंग में भारत के किस राज्य को अंतिम स्थान मिला है?
[A] गुजरात
[B] बिहार
[C] उत्तर प्रदेश
[D] राजस्थान

Ans- [B] बिहार

Q_10. गुवाहाटी (असम) के किस मंदिर में वार्षिक रूप से अंबुबाची मेले का आयोजन किया जाता है?
[A] कामाख्या मंदिर
[B] भीमाशंकर ज्योतिर्लिंग मंदिर
[C] बसिस्था मंदिर
[D] उमानंद मंदिर

Ans- [A] कामाख्या मंदिर

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 30 September 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। September Current affairs Gk in Hindi . September 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , September 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!