3 September 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 3 September 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

( September 2019 Current Affairs, September Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,3 September 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, September Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

3 September 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs gk In Hindi

Q1. निकोलस लेओज किस खेल से जुड़े थे?
[A] गोल्फ़
[B] फ़ुटबॉल
[C] टेनिस
[D] टेबल टेनिस

Ans- [B] फ़ुटबॉल

Q2. पाकिस्तान की ‘गजनवी’ किस प्रकार की मिसाइल है?
[A] सतह से हवा में मार करने वाली क्रूज मिसाइल
[B] एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल
[C] सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल
[D] एंटी बैलिस्टिक मिसाइल

Ans- [C] सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल

Q3. 28 अगस्त, 2019 को किस देश ने बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया है, जिसका नाम ‘गजनवी’ है?
[A] सिंगापुर
[B] भूटान
[C] श्री लंका
[D] पाकिस्तान

Ans- [D] पाकिस्तान

Q4. किस बैंक के प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ), पार्थसारथी मुखर्जी ने 28 अगस्त, 2019 को इस्तीफे की घोषणा की?
[A] एचडीएफसी बैंक
[B] देना बैंक
[C] लक्ष्मी विलास बैंक (LVB)
[D] आईडीबीआई बैंक

Ans- [C] लक्ष्मी विलास बैंक (LVB)

Q5. अगले 1 वर्ष के लिए केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
[A] प्रमोद चंद्र मोदी
[B] राजीव गौबा
[C] अजय कुमार
[D] रवि कपूर

Ans- [A] प्रमोद चंद्र मोदी

Q6. NPA में A का क्या अर्थ है?
[A] A – Abale
[B] A – Accepted
[C] A – Annual
[D] A – Asset

Ans- [D] A – Asset

Q7. वर्ष 2018-19 के लिए बैंक धोखाधड़ी के मामलों में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?
[A] 35% ‘
[B] 30% ‘
[C] 15% ‘
[D] 25% ‘

Ans- [C] 15% ‘

Q8. इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) वर्ल्ड्स सेफ सिटी इंडेक्स (SCI) 2019 में भारतीय शहर, मुंबई का स्थान क्या है?
[A] 45 वें
[B] 44 वें
[C] 42 वे
[D] 46 वीं

Ans- [A] 45 वें

Q9. 2019 दुनिया के सुरक्षित शहरों के सूचकांक में कौन सा शहर शीर्ष पर है?
[A] दुबई
[B] टोक्यो
[C] बीजिंग
[D] मुंबई

Ans- [B] टोक्यो

Q10. गोरेवाड़ा अंतर्राष्ट्रीय चिड़ियाघर किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
[A] नागपुर, महाराष्ट्र
[B] इंदौर, मध्य प्रदेश
[C] चंदानी चौक, दिल्ली
[D] मैसूर, कर्नाटक

Ans- [A] नागपुर, महाराष्ट्र

Q11. 29 अगस्त, 2019 को ‘लद्दाखी-किसान-विज्ञान-विज्ञानमेला’ के 26 वें संस्करण का उद्घाटन किसने किया?
[A] प्रकाश जावड़ेकर
[B] राजनाथ सिंह
[C] स्मृति ईरानी
[D] जे पी नड्डा

Ans- [B] राजनाथ सिंह

Q12. भारत की पहली स्वचालित बैटरी चार्जिंग और ई-बसों के लिए स्टेशन का उद्घाटन कहाँ किया गया था?
[A] सूरत, गुजरात
[B] लखनाऊ, उत्तर प्रदेश
[C] चेन्नी, तमिलनाडु
[D] अहमदाबाद, गुजरात

Ans- [D] अहमदाबाद, गुजरात

Q13. वर्ष 2019 के लिए 7 वां सामुदायिक रेडियो सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] पुणे, महाराष्ट्र
[B] नई दिल्ली, दिल्ली
[C] चंडीगढ़, पंजाब
[D] बेंग्लुरु, कर्नाटक

Ans- [B] नई दिल्ली, दिल्ली

Q14. मार्च 2020 में पहली दक्षिण एशिया उप-आर्थिक सहयोग (SASEC) वित्त मंत्रियों की बैठक की मेजबानी करने के लिए कौन सा देश तैयार है?
[A] नेपाल
[B] चीन
[C] श्री लंका
[D] भारत

Ans- [D] भारत

Q15. अगले 3 वर्षों में (एडीबी द्वारा, नई प्रमुख पहल का 2020-22 समर्थन में) भारत को कितनी राशि गिरवी रखी जाएगी?
[A] $ 12 बिलियन
[B] $ 13 बिलियन
[C] $ 17 बिलियन
[D] $ 11 बिलियन

Ans- [A] $ 12 बिलियन

Q16. एशियाई विकास बैंक (ADB) के अध्यक्ष का नाम बताइए, जो 29 अगस्त, 2019 को नई दिल्ली में भारत के प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी से मिले।
[A] डेविड मलपास
[B] क्रिस्टालिना जॉर्जीवा
[C] ताहिको नाकाओ
[D] पेनी गोल्डबर्ग

Ans- [C] ताहिको नाकाओ

Q17. प्रमोद भगत किस खेल से जुड़े हैं?
[A] टेबल टेनिस
[B] गोल्फ़
[C] क्रिकेट
[D] बैडमिंटन

Ans- [D] बैडमिंटन

Q18. किसने मोबाइल एप्लिकेशन ‘जनौषधि सुगम’ लॉन्च किया, जो आउटलेट और जेनेरिक दवाओं की खोज में मदद करेगा?
[A] स्मृति इरानी
[B] अमित शाह
[C] डी.वी.सदानंद गौड़ा
[D] जे.पी. नड्डा

Ans- [C] डी.वी.सदानंद गौड़ा

Q19. कोल इंडिया लिमिटेड (CIL) के अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक (CMD) के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
[A] प्रमोद अग्रवाल
[B] रमेश एस दमानी
[C] यश महाजन
[D] विजय अग्रवाल

Ans- [A] प्रमोद अग्रवाल

Q20. 29 वें इंस्टीट्यूट ऑफ डायरेक्टर्स (IOD) वार्षिक दिवस के दौरान निदेशक संस्थान (IOD) 2019 की प्रतिष्ठित फैलोशिप से किसे सम्मानित किया गया?
[A] शशि शंकर
[B] सी। वाई। पाल।
[C] उत्पल शेठ
[D] राजीव अग्रवाल

Ans- [A] शशि शंकर

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!