3 October 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 3 October 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(3 October 2019 Current Affairs, October Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,3 October 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, October Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

3 October 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. तेलुगू फिल्मय इंडस्ट्री के किस मशहूर कॉमेडियन का 39 साल की उम्र में निधन हो गया?
[A] रवि तेजा
[B] अल्लू अर्जुन
[C] वेणु माधव
[D] नागार्जुन

Ans- [C] वेणु माधव

Q_2. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के किस पूर्व लेग स्पिनर पर एक साल के लिए ड्राइविंग प्रतिबंध लगा दिया गया है?
[A] डेविड वार्नर
[B] ग्लेन मैक्सवेल
[C] रोहित शर्मा
[D] शेन वॉर्न

Ans- [D] शेन वॉर्न

Q_3. केंद्र सरकार ने फेसलेस ई-मूल्यांकन योजना को लागू करने हेतु किस शहर में एक राष्ट्रीय ई-मूल्यांकन केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है?
[A] जयपुर
[B] नई दिल्ली
[C] बंगलूर
[D] भोपाल

Ans- [B] नई दिल्ली

Q_4. हाल ही में भारतीय सेना ने जनवरी 2018 से अब तक किस ग्लेशियर से लगभग 130 टन ठोस अपशिष्ट (Solid waste) को हटाया है?
[A] नामिक ग्लेशियर
[B] गंगोत्री ग्लेशियर
[C] सियाचिन ग्लेशियर
[D] शिगडी ग्लेशियर

Ans- [C] सियाचिन ग्लेशियर

Q_5. दिल्ली यूनिवर्सिटी व जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया के वैज्ञानिकों ने किस राज्य में मेंढक की नई प्रजाति ‘माइक्रोहिला इओस’ की खोज की है?
[A] अरुणाचल प्रदेश
[B] केरल
[C] पंजाब
[D] नई दिल्ली

Ans- [A] अरुणाचल प्रदेश

Q_6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्र पिता महात्मा गांधी की कौन सी जयंती के उपलक्ष्य में संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय में गांधी सोलर पार्क का उद्घाटन किया?
[A] 130वीं
[B] 150वीं
[C] 170वीं
[D] 108वीं

Ans- [B] 150वीं

Q_7. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन की ओर से किस प्रतिष्ठित पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
[A] आमिर अमानुल्लाह खान पुरस्कार
[B] फिलिप कोटलर पुरस्कार
[C] सियोल शांति पुरस्कार
[D] ग्लोबल गोलकीपर अवार्ड

Ans- [D] ग्लोबल गोलकीपर अवार्ड

Q_8. हाल ही में किस अभिनेता को सर्वसम्मति से भारतीय सिनेमा के सर्वोच्च पुरस्कार दादा साहेब फाल्के अवॉर्ड के लिए चुना गया है?
[A] अमिताभ बच्चन
[B] अक्षय कुमार
[C] राजकुमार राव
[D] शाहरुख खान

Ans- [A] अमिताभ बच्चन

Q_9. भारतीय तैराक कुशाग्र रावत ने 10वीं एशियाई आयु वर्ग तैराकी चैम्पियनशिप के शुरुआती दिन व्यक्तिगत स्पर्धा में कितने स्वर्ण पदक हासिल किये?
[A] तीन
[B] छ:
[C] दो
[D] एक

Ans- [C] दो

Q_10. बिहार का पहला महिला डाकघर किस शहर में खोला गया है?
[A] बक्सर
[B] कैमूर
[C] पटना
[D] सरण

Ans- [C] पटना

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 3 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। October Current affairs Gk in Hindi . October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!