3 November 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 3 November 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(3 November 2019 Current Affairs, November Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,3 November 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi. November Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

3 November 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. किस देश में वॉट्सऐप, फेसबुक पर मेसेज और कॉल करने के लिए टैक्स लगाने का ऐलान किया गया था जिसके विरोध में हुए प्रदर्शनों के चलते वहां के प्रधानमंत्री को इस्तीफ़ा देना पड़ा?
[A] फ़्रांस
[B] कनाडा
[C] लेबनान
[D] दक्षिण अफ्रीका

Ans- [C] लेबनान

Q_2. किस भारतीय एयरलाइन्स ने अपने एक विमान के टेल पर सिख धर्म का प्रतीक चिन्ह ‘एक ओंकार’ बनाया है?
[A] गो एयर
[B] इंडिगो एयरलाइन्स
[C] स्पाइस जेट
[D] एयर इंडिया

Ans- [D] एयर इंडिया

Q_3. भारत के सीमावर्ती राज्यों के साथ व्यापार को बढ़ावा देने के लिये किस देश द्वारा मणिपुर में नदी पर नये पुल के निर्माण की घोषणा की गई है?
[A] इराक
[B] भूटान
[C] म्यांमार
[D] श्री लंका

Ans- [C] म्यांमार

Q_4. निम्नलिखित में से किस स्थान पर 31 अक्टूबर से ‘एक भारत-श्रेष्ठ भारत’ पर्व का आयोजन किया जा रहा है?
[A] जयपुर
[B] दिल्ली
[C] नागपुर
[D] नई दिल्ली

Ans- [B] दिल्ली

Q_5. स्ट्रीट क्राइम पर लगाम लगाने के उद्देश्य से किस नाम से आरंभ की गई दिल्ली पुलिस की पहल में 15 और नई वैन शामिल की गई हैं?
[A] प्रखर
[B] सहायता
[C] साहस
[D] साथी

Ans- [A] प्रखर

Q_6. कश्मीरी सेब उत्पादकों की मदद के लिये किस राज्य की शीर्ष सहकारी संस्था बिस्कोमान ने राज्य में कम मूल्य पर कश्मीरी सेब के विक्रय की पहल की है?
[A] गोवा
[B] राजस्थान
[C] पंजाब
[D] बिहार

Ans- [D] बिहार

Q_7. बांग्लादेश के किस क्रिकेटर पर हाल ही में आईसीसी द्वारा दो साल का बैन लगा दिया गया है?
[A] शाकिब अल हसन
[B] लसिथ मलिंगा
[C] मह्म्दुल्लाह
[D] रूबल हुसैन

Ans- [A] शाकिब अल हसन

Q_8. हार्वर्ड बिजनेस रिव्यू (एचबीआर) द्वारा जारी विश्व के सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले सीईओ की 2019 की सूची में भारतीय मूल के कितने सीईओ शामिल हैं?
[A] चार
[B] दो
[C] तीन
[D] एक

Ans- [C] तीन

Q_9. उपराष्ट्रपति वैंकेया नायडू द्वारा हाल ही संसदीय सुधार हेतु कितने सूत्रीय चार्टर पेश किया गया?
[A] 15
[B] 20
[C] 25
[D] 16

Ans- [A] 15

Q_10. भारत ने हाल ही में किस देश के साथ उच्च स्तरीय रणनीतिक साझेदारी परिषद की स्थापना की है?
[A] कनाडा
[B] सऊदी अरब
[C] चीन
[D] इराक

Ans- [B] सऊदी अरब

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 3 November 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। current affairs Gk in Hindi .November 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , November 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!