3 April 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(3 April 2020-Current Affairs, April Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,1 April 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in Hindi. April Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

3 April 2020 Current Affairs in Hindi

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. निम्न में से कौन सा विश्वविद्यालय खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2020 का विजेता रहा?
[A] पंजाब यूनिवर्सिटी
[B] जवाहरलाल नेहरु युनिवर्सिटी
[C] बनारस हिंदू यूनिवर्सिटी
[D] दिल्ली यूनिवर्सिटी

Ans- [A] पंजाब यूनिवर्सिटी

Q_2. प्रवासी प्रजातियों के संरक्षण पर अभिसमय (Convention on the Conservation of Migratory Species) द्वारा वन्यजीवों की सूची में नए बदलाव के साथ ही किस देश के प्रवासी जीवों की कुल संख्या 457 हो गई है?
[A] बांग्लादेश
[B] नेपाल
[C] चीन
[D] भारत

Ans- [D] भारत

Q_3. विश्व श्रवण दिवस (World Hearing Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 31 जनवरी
[B] 28 फरवरी
[C] 03 मार्च
[D] 01 मार्च

Ans- [C] 03 मार्च

3 April 2020 Current Affairs Gk

Q_4. न्यूज़ीलैंड के कौन से गेंदबाज भारत के कप्तान विराट कोहली को अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 10 बार आउट करने वाले पहले गेंदबाज़ बन गए हैं?
[A] काइल जैमीसन
[B] टिम साउथी
[C] लॉकी फर्ग्यूसन
[D] ट्रेंट बोल्ट

Ans- [B] टिम साउथी

Q_5. विश्व वन्यजीव दिवस (World Wildlife Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 03 मार्च
[B] 15 मार्च
[C] 25 फरवरी
[D] 28 फरवरी

Ans- [A] 03 मार्च

Q_6. हाल ही में 4,000 वर्ष पुराने शिल्प ग्राम का सर्वेक्षण किस शहर के सर्वेक्षणकर्ताओं की एक टीम ने किया है?
[A] लोथल
[B] वाराणसी
[C] गोरखपुर
[D] कैथल

Ans- [B] वाराणसी

Q_7. एकीकृत वाहन पंजीकरण कार्ड लॉन्च करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बन गया है?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] नई दिल्ली
[D] मध्य प्रदेश

Ans- [D] मध्य प्रदेश

Q_8. यूनाइटेड किंगडम के नए अटॉर्नी जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] माइकल अर्नहैम
[B] सुएला ब्रेवरमैन
[C] विक्टोरिया एटकिंस
[D] चार्ल्स एलन

Ans- [B] सुएला ब्रेवरमैन

3April 2020 Current Affairs Question Answer

Q_9. राफेल नडाल ने हाल ही में किस स्पर्धा में जीत दर्ज करने अपने करियर का 85वां एकल टेनिस ख़िताब जीता है?
[A] इंडियन ओपन
[B] अमेरिकन ओपन
[C] मेक्सिकन ओपन
[D] जर्मन ओपन

Ans- [C] मेक्सिकन ओपन

Q_10. निम्नलिखित में से किस दिन विश्व भर में ‘शून्य भेदभाव दिवस’ मनाया गया?
[A] 25 फरवरी
[B] 27 फरवरी
[C] 01 मार्च
[D] 15 फरवरी

Ans- [C] 01 मार्च

3 April Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Affairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में April 2020 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!