28 March 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(28 March 2020-Current Affairs, March Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,28 March 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in Hindi. March Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

28 March 2020 Current Affairs in Hindi

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश के राष्ट्रपति यू विन मिंत के साथ सामाजिक-आर्थिक विकास पर ध्यान केंद्रित करते हुए 10 समझौतों पर हस्ताक्षर किए?
[A] चीन
[B] नेपाल
[C] श्री लंका
[D] म्यांमार

Ans- [D] म्यांमार

Q_2. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने कितने करोड़ रुपए की कुल लागत वाले ‘राष्ट्रीय तकनीकी वस्त्र मिशन’ की स्थापना को मंज़ूरी दी है?
[A] 3,480 करोड़ रुपए
[B] 2,480 करोड़ रुपए
[C] 1,480 करोड़ रुपए
[D] 4,480 करोड़ रुपए

Ans- [C] 1,480 करोड़ रुपए

Q_3. किस उच्च न्यायालय ने विभिन्न कॉलेजों और स्कूलों के प्रबंधन द्वारा दायर याचिकाओं पर सुनवाई करते हुए कॉलेज एवं स्कूल परिसर में सभी प्रकार के राजनीतिक आंदोलनों पर प्रतिबंध लगा दिया है?
[A] उत्तराखंड उच्च न्यायालय
[B] दिल्ली उच्च न्यायालय
[C] केरल उच्च न्यायालय
[D] इलाहाबाद उच्च न्यायालय

Ans- [C] केरल उच्च न्यायालय

28 March 2020 Current Affairs Gk

Q_4. हाल ही में किस देश में तेल अवीव विश्वविद्यालय के शोधकर्त्ताओं ने एक अवायवीय श्वसन करने वाले जीव हेनेगुया सालमिनिकोला की खोज की?
[A] इजराइल
[B] फ़्रांस
[C] ईराक
[D] ब्राजील

Ans- [A] इजराइल

Q_5. हाल ही में किस भारतीय महिला बैडमिंटन खिलाड़ी को आंध्र प्रदेश सरकार की एंटी-करप्शन हेल्पलाइन की ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है?
[A] पीवी सिंधु
[B] अर्चना देवधर
[C] साइना नेहवाल
[D] अनुष्का पारिख

Ans- [A] पीवी सिंधु

Q_6. हाल ही में कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार आयोग के प्रस्ताव से अलग हुआ है?
[A] कनाडा
[B] अमेरिका
[C] रूस
[D] श्रीलंका

Ans- [D] श्रीलंका

Q_7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य के आनंद ज़िले के खम्भात शहर में सामुदायिक हिंसा के बढ़ते मामलों को देखते हुए शहर के संवेदनशील हिस्सों को ‘अशांत क्षेत्र अधिनियम’ के तहत सूचीबद्ध करने की घोषणा की है?
[A] उड़ीसा
[B] उत्तर प्रदेश
[C] गुजरात
[D] नई दिल्ली

Ans- [C] गुजरात

Q_8. हाल ही में ‘तटीय आपदा जोखिम न्यूनीकरण और लोचशीलता पर राष्ट्रीय सम्मेलन: 2020’ का आयोजन किस शहर में किया गया?
[A] बेंगलुरु
[B] नई दिल्ली
[C] चेन्नई
[D] नागपुर

Ans- [B] नई दिल्ली

28 March 2020 Current Affairs Question Answer

Q_9. पांच बार की किस ग्रैंडस्लैम विजेता ने 32 वर्ष की उम्र में टेनिस से संन्यास लेने की घोषणा कर दी है?
[A] मारिया शारापोवा
[B] अन्ना कूर्निकोवा
[C] डोमिनिका सिबुलकोवा
[D] सरेना विलीयम्स

Ans- [A] मारिया शारापोवा

Q_10. हुरुन ग्लोबल रिच लिस्ट-2020 के अनुसार निम्नलिखित में से कौन विश्व का सबसे अमीर शख्स है?
[A] जेफ बेजोस
[B] बर्नार्ड ऑरनॉल्ट
[C] बिल गेट्स
[D] मुकेश अंबानी

Ans- [A] जेफ बेजोस

28 March Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Affairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में March 2020 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!