28-August 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 28 August 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(August 2019 Current Affairs,August Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,28 August 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi,August Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

28 August 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
28 August 2019 Current Affairs gk

Q1. केन्द्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने हाल ही में वायु प्रदूषण के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए ‘हवा आने दे’ नामक गीत लांच किया, इस गीत के लिरिक्स किसके द्वारा लिखे गये हैं?
[A] अर्जित सिंह
[B] A.R रहमान
[C] सुनिधि चौहान
[D] स्वानंद किरकिरे

Ans- [D] स्वानंद किरकिरे

Q2. हाल ही में पापुआ न्यू गिनी के नए प्रधानमंत्री कौन बने?
[A] जेम्स मारापे
[B] मुहम्मदु बुहारी
[C] गुडलक जोनाथन
[D] डोनाल्ड ट्रम्प

Ans- [A] जेम्स मारापे

Q3. हाल ही में किस टीम ने यूरोपा लीग का खिताब जीता?
[A] चेल्सी
[B] आर्सेनल
[C] इंग्लैंड
[D] अर्जेटीना

Ans- [A] चेल्सी

Q4. IMD विश्व प्रतिस्पर्धा सूचकांक में भारत का स्थान कौन सा है?
[A] 20 वां
[B] 44 वाँ
[C] 43वां
[D] पहला

Ans- [C] 43वां

Q5. हाल ही में प्रसिद्ध अभिनेता कारमाइन कैरीदी का निधन हुआ, वे किस देश से थे?
[A] अमेरिका
[B] भारत
[C] पाकिस्तान
[D] फ़्रांस

Ans- [A] अमेरिका

Q6. कॉर्पोरेट लोन के लिए गौण बाज़ार के लिए गठित आरबीआई समिति के अध्यक्ष कौन हैं?
[A] रघु राम राजन
[B] उर्जित पटेल
[C] टी.एन. मनोहरन
[D] अमित शाह

Ans- [C] टी.एन. मनोहरन

Q7. हाल ही में नाइजीरिया का नया राष्ट्रपति किसे चुना गया?
[A] अतिकु अबू बकर
[B] मुहम्मदु बुहारी
[C] गुडलक जोनाथन
[D] डोनाल्ड ट्रम्प

Ans- [B] मुहम्मदु बुहारी

Q8. अमेरिका ने हाल ही में किन दो देशों को मुद्रा निगरानी सूची से हटाया है?
[A] जर्मनी और चीन
[B] पाकिस्तान और कनाडा
[C] सिंगापुर और मलेशिया
[D] भारत और स्विट्ज़रलैंड

Ans- [D] भारत और स्विट्ज़रलैंड

Q9. हाल ही में फ़ास्टैग को किस ई-कॉमर्स प्लेटफार्म पर उपलब्ध करवाया गया?
[A] फ्लिपकार्ट
[B] अमेज़न
[C] स्नापडील
[D] अलीबाबा

Ans- [B] अमेज़न

Q10. हाल ही में नोबेल पुरस्कार विजेता वैज्ञानिक मर्रे जेल-मैन का निधन हुआ, वे किस देश से थे?
[A] अमेरिका
[B] कनाडा
[C] रूस
[D] फ़्रांस

Ans- [A] अमेरिका

Q11. हाल ही में 11 वीं भारत ईरान संयुक्त कांसुलर समिति की बैठक (JCCM) कहाँ आयोजित की गई थी?
[A] चेन्नई
[B] बेंगलुरु
[C] नई दिल्ली
[D] चंडीगढ़

Ans- [B] बेंगलुरु

Q12. केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी) के ग्रुप and बी ’और’ सी ’अधिकारियों के लिए शुरू की गई वार्षिक प्रदर्शन मूल्यांकन रिपोर्ट (एपीएआर) परियोजना के ऑनलाइन लेखन को नाम दें।
[A] OPT(Officers Performance Tools)
[B] SPARROW (Smart Performance Appraisal Report Recording Online Window)
[C] PAOW (Performance Appraisal Online Window)
[D] PAOWO (Performance Appraisal Online Window for Officers)

Ans- [B] SPARROW (Smart Performance Appraisal Report Recording Online Window)

Q13. कौन व्यक्ति हाल ही में, आंध्र प्रदेश के नए मुख्यमंत्री बने है?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] ममता बनर्जी
[C] जगनमोहन रेड्डी
[D] नवीन पटनायक

Ans- [C] जगनमोहन रेड्डी

Q14. हाल ही में, 30 मई 2019 को नरेंद्र मोदी ने भारत के कौनसे प्रधानमंत्री के पद एवं गोपनीयता की शपथ ली है?
[A] 11वें
[B] 15वें
[C] 13वें
[D] 17वें

Ans- [B] 15वें

Q15. हाल ही में, कौन भारत की पहली महिला वित्तमंत्री बनी है?
[A] सुषमा स्वराज
[B] किरण खेर
[C] उर्मिला सिंह
[D] निर्मला सीतारमण

Ans- [D] निर्मला सीतारमण

Q16. विश्व तंबाकू निषेध दिवस (Worl no tobacco ay) हर वर्ष मनाया जाता है?
[A] 15 मई को
[B] 26 मई को
[C] 31 मई को
[D] 1 मई को

Ans- [C] 31 मई को

Q17. हाल ही में, किसे कांग्रेस संसदीय दल का नेता चुना गया है?
[A] मनमोहन सिंह
[B] सोनिया गांधी
[C] प्रियंका गाँधी
[D] प्रणब मुखर्जी

Ans- [B] सोनिया गांधी

Q18. किसे देश ने हाल ही में, दुनिया का पहला ‘वेलबीइंग बजट’ पेश किया है?
[A] कनाडा
[B] फ़्रांस
[C] न्यूज़ीलैंड
[D] इंग्लैंड

Ans- [C] न्यूज़ीलैंड

Q19. हाल ही में, एम्स-दिल्ली द्वारा किस रोग के लिए भारत का पहला क्लिनिक खोला जायेगा?
[A] पीलिया
[B] मल्टीपल स्क्लेरोसिस
[C] कैंसर
[D] एड्स

Ans- [B] मल्टीपल स्क्लेरोसिस

Q20. किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, हाइजिन रेटिंग के बिना ऑनलाइन फ़ूड सप्लाई पर रोक लगाई है?
[A] बिहार
[B] गोवा
[C] पंजाब
[D] हिमाचल

Ans- [C] पंजाब

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!