27 October 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 27 October 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(27 October 2019 Current Affairs,October Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,27 October 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi.27 October Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

27 October 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. श्रीलंकाई गेंदबाज का नाम बताइए, जो T20I (बीस-बीस अंतर्राष्ट्रीय) प्रारूप में 100 विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज हैं और दोहरे हैट्रिक लेने वाले पहले गेंदबाज भी?
[A] लसिथ मलिंगा
[B] महिला जयवर्धने
[C] कुसल परेरा
[D] इसुरु उदाना

Ans- [A] लसिथ मलिंगा

Q_2. लगभग 60 वर्षों में 3 सीधे यूएस ओपन मिश्रित युगल खिताब जीतने वाले पहले टेनिस खिलाड़ी कौन बने?
[A] ग्रिगोर दिमित्रोव
[B] डेनियल मेदवेदेव
[C] राफेल नडाल
[D] जेमी मरे

Ans- [D] जेमी मरे

Q_3. स्पेन टेनिस खिलाड़ी का नाम, यूनाइटेड स्टेट्स ओपन (यूएस ओपन) टेनिस चैंपियनशिप 2019 में पुरुष एकल खिताब जीता, जो उसका 19 वां ग्रैंड स्लैम खिताब और 4 वां यूएस ओपन खिताब था?
[A] स्टेन वावरिंका
[B] ग्रिगोर दिमित्रोव
[C] डेनियल मेदवेदेव
[D] राफेल नडाल

Ans- [D] राफेल नडाल

Q_4. यूनाइटेड स्टेट्स ओपन (यूएस ओपन) टेनिस चैंपियनशिप 2019 किस सतह पर खेला जाता है?
[A] गलीचा
[B] घास
[C] चिकनी मिट्टी
[D] कठिन

Ans- [D] कठिन

Q_5. संयुक्त राज्य अमेरिका ओपन (यूएस ओपन) टेनिस चैंपियनशिप का __ संस्करण 26 अगस्त से 8 सितंबर, 2019 तक आयोजित किया गया था।
[A] 140
[B] 139
[C] 130
[D] 153

Ans- [B] 139

Q_6. मद्रास उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश का नाम बताइए, जिन्होंने मेघालय उच्च न्यायालय में स्थानांतरित होने के बाद इस्तीफा दे दिया।
[A] विजया कमलेश ताहिलरमानी
[B] शरद कुमार
[C] अरविंद सक्सेना
[D] राजीव कुमार

Ans- [A] विजया कमलेश ताहिलरमानी

Q_7. 9 सितंबर, 2019 को Microsoft India Research & Development (R & D) प्राइवेट लिमिटेड (MIRPL) के प्रबंध निदेशक (MD) के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
[A] शरद कुमार
[B] अरविंद सक्सेना
[C] राजीव कुमार
[D] सुनील अरोड़ा

Ans- [C] राजीव कुमार

Q_8. वर्ष 2019 के लिए नाइट फ्रैंक के को-लिविंग इंडेक्स के अनुसार, भारतीय राजधानी शहर, नई दिल्ली की रैंक क्या है?
[A] 12
[B] 7
[C] 11
[D] 9

Ans- [C] 11

Q_9. वर्ष 2019 के लिए नाइट फ्रैंक लिविंग को-लिविंग इंडेक्स में कौन सा शहर सबसे ऊपर है?
[A] बीजिंग, चीन
[B] टोक्यो, जापान
[C] शंघाई, चीन
[D] बैंकाक, थाईलैंड

Ans- [A] बीजिंग, चीन

Q_10. तूफान डोरियन से प्रभावित बहामा में लोगों की मदद के लिए किस देश ने तत्काल आपदा राहत के रूप में $ 1 मिलियन की मानवीय सहायता की घोषणा की है?
[A] इंडिया
[B] कनाडा
[C] फ्रांस
[D] चीन

Ans- [A] इंडिया

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 27 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। current affairs Gk in Hindi . 27 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!