27 March 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(27 March 2020-Current Affairs, March Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,27 March 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in Hindi. March Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

27 March 2020 Current Affairs in Hindi

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. निम्नलिखित में से किस राज्य विधानसभा द्वारा एनआरसी के विरुद्ध प्रस्ताव पारित किया गया तथा वर्ष 2010 के आधार पर एनपीआर बनाने का निर्णय लिया गया है?
[A] हरियाणा
[B] बिहार
[C] नई दिल्ली
[D] मध्य प्रदेश

Ans- [B] बिहार

Q_2. जानेज़ जनसा निम्नलिखित में से किस देश के प्रधानमंत्री चुने गये हैं?
[A] स्लोवेनिया
[B] दक्षिण अफ्रीका
[C] स्विटरजलैंड
[D] सउदी अरब

Ans- [A] स्लोवेनिया

Q_3. निम्नलिखित में से किसे फ्रांस में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?
[A] संजीव चावला
[B] जावेद अशरफ
[C] विनय मोहन
[D] विपिन निगम

Ans- [B] जावेद अशरफ

27 March 2020 Current Affairs Gk

Q_4. CPCB के अनुसार, देश की 60% सीवेज नदियों और अनुपचारित नदियों में छोड़ दी जाती है। जल गुणवत्ता सूचकांक पर भारत की रैंक क्या है?
[A] 116
[B] 117
[C] 120
[D] 121

Ans- [C] 120

Q_5. केंद्रीय प्रदूषण बोर्ड (CPCB) ने पूर्वोत्तर राज्यों में बायोकेमिकल ऑक्सीजन डिमांड (BOD) पर आधारित _ पॉल्यूशन रिवर स्ट्रेच की पहचान की है।
[A] 65
[B] 70
[C] 55
[D] 60

Ans- [D] 60

Q_6. नई दिल्ली में आयोजित चार दिवसीय भारतीय छात्र संसद का उद्घाटन कौन करेगा?
[A] स्मृति ईरानी
[B] वेंकैया नायडू
[C] नरेंद्र मोदी
[D] प्रकाश जावड़ेकर

Ans- [B] वेंकैया नायडू

Q_7. श्यामा प्रसाद मुखर्जी रूर्बन मिशन (SPMRM) के तहत, सरकार की योजना कितने रूर्बन क्लस्टर को समयबद्ध तरीके से विकसित करने की है ?
[A] 500
[B] 350
[C] 300
[D] 450

Ans- [C] 300

Q_8. 21 फरवरी को सरकार द्वारा निम्नलिखित में से किस योजना की चौथी वर्षगांठ है?
[A] अटल इनोवेशन मिशन
[B] अटल पेंशन योजना
[C] डिजिटल इंडिया
[D] श्यामा प्रसाद मुखर्जी रूर्बन मिशन

Ans- [D] श्यामा प्रसाद मुखर्जी रूर्बन मिशन

27 March 2020 Current Affairs Question Answer

Q_9. केंद्र सरकार ने जीएसटी मुआवजे के रूप में कुल 1.20 लाख करोड़ रुपये से अधिक राज्यों को GST मुआवजे के रूप में _ करोड़ जारी किए हैं।
[A] 16800 करोड़
[B] 18500 करोड़
[C] 19950 करोड़
[D] 19500 करोड़

Ans- [C] 19950 करोड़

Q_10. अमेरिका, किस देश को पछाड़ कर भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक साझेदार बन गया है?
[A] जापान
[B] चीन
[C] फ्रांस
[D] रूस

Ans- [B] चीन

27 March Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Affairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में March 2020 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!