27 January 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(27 January 2020-Current Affairs, January Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,27 January 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in hindi. January Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

27 January 2020-Current Affairs Gk Quiz

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. भारत के दिग्गज टेनिस खिलाड़ी लिएंडर पेस ने किस वर्ष रिटायर होने की घोषणा की है?
[A] 2020
[B] 2022
[C] 2019
[D] 2021

Ans- [A] 2020

Q_2. तेलंगाना सरकार द्वारा हाल ही में रोड ट्रांसपोर्ट कारपोरेशन कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति आयु 58 वर्ष से बढ़ाकर कितनी कर दी गई है?
[A] 60
[B] 62
[C] 63
[D] 61

Ans- [A] 60

Q_3. केंद्र सरकार द्वारा हाल ही में रोहतांग सुरंग का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
[A] हिन्दू सुरंग
[B] हिम सुरंग
[C] अटल सुरंग
[D] पटेल सुरंग

Ans- [C] अटल सुरंग

Q_4. मनु भाकर ने हाल ही में राष्ट्रीय निशानेबाजी चैंपिनशिप में महिला 10 मीटर एयर पिस्टल के सीनियर और जूनियर वर्ग में कौन सा पदक जीते?
[A] स्वर्ण पदक
[B] कांस्य पदक
[C] रजत पदक
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans- [A] स्वर्ण पदक

Q_5. भारत में प्रतिवर्ष ‘सुशासन दिवस’ किस दिन मनाया जाता है?
[A] 15 दिसंबर
[B] 10 दिसंबर
[C] 25 दिसंबर
[D] 26 दिसंबर

Ans- [C] 25 दिसंबर

Q_6. दक्षिण अफ्रीकी क्रिकेट टीम के किस खिलाड़ी ने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
[A] स्टीफन कुक
[B] हाशिम अमला
[C] कागिसो रबाडा
[D] वर्नन फिलेंडर

Ans- [D] वर्नन फिलेंडर

Q_7. किस भारतीय क्रिकेटर ने एक कैलेंडर वर्ष में सबसे अधिक रन बनाने के श्रीलंकाई बल्लेबाज सनथ जयसूर्या का 22 साल पुराना रिकार्ड तोड़ दिया है?
[A] रोहित शर्मा
[B] विराट कोहली
[C] केएल राहुल
[D] शिखर धवन

Ans- [A] रोहित शर्मा

Q_8. प्रधानमंत्री मोदी ने हाल ही में किस पूर्व प्रधानमंत्री की 95वीं जयंती पर लखनऊ के लोक भवन में उनकी 25-फीट ऊंची कांस्य प्रतिमा का अनावरण किया?
[A] अटल बिहारी वाजपेयी
[B] राजीव गांधी
[C] इंदर कुमार गुजराल
[D] पी. वी. नरसिंह राव

Ans- [A] अटल बिहारी वाजपेयी

Q_9. किस भारतीय क्रिकेटर का नाम विजडन द्वारा सदी के पांच बेहतरीन खिलाड़ियों की सूची में शामिल किया गया है?
[A] विराट कोहली
[B] महेंद्र सिंह धोनी
[C] शिखर धवन
[D] रोहित शर्मा

Ans- [A] विराट कोहली

Q_10. भारत के 33 वें विदेश सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
[A] हर्षवर्धन श्रृंगला
[B] निरुपमा राव
[C] रीवा गांगुली दास
[D] नवतेज सरना

Ans- [A] हर्षवर्धन श्रृंगला

27 January Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में January 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। Current Affairs Gk in Hindi .January 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , January 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

2 thoughts on “27 January 2020-Current Affairs Gk Quiz In Hindi

  1. Thank you so much.I wanted to take a test in Hindi very badly and thankfully ,this has helped me a lot.It is not helpful just for me,but many thousand students like me.This test has gained me great confidence as well.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!