27-August 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 27 August 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(August 2019 Current Affairs,August Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,27 August 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi,August Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

27 August 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs

Q1. हाल ही में किस देश की एक प्रमुख स्टार्टअप कंपनी आई स्पेस (iSpace) ने देश का पहला वाणिज्यिक रॉकेट लॉन्च किया जो उपग्रह को कक्षा में ले जाने में सक्षम है?
[A] चीन
[B] श्री लंका
[C] भूटान
[D] नेपाल

Ans- [A] चीन

Q2. हाल ही में केंद्रीय जल मंत्री ने किस राज्य में जल शक्ति मंत्रालय के पेयजल और स्वच्छता विभाग की क्षमता सुदृढ़ीकरण पहल (Capacity Strengthening Initiative) की शुरुआत की?
[A] गुजरात
[B] हरियाणा
[C] झारखंड
[D] केरल

Ans- [C] झारखंड

Q3. निम्न में से किस भारतीय सैंड आर्टिस्ट को अमेरिका के प्रतिष्ठित ‘सैंड स्कल्पटिंग फेस्टिवल’ 2019 (Sand Sculpting Festival 2019) में ‘पीपुल्स चॉइस अवार्ड’ से सम्मानित किया गया?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] राहुल गाँधी
[C] शाहरुख़ खान
[D] सुदर्शन पटनायक

Ans- [D] सुदर्शन पटनायक

Q4. हाल ही में इटली के किस सक्रिय ज्वालामुखी से लावा और धुआँ निकलने के कारण वहाँ का जन-जीवन प्रभावित हुआ?
[A] कोटोपैक्सी
[B] वेसुवियस पर्वत
[C] माउंट एटना
[D] स्ट्राम्बोली

Ans- [C] माउंट एटना

Q5. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने किस शहर में यूपी इन्वेस्टर्स समिट (UP Investors Summit) के दूसरे ग्राउंड ब्रेकिंग सेरेमनी का उद्घाटन किया?
[A] चेन्नई
[B] लखनऊ
[C] रोपड़
[D] जयपुर

Ans- [B] लखनऊ

Q6. भारत में सभी इलेक्ट्रिक वाहनों (ईवीएस) की संशोधित वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) दर क्या है?
[A] 6%’
[B] 7%’
[C] 4%’
[D] 5%

Ans- [D] 5%

Q7. नई दिल्ली में 36 वीं गुड्स एंड सर्विस टैक्स (जीएसटी) परिषद की बैठक की अध्यक्षता किसने की?
[A] निर्मला सीतारमण
[B] सुषमा स्वराज
[C] डॉ. हर्षवर्धन
[D] राजनाथ सिंह

Ans- [A] निर्मला सीतारमण

Q8. 36 वीं गुड्स एंड सर्विस टैक्स (GST) काउंसिल की बैठक कहाँ आयोजित की गई थी?
[A] बेंगलुरु
[B] पणजी
[C] नई दिल्ली
[D] कोच्ची

Ans- [C] नई दिल्ली

Q9. मेघालय विधानसभा के स्पीकर और राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया?
[A] दोनकुपर रॉय
[B] आचार्य देवव्रत
[C] अजित पारकर
[D] प्रणव मुखर्जी

Ans- [A] दोनकुपर रॉय

Q10. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में बीएसएफ का नया महानिदेशक चयनित किया गया है?
[A] एडमिरल रोबिन धवन
[B] जनरल बिपिन रावत
[C] वी.के.जोहरी
[D] बीरेंद्र सिंह धनोवा

Ans- [C] वी.के.जोहरी

Q11. किस देश ने नागरिकों के लिए निगरानी और टीकाकरण प्रशिक्षण शुरू करके अगले छह महीनों में इबोला के प्रकोप को नियंत्रित करने के लिए विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के साथ सहयोग किया है?
[A] सोमालिया
[B] इंडोनेशिया
[C] लोकतांत्रिक गणराज्य कांगो (DRC)
[D] घाना

Ans- [C] लोकतांत्रिक गणराज्य कांगो (DRC)

Q12. ‘धर्म-धम्म परंपराओं में सत-चित-आनंद और निर्वाण’ के विषय के साथ धर्म-धम्म सम्मेलन का 5 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] गांधीनगर, गुजरात
[B] राजगीर, बिहार
[C] चेन्नई, तमिलनाडू
[D] पणजी, गोवा

Ans- [B] राजगीर, बिहार

Q13. राष्ट्रीय नमूना सर्वेक्षण कार्यालय (NSSO) द्वारा आयोजित कृषि घरों के आकलन मूल्यांकन सर्वेक्षण के अनुसार सभी स्रोतों से प्रति कृषि घरेलू औसत मासिक आय क्या है?
[A] 6426 रु.
[B] 6120 रु.
[C] 5226 रु.
[D] 5126 रु.

Ans- [A] 6426 रु.

Q14. भारतीय सकल घरेलू उत्पाद (GDP) का कितना प्रतिशत भारतीय शहरों द्वारा योगदान दिया जाता है?
[A] 45% – 79%’
[B] 59% – 70%
[C] 50% -90%’
[D] 65% – 80%’

Ans- [B] 59% – 70%

Q15. इन्सॉल्वेंसी की कार्यवाही शुरू होने के बाद, प्रमोटरों को लेनदारों के साथ समझौते के माध्यम से कंपनी का नियंत्रण फिर से लेने के लिए कितने दिन दिए जाएंगे?
[A] 80 दिन
[B] 25 दिन
[C] 90 दिन
[D] 70 दिन

Ans- [C] 90 दिन

Q16. भारत का चालू खाता घाटा (सीएडी) जीडीपी के कितने प्रतिशत रहने की उम्मीद है?
[A] 2.3%’
[B] 1.4%’
[C] 1.5%’
[D] 3.6%’

Ans- [A] 2.3%’

Q17. पाकिस्तान के किस इलाके में मौजूद 1,000 साल पुराना शवाला तेजा सिंह मंदिर बंटवारे के बाद पहली बार पूजा के लिए खोला गया है?
[A] इस्लामाबाद
[B] सियालकोट
[C] लाहौर
[D] बालाकोट

Ans- [B] सियालकोट

Q18. बाघों की जनगणना रिपोर्ट 2018 के अनुसार भारत के किस राज्य में सबसे अधिक बाघ मौजूद हैं?
[A] उड़ीसा
[B] पश्चिम बंगाल
[C] मध्य प्रदेश
[D] गुजरात

Ans- [C] मध्य प्रदेश

Q19. भारतीय वायु सेना ने हाल ही में रूस के साथ किस एयर-टू-एयर मिसाइल को खरीदने के लिए 1500 करोड़ रुपये का समझौता किया है?
[A] R-27 मिसाइल
[B] P-17 मिसाइल
[C] JT-57 मिसाइल
[D] MG-28 मिसाइल

Ans- [A] R-27 मिसाइल

Q20. भारत की पहली महिला विधायक का क्या नाम है जिनके सम्मान में गूगल ने डूडल बनाया है?
[A] आरती नारायण
[B] सी.कृपलानी
[C] मुथुलक्ष्मी रेड्डी
[D] सावित्री स्वामी

Ans- [C] मुथुलक्ष्मी रेड्डी

27 August 2019 Current Affairs Gk Pdf Download –Click Here

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!