27 April 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(27 April 2020-Current Affairs, April Latest Current Affairs,GK Current Affairs, April Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

Daily Current Affairs In Hindi

​सनोफी और GSK ने हाथ मिलाया

फार्मा की बड़ी कंपनियों सनोफी और GSK ने COVID-19 के लिए एक वैक्सीन विकसित करने के लिए हाथ मिलाया।

कंपनियों ने चल रही महामारी को दूर करने में मदद करने के लिए दोनों फर्मों से नवीन प्रौद्योगिकी का उपयोग करते हुए COVID-19 के लिए एक सहायक टीका विकसित करने के इरादे से एक पत्र पर हस्ताक्षर किए।

साझेदारी के अनुसार, फ्रांस स्थित सनोफी अपनी एस-प्रोटीन COVID-19 एंटीजन का योगदान देगा, जो कि पुनः संयोजक DNA प्रौद्योगिकी पर आधारित है।

GP ग्लोबल ने किया लुब्रिकेंट्स एसेट का अधिग्रहण

GP ग्लोबल, एक ऊर्जा-से-कृषि समूह, ने नाइजीरिया स्थित ग्रैंड पेट्रोलियम की स्नेहक संपत्ति का अधिग्रहण किया है।

ऐसा उसने नाइजीरिया और पश्चिम अफ्रीका में अपनी उपस्थिति को मजबूत करने के लिए किया है।

ग्रैंड पेट्रोलियम नाइजीरिया के नोसाक समूह का एक हिस्सा है।

अधिग्रहण में एक स्नेहक ब्रांड (हाइपस्पीड) और लागोस में लगभग 50,000 टन की वार्षिक क्षमता के साथ एक सम्मिश्रण संयंत्र शामिल हैं।

एमएस धोनी: पोकरस्टार्स इंडिया के ब्रांड एंबेसडर

पोकरस्टार्स इंडिया ने एमएस धोनी को अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है।

COVID-19 के विश्व पर प्रभाव और इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) और अन्य खेल आयोजनों को स्थगित करने के कारण एंडोर्समेंट सौदे की घोषणा में देरी हुई।

एमएस धोनी की नियुक्ति से पहले, लोकप्रिय बॉलीवुड अभिनेता नवाज़ुद्दीन सिद्दीकी कंपनी के ब्रांड एंबेसडर थे।

​अल्गेरियन नोवल ने पुरस्कार जीता

अब्देलौहाब आइसाऊ द्वारा स्पार्टन कोर्ट ने अरबी फिक्शन के लिए 13वां अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है।

आइसाऊ पुरस्कार जीतने वाले पहले अल्जीरियाई हैं।

उन्होंने उपन्यास के अंग्रेजी अनुवाद के वित्तपोषण के साथ $50,000 (£39,950) USD भी जीता।

पुरस्कार अबू धाबी के लिए संस्कृति और पर्यटन विभाग द्वारा प्रायोजित है और लंदन में बुकर पुरस्कार फाउंडेशन के समर्थन से चलाया जाता है।

सियोड़ोकैपासिटर के लिए स्थिर सामग्री

इंस्टीट्यूट ऑफ नैनो साइंस एंड टेक्नोलॉजी (INST), मोहाली के वैज्ञानिकों ने सियोड़ोकैपासिटर या सुपरकैपासिटर – जो इलेक्ट्रॉन चार्ज ट्रांसफर द्वारा विद्युत ऊर्जा का भंडारण करते हैं – के लिए एक स्थिर सामग्री विकसित की है।

सामग्री बैटरी के विकल्प के रूप में कम लागत वाले मापनीय ऊर्जा भंडारण समाधान की पेशकश कर सकती है।

सियोड़ोकैपासिटर इलेक्ट्रॉन आवेश अंतरण द्वारा विद्युत ऊर्जा को भंडार करते हैं।

DRDO ने दो नए उत्पाद पेश किए

DRDO ने दो उत्पाद पेश किए हैं जो महामारी के दौरान सार्वजनिक स्थानों पर परिचालन बढ़ा सकते हैं।

पहला ऑटोमैटिक मिस्ट बेस्ड सैनटाइसर डिस्पेंसिंग यूनिट और यूवी सेनिटेशन बॉक्स और हैंड-हेल्ड यूवी डिवाइस है।

ऑटोमैटिक मिस्ट बेस्ड सैनिटाइजर डिस्पेंसिंग यूनिट पानी धुंध जलवाहक प्रौद्योगिकी, पर आधारित है, जिसे जल संरक्षण के लिए विकसित किया गया था।

किसान रथ मोबाइल ऐप लॉन्च

कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने 17 अप्रैल 2020 को तालाबंदी के दौरान खाद्यान्न और पेरीशेल्स (खराब होने योग्य) के परिवहन की सुविधा के लिए किसान रथ मोबाइल ऐप लॉन्च किया।

यह राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र द्वारा विकसित किया गया है ताकि यह किसानों और व्यापारियों को कृषि और बागवानी उत्पादन के लिए परिवहन सुनिश्चित कर सके।

किसान रथ ऐप से किसानों, एफपीओ और सहकारी समितियों को बहुत सुविधा होगी।

वित्त मंत्री ने विश्व बैंक की बैठक में भाग लिया

वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण 17 अप्रैल 2020 को वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिए विश्व बैंक-आईएमएफ की विकास समिति की बैठक में शामिल हुईं।

उन्होंने COVID-19 का मुकाबला करने के लिए किए गए उपायों में गरीबों और कमजोरों के लिए सामाजिक सहायता के उपाय और सांविधिक और विनियामक अनुपालन मामलों में फर्मों के लिए राहत उपायों के बारे में बताया।

Weekly Current Affairs in Hindi

करेंट अफेयर्स साप्ताहिक एक पंक्ति: Part -1

• कोरोनावायरस महामारी से सर्वाधिक प्रभावित अमेरिका ने आगामी जितने दिनों के लिये अप्रवासन (Immigration) पर रोक लगाने का निर्णय लिया है-60 दिन

• COVID-19 की स्थिति के मद्देनज़र केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री ने हाल ही में बताया कि प्रत्येक रक्त समूह के वर्तमान भंडार की रियल टाइम स्थिति की निगरानी के लिये जिस ऑनलाइन पोर्टल का उपयोग किया जा रहा है- ई-रक्तकोष

• अंग्रेजी भाषा दिवस जिस दिन मनाया जाता है-23 अप्रैल

• हाल ही में जिस खिलाड़ी को विश्व बैडमिंटन महासंघ (बीडब्ल्यूएफ) के ‘आई एम बैडमिंटन’ जागरुकता अभियान के लिए एबेंस्डर चुना गया है- पीवी सिंधु

• सुप्रीम कोर्ट ने जिस राज्य के अनुसूचित जनजाति क्षेत्रों में एसटी उम्मीदवारों के लिए 100 फीसदी आरक्षण प्रदान करने के आदेश को निरस्त किया- आंध्र प्रदेश

• वह राज्य सरकार जिसने कोरोना वायरस के मद्देनज़र सिगरेट, बीड़ी, गुटखा, जर्दा, सुपारी, हुक्का, ई-हुक्का, ई-सिगरेट समेत सभी तंबाकू पदार्थों के उपयोग और बिक्री पर रोक लगा दी है- झारखण्ड

• वह संस्था जिसके अनुसार कोविड-19 की वजह से आर्थिक क्षेत्र में आई गिरावट इस वर्ष में दुनिया में तीव्र खाद्य असुरक्षा का सामना करने वाले लोगों की संख्या लगभग दोगुनी हो सकती है- संयुक्त राष्ट्र

• केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री ने COVID-19 महामारी के दौरान संचार का प्रत्यक्ष चैनल स्थापित करने के लिये जिस परस्पर संवादात्मक प्लेटफॉर्म की शुरुआत की- COVID इंडिया सेवा

• भारत की सबसे बड़ी आईटी कंपनी टीसीएस, जिस देश का पहला पूर्ण डिजिटल बैंक लॉन्च करेगी- इज़रायल

• केंद्र सरकार ने देशभर में स्वास्थ्यकर्मियों पर हो रहे हमलों के मद्देनजर हाल ही में एक अध्यादेश जारी किया, जिसके तहत अब दोषियों को जितने साल तक की सजा हो सकती है- सात साल

• केंद्र सरकार ने कोविड- 19 महामारी के कारण सरकार के खजाने पर बढ़ते दबाव के चलते एक जनवरी 2020 से लेकर जिस तारीख के बीच दिए जाने वाले महंगाई भत्ते और महंगाई राहत की किस्तों के भुगतान पर रोक लगाने का फैसला किया है- एक जुलाई 2021

• भारत वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स-2020 में जितने स्थान पर है-142

• हाल ही में जिस देश ने कोरोना महामारी और अमेरिका के साथ व्यापक तनाव के बीच अपने एक उपग्रह ‘नूर’ का प्रक्षेपण किया- ईरान

• वह राज्य जिसके एक महिला नवप्रर्वतक डी वासिनी बाई ने ‘क्रॉस-पॉलिनेशन’ के ज़रिये अत्यनधिक बाज़ार मूल्यम वाले फूल एंथुरियम की दस किस्मों को विकसित किया है- केरल

• विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस जिस दिन मनाया जाता है-23 अप्रैल

• राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस जिस दिन मनाया जाता है-24 अप्रैल

• हाल ही में जिस देश ने आर्कटिक क्षेत्र में रूसी और चीनी प्रभाव को कम करने के लिए ग्रीनलैंड को 92 करोड़ रुपये की आर्थिक मदद देने की घोषणा की- अमेरिका

• हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने बताया है कि कोरोना वायरस महामारी के बीच राज्य में रिपोर्टिंग करने वाले सभी पत्रकारों को जितने लाख रुपये का बीमा देगी-10 लाख रुपये

• फिच रेटिंग्स ने कोरोना वायरस महामारी के चलते लागू किए गए लॉकडाउन का हवाला देते हुए 2020-21 में भारत की आर्थिक वृद्धि दर का अनुमान घटाकर जितने प्रतिशत कर दिया है-0.8 प्रतिशत

• चीन ने हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के लिये जितने करोड़ डॉलर के अतिरिक्त अनुदान की घोषणा की- तीन करोड़ डॉलर

• केंद्रीय वित्त मंत्री ने 20 अप्रैल 2020 को नई दिल्ली में वीडियो-कॉन्फ्रेंस के माध्यम से जिस बैंक के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स की 5वीं वार्षिक बैठक में भाग लिया- न्यू डेवलपमेंट बैंक

• हाल ही में भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड ने विदेशी निवेश से जुड़े संरक्षक बैंकों को जिस देश से आने वाले विदेशी निवेश की निगरानी में वृद्धि करने को कहा है- चीन

• हाल ही में जिस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री COVID-19 योद्धा कल्याण योजना लॉन्च की है- मध्य प्रदेश

• भारतीय बैडमिंटन संघ और भारतीय खेल प्राधिकरण ने संयुक्त तौर पर 20 अप्रैल 2020 को जिस के नेतृत्व में ऑनलाइन कोच विकास कार्यक्रम की शुरुआत की है- पुलेला गोपीचंद

• वह राज्य सरकार जिसने मानसून से पहले राज्य में जल निकायों को गहरा करने के लिए ‘सुजलाम सुफलाम जलसंचय अभियान’ के तीसरे संस्करण की शुरुआत की- गुजरात

27 April 2020 Current Affairs in Hindi

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs in hindi

Q_1. किस शहर ने क्षेत्र को साफ करने और कोरोनॉयरस के प्रकोप को रोकने के लिए एक रसायन का छिड़काव करने के लिए ड्रोन तैनात करने का फैसला किया है?
[A] चंडीगढ़
[B] इंदौर
[C] दिल्ली
[D] बंगलौर

Ans- [B] इंदौर

Q_2. केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के नए सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] राहुल शर्मा
[B] नलिन मेहता
[C] के . एम. प्रसाद
[D] धीरज गुप्ता

Ans- [C] के . एम. प्रसाद

Q_3. विश्व रंगमंच दिवस प्रतिवर्ष किस तिथि को मनाया जाता है?
[A] 25 मार्च
[B] 27 मार्च
[C] 29 मार्च
[D] 31 मार्च

Ans- [B] 27 मार्च

27 April 2020 Current Affairs Gk

Q_4. देश के किस अस्पताल ने मरीजों के लिए टेली परामर्श सुविधा का विमोचन किया है
[A] PGI चंडीगढ़
[B] RML दिल्ली
[C] AIIMS दिल्ली
[D] फोर्टिस दिल्ली

Ans- [C] AIIMS दिल्ली

Q_5. हाल ही में भारत ने किस देश को 30000 सर्जिकल मास्क प्रदान किये है
[A] बांग्लादेश
[B] अफगानिस्तान
[C] नेपाल
[D] पाकिस्तान

Ans- [A] बांग्लादेश

Q_6. हाल ही में निम्मी जी का निधन हो गया वे कौन थी ?
[A] अभिनेत्री
[B] लेखिका
[C] गायिका
[D] पत्रकार

Ans- [A] अभिनेत्री

Q_7. उड़ीसा स्थित वेल्लर द्वीप का नाम बदलकर क्या रखा गया है ?
[A] सरदार वल्लभ भाई पटेल द्वीप
[B] अटल द्वीप
[C] वीर सावरकर द्वीप
[D] APJ अब्दुल कलाम द्वीप

Ans- [D] APJ अब्दुल कलाम द्वीप

Q_8. हाल ही में किस राज्य ने ‘मो जीवन’ कार्यक्रम की शुरुआत की है ?
[A] आंध्रप्रदेश
[B] त्रिपुरा
[C] उड़ीसा
[D] तेलंगाना

Ans- [C] उड़ीसा

27 April 2020 Current Affairs Question Answer

Q_9. 2020 में विश्व के खुशहाल देशों की सूची में पहले स्थान पर रहने वाले देश का नाम बताएं ?
[A] नॉर्वे
[B] स्विट्जरलैंड
[C] दक्षिण कोरिया
[D] फिनलैंड

Ans- [D] फिनलैंड

Q_10. RBI द्वारा जारी नई रेपो रेट कितने प्रतिशत है ?
[A] 4.5
[B] 4.4
[C] 3.92
[D] 5.01

Ans- [B] 4.4

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

27 April Current Affairs Pdf Download

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

Current Affairs Book

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में April 2020 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!