26 September 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 26 September 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(26-September 2019 Current Affairs, September Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,26 September 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, September Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

26 September 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. वर्ष 2026 में शीतकालीन ओलिंपिक खेलों का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
[A] भारत
[B] इटली
[C] जापान
[D] अमेरिका

Ans- [B] इटली

Q_2. हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय बैठक में प्रधानमंत्री मोदी ने जापान के प्रधानमंत्री शिंजो आबे तथा अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प से मुलाकात की?
[A] ब्रिक्स 2019
[B] सार्क2019
[C] जी-16
[D] जी-20

Ans- [D] जी-20

Q_3. नशीली दवाओं के दुरुपयोग और अवैध व्यापार के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2019 के लिए विषय क्या है?
[A] न्याय के लिए स्वास्थ्य, स्वास्थ्य के लिए न्याय
[B] नशा त्यागें जिन्दगी नहीं
[C] दवा और उपचार
[D] सुधार

Ans- [A] न्याय के लिए स्वास्थ्य, स्वास्थ्य के लिए न्याय

Q_4. हाल ही में किस क्रिकेट खिलाडी ने सबसे तेज़ 20,000 रन बनाने का रिकॉर्ड बनाया है?
[A] महेंद्र सिंह धोनी
[B] हाशिम आमला
[C] विराट कोहली
[D] रोहित शर्मा

Ans- [C] विराट कोहली

Q_5. एशिया-प्रशांत के 55 देशों ने एकमत से वर्ष 2021-22 की समयावधि के लिये संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में किस देश की अस्थायी सदस्यता हेतु समर्थन किया है?
[A] श्रीलंका
[B] भारत
[C] चीन
[D] अमेरिका

Ans- [B] भारत

Q_6. केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने आंध्र प्रदेश में किस परियोजना के निर्माण कार्य की अवधि दो साल आगे बढ़ा दिया है?
[A] पोलावरम बहुउद्देशीय परियोजना
[B] दोयांग जल विद्युत परियोजना
[C] कोपिली जल परियोजना
[D] वाटर टैक्सी परियोजना

Ans- [A] पोलावरम बहुउद्देशीय परियोजना

Q_7. हाल ही में किस राज्य में एक बौद्ध अवशेष पाया गया है?
[A] हिमाचल
[B] मध्य प्रदेश
[C] आंध्र प्रदेश
[D] केरल

Ans- [C] आंध्र प्रदेश

Q_8. भारत ने हाल ही में वेस्टइंडीज़ को कितने रनों से हराकर विश्व कप इतिहास में उसके खिलाफ अपनी सबसे बड़ी जीत दर्ज की है?
[A] 125
[B] 90
[C] 120
[D] 130

Ans- [A] 125

Q_9. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य के अधिकारियों, ज़िलाधिकारियों और पुलिस अधीक्षकों को हर हाल में सुबह 9 बजे तक दफ्तर पहुंचने का निर्देश दिया है?
[A] हिमाचल
[B] गुजरात
[C] उत्तर प्रदेश
[D] हरियाणा

Ans- [C] उत्तर प्रदेश

Q_10. हाल ही में संसद में पेश किये गये आवधिक श्रम बल सर्वेक्षण (The Periodic Labour Force Survey) के अनुसार भारत के किस राज्य में बेरोजगारी दर सबसे अधिक है?
[A] नागालैंड
[B] हिमाचल
[C] सिक्किम
[D] उत्तर प्रदेश

Ans- [A] नागालैंड

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 26 September 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। September Current affairs Gk in Hindi . 26 September 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , September 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!