26 October 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 26 October 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(26 October 2019 Current Affairs,October Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,26 October 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi.26 October Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

26 October 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. भारत और किस देश के बीच नई दिल्ली में छठी रणनीतिक आर्थिक वार्ता (Strategic Economic Dialogue) का आयोजन किया गया था?
[A] चीन
[B] श्री लंका
[C] बांग्लादेश
[D] भूटान

Ans- [A] चीन

Q_2. हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर में देश का पहला ‘मेक इन इंडिया मेट्रो कोच’ लॉन्च किया है?
[A] सुरत
[B] मुंबई
[C] बेंगलूर
[D] चेन्नई

Ans- [B] मुंबई

Q_3. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में गुजरात उच्च न्यायालय का न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
[A] जस्टिस विक्रम नाथ
[B] जस्टिस रंजन गगोई
[C] जस्टिस दीपक मिश्रा
[D] जस्टिस मदन लोकुर

Ans- [A] जस्टिस विक्रम नाथ

Q_4. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किस देश के साथ संयुक्त रूप से दक्षिण एशिया की पहली क्रॉस-बॉर्डर पेट्रोलियम उत्पाद पाइपलाइन का उद्घाटन किया है?
[A] पाकिस्तान
[B] अफगानिस्तान
[C] इराक
[D] नेपाल

Ans- [D] नेपाल

Q_5. निम्नलिखित में से किस एनआरआई उद्योगपति को ब्रिटेन के हाउस ऑफ लॉर्ड्स के लिए नामित किया गया है?
[A] अनिल अम्बानी
[B] रामी रेंजर
[C] मुकेश अम्बानी
[D] अजीम प्रेमजी

Ans- [B] रामी रेंजर

Q_6. अंतर्राष्ट्रीय मेडिकल पत्रिका The Lancet द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार दुनिया से किस वर्ष तक मलेरिया समाप्त किया जा सकता है?
[A] 2020
[B] 2045
[C] 2050
[D] 2035

Ans- [C] 2050

Q_7. हाल ही में किस राज्य द्वारा नये ट्रैफिक चालानों में लगभग 50% तक की कटौती करने की घोषणा की गई है?
[A] गुजरात
[B] पंजाब
[C] गोवा
[D] दिल्ली

Ans- [A] गुजरात

Q_8. हिमालय दिवस 2019 किस तारीख को मनाया जाता है?
[A] 6 सितंबर
[B] 5 सितंबर
[C] 6 सितंबर
[D] 9 सितंबर

Ans- [D] 9 सितंबर

Q_9. वर्ल्ड के खिलाड़ी से सम्मानित किया गया, जिसे 2019 में __ के रूप में मनाया गया।
[A] 20 से 26 अगस्त
[B] 25 से 30 अगस्त
[C] 21 से 36 अगस्त
[D] 23 से 28 अगस्त

Ans- [B] 25 से 30 अगस्त

Q_10. किस टीम ने 2019 दलीप ट्रॉफी जीती?
[A] इंडिया ग्रीन
[B] इंडिया येलो
[C] इंडिया ब्लू
[D] इंडिया रेड

Ans- [D] इंडिया रेड

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 26 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। current affairs Gk in Hindi . 26 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!