26 March 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(26 March 2020-Current Affairs, March Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,26 March 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in Hindi. March Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

26 March 2020 Current Affairs in Hindi

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. हाल ही में किसे देश का अगला केंद्रीय सतर्कता आयुक्त (Central Vigilance Commissioner) नियुक्त किया गया है?
[A] संजय कोठारी
[B] बिमल त्यागी
[C] राहुल सचदेवा
[D] बिमल जुल्का

Ans- [A] संजय कोठारी

Q_2. भारत और किस देश ने भारतीय क्षेत्र के संपदा कामगारों के लिये श्रीलंका के कृषि स्कूलों में बुनियादी सुविधाओं के उन्नयन हेतु एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?
[A] नेपाल
[B] बंगलादेश
[C] भूटान
[D] श्रीलंका

Ans- [D] श्रीलंका

Q_3. हाल ही में किस देश ने ‘फूड प्लेनेट प्राइज़’ नाम से 1 मिलियन डालर के पुरस्कार की घोषणा की है?
[A] अमेरिका
[B] ब्राजील
[C] स्वीडन
[D] इजराइल

Ans- [C] स्वीडन

26 March 2020 Current Affairs Gk

Q_4. अंतरराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 20 फरवरी
[B] 21 फरवरी
[C] 25 फरवरी
[D] 24 फरवरी

Ans- [B] 21 फरवरी

Q_5. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में देश में पहली बार आयोजित किये जा रहे खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स का शुभारंभ किस राज्य में किया?
[A] ओडिशा
[B] महाराष्ट्र
[C] गोवा
[D] गुजरात

Ans- [A] ओडिशा

Q_6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पाँच वर्ष पूर्व प्रारंभ की गई प्रमुख जल संरक्षण परियोजना ‘जलयुक्ता शिवार’ को समाप्त कर दिया है?
[A] केरल
[B] गोवा
[C] तमिलनाडू
[D] महाराष्ट्र

Ans- [D] महाराष्ट्र

Q_7. अंतर्राष्ट्रीय न्यायिक सम्मेलन (International Judicial Conference) का आयोजन हाल ही में किस शहर में किया गया?
[A] चेन्नई
[B] बेंगलुरु
[C] नई दिल्ली
[D] जयपुर

Ans- [C] नई दिल्ली

Q_8. किस देश के पूर्व राष्ट्रपति होस्नी मुबारक का 91 वर्ष की उम्र में निधन हो गया?
[A] ईराक
[B] मिस्र
[C] इजराइल
[D] कुवैत

Ans- [B] मिस्र

26 March 2020 Current Affairs Question Answer

Q_9. वर्ल्ड एयर क्वालिटी रिपोर्ट-2019 के मुताबिक, विश्व के 30 सबसे ज्यादा प्रदूषित शहरों में से भारत के कितने शहर इसमें शामिल है?
[A] 21
[B] 25
[C] 19
[D] 15

Ans- [A] 21

Q_10. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में नेशनल हाइड्रोइलेक्ट्रिक पावर कारपोरेशन का चेयरमैन और प्रबंध निदेशक चुना गया है?
[A] अभय कुमार सिंह
[B] अंकुश पाल
[C] नितिन नारायण वर्मा
[D] विजय सरदाना

Ans- [A] अभय कुमार सिंह

26 March Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Affairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में March 2020 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!