26-August 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 26 August 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(August 2019 Current Affairs,August Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,26 August 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi,August Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

26 August 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
26 August 2019 Current Affairs Gk

Q1. उस संस्थान का नाम बताइए, जिसने शिक्षण, अनुसंधान, सांस्कृतिक समझ में उन्नति को बढ़ावा देने के लिए कार्टन यूनिवर्सिटी, कनाडा और मॉन्टपेलियर बिजनेस स्कूल, फ्रांस के साथ दो समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए हैं।
[A] भारतीय प्रबंधन संस्थान (IIM) कलकत्ता
[B] भारतीय प्रबंधन संस्थान (IIM) कानपूर
[C] भारतीय प्रबंधन संस्थान (IIM) मुंबई
[D] भारतीय प्रबंधन संस्थान (IIM) खड़गपुर

Ans-[A] भारतीय प्रबंधन संस्थान (IIM) कलकत्ता

Q2. विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (UGC) के अनुसार किस राज्य में गैर-मान्यता प्राप्त विश्वविद्यालयों की संख्या सबसे अधिक है?
[A] केरल
[B] गुजरात
[C] उत्तर प्रदेश
[D] राजस्थान

Ans- [C] उत्तर प्रदेश

Q3. किस शहर में, जॉर्डन ने अपने पहले अंडरवाटर मिलिट्री म्यूजियम डाइव साइट का अनावरण किया है?
[A] हवाई
[B] यमन
[C] दुबई
[D] अकाबा

Ans- [D] अकाबा

Q4. 28 जुलाई को रूसी नौसेना दिवस परेड में हिस्सा लेने के लिए कौन सा भारतीय नौसैनिक जहाज सेंट पीटर्सबर्ग, रूस पहुंचा है?
[A] आईएनएस विराट
[B] आईएनएस तरकश
[C] आईएनएस रणजीत
[D] आईएनएस अरिहंत

Ans- [B] आईएनएस तरकश

Q5. टोरंटो अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (TIFF) 2019 में उद्घाटन श्रद्धांजलि अभिनेता पुरस्कार किसने जीता?
[A] ऐनी हैथवे
[B] मेरिल स्ट्रीप
[C] अमांडा सेफ़्रेड
[D] निकोल किडमैन

Ans- [B] मेरिल स्ट्रीप

Q6. किस योजना के तहत, राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (NHA) और हेल्थकेयर फेडरेशन ऑफ इंडिया (NATHEALTH) ने सेवा वितरण की दक्षता में सुधार के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
[A] आयुष्मान भारत योजना
[B] नेशनल किसान कार्ड
[C] प्रधानमन्त्री जनधन योजना
[D] राष्ट्रीय स्वास्थ्य बीमा योजना

Ans- [A] आयुष्मान भारत योजना

Q7. किस इकाई को भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) से एक गैर-बैंकिंग वित्त कंपनी (NBFC) का लाइसेंस प्राप्त हुआ है?
[A] पालिसी बाज़ार
[B] कार देखो
[C] कार्स 24
[D] कार वाले

Ans- [C] कार्स 24

Q8. पर्यावरण श्रेणी में जर्नल एक्सिलेंस अवार्ड के तीसरे संस्करण को किस इकाई ने जीता है?
[A] रिलायंस डिजिटल
[B] विजया बैंक
[C] महिंद्रा एंड महिंद्रा
[D] एयरटेल भारती

Ans- [C] महिंद्रा एंड महिंद्रा

Q9. वर्ष 2019 के लिए सीएसआर जर्नल द्वारा स्थापित जर्नल एक्सीलेंस अवार्ड का तीसरा संस्करण किसने प्रस्तुत किया?
[A] विष्णु दयाल राम
[B] सुधीर गुप्ता
[C] सुभाष चंद्र गर्ग
[D] किशनरेड्डी

Ans- [D] किशनरेड्डी

Q10. विद्युत मंत्रालय में सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
[A] राम कृपाल यादव
[B] विष्णु दयाल राम
[C] सुधीर गुप्ता
[D] सुभाष चंद्र गर्ग

Ans- [D] सुभाष चंद्र गर्ग

Q11. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद हाल ही में किस अफ़्रीकी में जाने वाले पहले भारतीय राष्ट्रपति बने हैं?
[A] घाना
[B] ब्राजील
[C] उरुग्वे
[D] बेनिन

Ans- [D] बेनिन

Q12. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा जारी की गई एक रिपोर्ट के अनुसार भारत में बाघों की संख्या क्या है?
[A] 2967
[B] 2408
[C] 2710
[D] 2600

Ans- [A] 2967

Q13. सातवीं आर्थिक जनगणना हाल ही में किस राज्य से आरंभ हुई है?
[A] जम्मू और कश्मीर
[B] त्रिपुरा
[C] सिक्किम
[D] असम

Ans- [B] त्रिपुरा

Q14. ऑस्ट्रेलिया की किस महिला क्रिकेटर ने टी20 इंटरनेशनल में 100 विकेट और 1000 रन बनाने वाली पहली खिलाड़ी बन गईं है?
[A] हैदर नाइट
[B] एलिस पैरी
[C] मिताली राज
[D] जे. जॉनसन

Ans- [B] एलिस पैरी

Q15. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों की एक टीम ने क्वांटम कंप्यूटर का एक सुपरफास्ट वर्ज़न तैयार किया है?
[A] जापन
[B] भारत
[C] अमेरिका
[D] ऑस्ट्रेलिया

Ans- [D] ऑस्ट्रेलिया

Q16. भारत और चीन के बीच वार्षिक रूप से आयोजित होने वाले किस सैन्याभ्यास दिसंबर 2019 के दूसरे सप्ताह में मेघालय में 14 दिन तक चलेगा?
[A] मैत्री
[B] हैंड-इन-हैंड
[C] शक्ति IV
[D] विनबॉक्स 1

Ans- [B] हैंड-इन-हैंड

Q17. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने सुपरबग को नष्ट करने वाले एक नए ड्रग मॉलिक्यूल को विकसित करने की रणनीति बनाई है?
[A] भारत
[B] जापान
[C] अमेरिका
[D] इजराइल

Ans- [A] भारत

Q18. असम में बाढ़ के मानचित्रण के लिए चीन, रूस और किस देश ने इसरो के साथ उपग्रह डेटा साझा किया है?
[A] अमेरिका
[B] इजराइल
[C] फ्रांस
[D] जापान

Ans- [C] फ्रांस

Q19. किस नियामक संस्था ने 23 विश्वविद्यालयों को ‘स्वयंभू’ और ‘गैर-मान्यता प्राप्त’ घोषित किया है?
[A] ICSSR
[B] HPU
[C] CBSE
[D] UGC

Ans- [D] UGC

Q20. बस ऑपरेटरों के लिए अंतर-राज्यीय यात्रा के लिए अनुमोदित योजना का नाम बताइए, जिससे राज्य का राजस्व 3-4% बढ़ जाएगा।
[A] राष्ट्रीय राज्य परिवहन योजना
[B] राष्ट्रीय परमिट योजना
[C] राष्ट्रीय पथ परिवहन योजना
[D] राष्ट्रीय सुरक्षा योजना

Ans- [B] राष्ट्रीय परमिट योजना

26 August 2019 Current Affairs Gk Pdf Download –Click Here

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!