25 October 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 25October 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(25 October 2019 Current Affairs,October Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,25 October 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi.25 October Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

25 October 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (एनजीटी) द्वारा गठित समिति की अध्यक्षता करेंगे, ताकि अवैध भूजल निकासी से संबंधित मुद्दों पर गौर किया जा सके और उन्हें रोका जा सके?
[A] रंजन गोगोई
[B] प्रवेश कुमार गोयल
[C] मदन लोकुर
[D] दीपक मिश्रा

Ans- [B] प्रवेश कुमार गोयल

Q_2. ग्लोबल एंटीमाइक्रोबियल रेसिस्टेंस (AMR) रिसर्च एंड डेवलपमेंट (R & D) हब के 16 वें सदस्य के रूप में कौन सा देश शामिल हुआ है?
[A] कनाडा
[B] फ्रांस
[C] भारत
[D] ऑस्ट्रेलिया

Ans- [C] भारत

Q_3. भारत और थाईलैंड के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘मैत्री – 2019’ कहाँ आयोजित किया जाएगा?
[A] जैसलमेर, राजस्थान
[B] आइजोल, मिजोरम
[C] सिलीगुड़ी, पश्चिम बंगाल
[D] उमरोई, मेघालय

Ans- [D] उमरोई, मेघालय

Q_4. संयुक्त सैन्य अभ्यास का नाम बताइए, जिसमें भारत और थाईलैंड के प्रतिभागी शामिल हैं।
[A] ‘समझौता -2019’
[B] ‘मैत्री – 2019’
[C] ‘अजय योद्धा -2019’
[D] ‘अवध -2019’

Ans- [B] ‘मैत्री – 2019

Q_5. कौन सा देश बुलेटप्रूफ जैकेट पर अपना राष्ट्रीय मानक रखने वाला दुनिया का चौथा देश बन गया जो 360 डिग्री सुरक्षा प्रदान करता है?
[A] भारत
[B] फ्रांस
[C] कनाडा
[D] चीन

Ans- [A] भारत

Q_6. भारतीय कौशल विकास सेवा (ISDS) का प्रशासनिक प्रशिक्षण संस्थान (ATI) कहाँ स्थित है, जो भारतीय इंजीनियरिंग सेवा (IES) अधिकारियों के पहले बैच को प्रशिक्षण प्रदान करता है?
[A] जयपुर, राजस्थान
[B] सूरत, गुजरात
[C] गोरखपुर, उत्तर प्रदेश
[D] मैसूरु, कर्नाटक

Ans- [D] मैसूरु, कर्नाटक

Q_7. अश्विनी कुमार चौबे ने किस बीमारी के अनुसंधान उद्देश्य के लिए राष्ट्रीय जीनोमिक ग्रिड स्थापित करने की योजना की घोषणा की?
[A] एचआईवी
[B] कैंसर
[C] यक्ष्मा
[D] मलेरिया

Ans- [B] कैंसर

Q_8. अंतरराष्ट्रीय साक्षरता दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 4 सितंबर
[B] 6 सितंबर
[C] 8 सितंबर
[D] 2 सितंबर

Ans- [C] 8 सितंबर

Q_9. केंद्र सरकार ने जम्मू-कश्मीर की परिसंपत्ति तथा देनदारी के वितरण हेतु कितने सदस्यीय समिति का गठन किया है?
[A] तीन
[B] सात
[C] छ:
[D] पांच

Ans- [A] तीन

Q_10. हाल ही में किस देश के खगोलविदों ने पृथ्वी के वायुमंडल का एक फिंगरप्रिंट बनाया है?
[A] ब्राजील
[B] फ्रांस
[C] अमेरिका
[D] कनाडा

Ans- [D] कनाडा

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 25 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। current affairs Gk in Hindi . 25 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!