25 March 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(25 March 2020-Current Affairs, March Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,25 March 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in Hindi. March Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

25 March 2020 Current Affairs in Hindi

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में दिल्ली विधानसभा का स्पीकर चुना गया है?
[A] राम निवास गोयल
[B] राम सिंह विधूड़ी
[C] अजित पाल सिंह
[D] केतन चौहान

Ans- [A] राम निवास गोयल

Q_2. किस राज्य सरकार ने कॉलेज के छात्रों को वित्तीय सहायता देने हेतु ‘जगन्ना वसाठी दीवेना’ योजना आरंभ की है?
[A] आन्ध्र प्रदेश
[B] ओडिशा
[C] केरल
[D] तमिलनाडू

Ans- [A] आन्ध्र प्रदेश

Q_3. किस देश में 2003 से नज़रबंद बौद्ध भिक्षु थिक क्वांग डुक का हाल ही में निधन हो गया है?
[A] वियतनाम
[B] भूटान
[C] इंडोनेशिया
[D] तिब्बत

Ans- [A] वियतनाम

25 March 2020 Current Affairs Gk

Q_4. मेलानिया ट्रंप द्वारा दिल्ली के सरकारी स्कूलों में किस शिक्षा प्रणाली को देखने के लिए विशेष दौरा किया गया?
[A] स्पोर्ट्स क्लास
[B] हैपीनेस क्लास
[C] स्माइल क्लास
[D] योग क्लास

Ans- [B] हैपीनेस क्लास

Q_5. भारत द्वारा 2022 में किस शहर में राष्ट्रमंडल निशानेबाजी और तीरंदाजी चैंपियनशिप का आयोजन किया जायेगा?
[A] चंडीगढ़
[B] जयपुर
[C] गुवाहाटी
[D] चेन्नई

Ans- [A] चंडीगढ़

Q_6. किस शहर में स्थापित राष्ट्रीय युद्ध स्मारक की 25 फरवरी 2020 को पहली वर्षगांठ मनाई गई?
[A] अमृतसर
[B] जयपुर
[C] कारगिल
[D] नई दिल्ली

Ans- [D] नई दिल्ली

Q_7. यूनिसेफ द्वारा हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार किस दक्षिण एशियाई देश में बाल कुपोषण तेजी से घटा है?
[A] पाकिस्तान
[B] बांग्लादेश
[C] भूटान
[D] श्री लंका

Ans- [B] बांग्लादेश

Q_8. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल ने निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी पर मैच फिक्सिंग के आरोप के कारण सात वर्ष का प्रतिबंध लगा दिया है?
[A] युसुफ अब्दुलरहीम अल बालुशी
[B] कायरो पियरे मेलिसन
[C] कासिम अलबरूनी
[D] डेविड प्लेसिफ मॉड्रिक

Ans- [A] युसुफ अब्दुलरहीम अल बालुशी

25 March 2020 Current Affairs Question Answer

Q_9. फिल्म ‘हिडन फिगर्स’ से प्रसिद्ध हुई नासा की गणितज्ञ का क्या नाम है जिनका 101 वर्ष की उम्र में निधन हो गया?
[A] रोज़ी एल्बर्ट
[B] कैथरीन जॉनसन
[C] वेल्बी नौरा
[D] जेनिफर ड्वेन

Ans- [B] कैथरीन जॉनसन

Q_10. मलेशिया के प्रधानमंत्री का क्या नाम है जिन्होंने हाल ही में इस्तीफ़ा दे दिया है?
[A] महातिर मोहम्मद
[B] अतातुर्क बिलायक
[C] फरज़ान अली
[D] नज़ीब रज़ाक

Ans- [A] महातिर मोहम्मद

25 March Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Affairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में March 2020 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!