24 September 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 24 September 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(24September 2019 Current Affairs, September Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,24 September 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, September Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

24 September 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. होलसेल मूल्य सूचकांक (डब्ल्यूपीआई) की वर्तमान श्रृंखला को संशोधित करने के लिए गठित रमेश चंद की अध्यक्षता में 18 सदस्यीय कार्य समूह के लिए नोडल कार्यालय कौन सा है?
[A] नीति आयोग
[B] उद्योग और आंतरिक व्यापार को बढ़ावा देने के लिए विभाग (DPIIT)
[C] निवेश और सार्वजनिक संपत्ति प्रबंधन विभाग (DIPAM)
[D] आर्थिक मामलों के विभाग (DEA)

Ans- [B] उद्योग और आंतरिक व्यापार को बढ़ावा देने के लिए विभाग (DPIIT)

Q_2. भारत सरकार द्वारा ट्युबरकुलोसिस (टीबी) को समाप्त करने के लिए किस वर्ष को एक लक्ष्य वर्ष के रूप में निर्धारित किया गया है?
[A] 2025
[B] 2020
[C] 2021
[D] 2024

Ans- [D] 2024

Q_3. किस देश ने विश्व बैंक के साथ 400 मिलियन डॉलर मूल्य के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं, जो उस देश में लगभग आधे मिलियन लोगों को ट्युबरकुलोसिस (टीबी) से मारता है?
[A] वियतनाम
[B] नाइजीरिया
[C] भारत
[D] पाकिस्तान

Ans- [C] भारत

Q_4. गुणवत्तापूर्ण बीज उत्पादन और बीज निर्यात-आयात नीतियों को बढ़ाने के लिए दक्षिण एशिया में पहली बार अंतर्राष्ट्रीय बीज परीक्षण संघ (ISTA) कांग्रेस का 32 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] शिमला, भारत
[B] बीजिंग, चीन
[C] इस्लामाबाद,पाकिस्तान
[D] हैदराबाद, तेलंगाना

Ans- [D] हैदराबाद, तेलंगाना

Q_5. जनजातीय मामलों के राज्य मंत्री, श्रीमती रेणुका सिंह द्वारा शुरू किए गए अभियान का नाम बताइये जो आदिवासी उत्पादों को बढ़ावा देने के लिए विभिन्न संगठनों के साथ सहयोग को संस्थागत बनाने के लिए है ?
[A] ‘आदिवासी अभियान ‘
[B] ‘जनजातियों को आगे बढ़ाएं’
[C] ‘जनजातियों के जीवन को व्यवस्थित करें’
[D] ‘आदिवासी संस्कृति बचाएं’

Ans- [A] ‘आदिवासी अभियान

Q_6. आधार वर्ष 2011-12 के साथ थोक मूल्य सूचकांक (डब्ल्यूपीआई) की वर्तमान श्रृंखला को संशोधित करने और नए निर्माता मूल्य सूचकांक (पीपीआई) के साथ आने के लिए 18-सदस्यीय कार्य समूह की अध्यक्षता कौन करेगा?
[A] उर्जित पटेल
[B] राजनाथ सिंह
[C] दीपक मिश्रा
[D] रमेश चंद

Ans- [D] रमेश चंद

Q_7. WPI हाल ही में समाचार में था, W का मतलब __ है?
[A] होलसेल
[B] वेयरहाउस
[C] वेल्थ
[D] वर्कर

Ans- [A] होलसेल

Q_8. मोटर वाहन (संशोधन) विधेयक के एक हिस्से के रूप में एम्बुलेंस को अवरुद्ध करने के लिए लोगों पर कितना जुर्माना लगाया जाएगा?
[A] 15,000 रु
[B] 40,000 रु
[C] 10,000 रु
[D] 20,000 रु

Ans- [C] 10,000 रु

Q_9. किस IIT में अंतर्देशीय व तटीय समुद्री तकनीक केंद्र (CICMT) की स्थापना की जाएगी?
[A] IIT दिल्ली
[B] IIT खड़गपुर
[C] IIT मंडी
[D] IIT कानपुर

Ans- [B] IIT खड़गपुर

Q_10. हाल ही में किस राज्य ने आर्थिक रूप से कमज़ोर वर्ग (EWS) के लिए 10% आरक्षण को मंज़ूरी दी?
[A] मध्य प्रदेश
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] गोवा
[D] उत्तर प्रदेश

Ans- [A] मध्य प्रदेश

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 24 September 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। September Current affairs Gk in Hindi . 24 September 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , September 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!