24 March 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(24 March 2020-Current Affairs, March Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,24 March 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in Hindi. March Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

24 March 2020 Current Affairs in Hindi

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. नवाचार और अनुसंधान को बढ़ावा देने के लिए IIT और IIM द्वारा शुरू की गई iVEIN पहल क्रिएटिंग सक्सेसफुल वेंचर्स’ विषय के तहत अपनी पहली रिपोर्ट प्रस्तुत करेगी। यह किस वर्ष में प्रकाशित होगा?
[A] 2020
[B] 2021
[C] 2022
[D] 2023

Ans- [A] 2020

Q_2. हाल ही में निधन होस्नी मुबारक, किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे?
[A] पाकिस्तान
[B] सउदी अरब
[C] बांग्लादेश
[D] मिस्र

Ans- [D] मिस्र

Q_3. बर्मिंघम कॉमनवेल्थ गेम्स -2022 के हिस्से के रूप में शूटिंग और तीरंदाजी के कार्यक्रम किस शहर में आयोजित की जाएंगी?
[A] पटियाला
[B] नई दिल्ली
[C] चंडीगढ़
[D] गुरुग्राम

Ans- [C] चंडीगढ़

24 March 2020 Current Affairs Gk

Q_4. AITA चयन समिति ने क्रोएशिया के खिलाफ आगामी डेविस कप के लिए किस खिलाड़ी को टीम में रखने का फैसला किया है?
[A] लिएंडर पेस
[B] सुमित नागल
[C] जीशान अली
[D] प्रकाश अमृतराज

Ans- [A] लिएंडर पेस

Q_5. निम्नलिखित में से किसे दिल्ली पुलिस का नया कमिश्नर बनाये जाने की घोषणा की गई है?
[A] एस एन श्रीवास्तव
[B] देवेन्द्रनाथ प्रधान
[C] एस के चतुर्वेदी
[D] अमित प्रधान

Ans- [A] एस एन श्रीवास्तव

Q_6. किस देश ने पाकिस्तान को टिड्डी दल हमले से बचाने के लिए ‘बतख-दल’ भेजने की घोषणा की है?
[A] नेपाल
[B] अमेरिका
[C] ईराक
[D] चीन

Ans- [D] चीन

Q_7. ओएनजीसी और एचपीएल ने किस कंपनी में 34.56 प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदने की घोषणा की है?
[A] पेट्रोनेट MHB
[B] शेल HP
[C] एचपीटीसी
[D] राल्फ ATB

Ans- [A] पेट्रोनेट MHB

Q_8. निम्नलिखित में से किस कंपनी के स्मार्टफोन द्वारा विश्व में पहली बार इसरो का बनाया गया नेविगेशन सिस्टम ‘NavIC’ इस्तेमाल किये जाने की घोषणा की गई है?
[A] रियलमी
[B] एप्पल
[C] कार्बन
[D] नोकिया

Ans- [A] रियलमी

24 March 2020 Current Affairs Question Answer

Q_9. निम्नलिखित में से किस दिन राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया जाता है?
[A] 20 फरवरी
[B] 27 फरवरी
[C] 28 फरवरी
[D] 25 फरवरी

Ans- [C] 28 फरवरी

Q_10. उत्तर प्रदेश सरकार ‘ख्वाजा मोईनुद्दीन चिश्ती उर्दू, अरबी-फारसी विश्वविद्यालय’ का नाम बदलकर क्या रखने की घोषणा की है?
[A] ख्वाजा मोईनुद्दीन चिश्ती भाषा विश्वविद्यालय
[B] जेटली विश्वविद्यालय
[C] विवेकानन्द भाषा विश्वविद्यालय
[D] अब्दुल कलाम भाषा यूनिवर्सिटी

Ans- [A] ख्वाजा मोईनुद्दीन चिश्ती भाषा विश्वविद्यालय

24 March Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Affairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में March 2020 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!