24-August 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 24 August 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(August 2019 Current Affairs,August Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,24 August 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi,August Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

24 August 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
24 August 2019 Current Affairs Gk

Q1. किस भारतीय विकेटकीपर बल्लेबाज़ को प्रादेशिक सेना की पैराशूट रेजीमेंट में दो महीने की ट्रेनिंग करने के लिये सेना प्रमुख जनरल बिपिन रावत से अनुमति मिल गयी है?
[A] विराट कोहली
[B] महेंद्र सिंह धोनी
[C] रोहित शर्मा
[D] सचिन तेंदुलकर

Ans- [B] महेंद्र सिंह धोनी

Q2. सरकारी बीमा कंपनी भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) ने किस परियोजना के लिए साल 2024 तक 1.25 लाख करोड़ रुपये की ऋण सुविधा देगी?
[A] भारतमाला परियोजना
[B] स्वर्णिम परियोजना
[C] चतुबरा परियोजना
[D] क्लीन सिटी परियोजना

Ans- [A] भारतमाला परियोजना

Q3. किस राज्य सरकार ने भारत के पहले अत्याधुनिक ‘स्पेस सिस्टमस पार्क’ की स्थापना करने का निर्णय लिया है?
[A] हरयाणा सरकार
[B] गुजरात सरकार
[C] गोवा सरकार
[D] केरल सरकार

Ans- [D] केरल सरकार

Q4. हाल ही में संसद में पेश किए गये नेशनल मेडिकल कमीशन बिल के अनुसार NEET-PG टेस्ट को समाप्त करके एमबीबीएस के छात्रों के लिए किस कॉमन टेस्ट को आधार बनाने का प्रस्ताव रखा गया है?
[A] CTET
[B] NEXT
[C] UGC
[D] CBSE

Ans- [B] NEXT

Q5. सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में किस रियल एस्टेट कंपनी का रेरा रजिस्ट्रेशन कैंसल करने का आदेश दिया है?
[A] एफकोण
[B] TATA रियल स्टेट
[C] आम्रपाली ग्रुप
[D] ब्लू फेदर ग्रुप

Ans- [C] आम्रपाली ग्रुप

Q6. हाल ही में किस सरकारी विभाग ने वेंडरों द्वारा मनमानी कीमत वसूल किये जाने की शिकायत पर ‘नो बिल, नो पेमेंट’ अभियान आरंभ किया है ?
[A] मुंबई मेट्रो
[B] भारतीय रेल
[C] NHAI
[D] नीति आयोग

Ans- [B] भारतीय रेल

Q7. निम्नलिखित में से किसकी अध्यक्षता में बनाई गई अंतर-मंत्रालय समिति की सिफारिश के अनुसार भारत में क्रिप्टोकरेंसी के उपयोग पर प्रतिबंध लगाया जाना चाहिए?
[A] सुभाष चंद्र गर्ग
[B] सुषमा स्वराज
[C] राकेश शर्मा
[D] राजनाथ सिंह

Ans- [A] सुभाष चंद्र गर्ग

Q8. प्रत्येक वर्ष 23 जुलाई को किस महान स्वतंत्रता सेनानी की जयंती मनाई जाती है?
[A] महात्मा गाँधी
[B] सुखदेव
[C] चंद्रशेखर आज़ाद
[D] सुभाष चन्द्र बोस

Ans- [C] चंद्रशेखर आज़ाद

Q9. भारत और किस देश के बीच ‘हैंड इन हैंड’ नामक वार्षिक संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन उमरोई, मेघालय में किया जायेगा?
[A] अमेरिका
[B] भूटान
[C] पाकिस्तान
[D] चीन

Ans- [D] चीन

Q10. किस राज्य सरकार ने रातापानी वन्यजीव अभयारण्य (Ratapani Wildlife Sanctuary) को बाघ के लिये आरक्षित घोषित करने का निर्णय लिया है?
[A] मध्य प्रदेश सरकार
[B] केरल सरकार
[C] बिहार सरकार
[D] गोवा सरकार

Ans- [A] मध्य प्रदेश सरकार

Q11. हाल ही में जारी एटीपी टेनिस रैंकिंग में किस महिला खिलाड़ी को पहला स्थान मिला है?
[A] एश्ले बार्टी
[B] मरिया शारापोवा
[C] सानिया मिर्जा
[D] सरिना विल्लियम

Ans- [A] एश्ले बार्टी

Q12. प्रत्येक वर्ष 26 जुलाई को मनाये जाने वाले कारगिल विजय दिवस की वर्ष 2019 में कौन-सी वर्षगांठ मनाई जा रही है?
[A] 16वीं
[B] 21वीं
[C] 18 वीं
[D] 20वीं

Ans- [D] 20वीं

Q13. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किस नाम से रक्षा उत्पादन विभाग के विभिन्न कार्यक्रमों और योजनाओं की प्रभावी निगरानी में सहायक विभाग का डैशबोर्ड लांच किया है?
[A] www.defenceboard.org
[B] www.ddpdashboard.gov.in
[C] www.rwboard.gov.in
[D] www.dashboardofdefence.gov.in

Ans- [B] www.ddpdashboard.gov.in

Q14. सुप्रीम कोर्ट द्वारा हाल ही में दिए गये निर्देश के अनुसार देश के किसी भी जिले में कितने केस POCSO एक्ट के तहत दर्ज होने पर वहां एक स्पेशल कोर्ट बनाया जायेगा?
[A] 100
[B] 150
[C] 280
[D] 170

Ans- [A] 100

Q15. हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने सेना में बतौर लेफ्टिनेंट कर्नल ज्वाइन किया और वे कश्मीर में 15 दिन की ट्रेनिंग आरंभ कर रहे हैं?
[A] अनिल कुंबले
[B] राहुल द्रविड़
[C] एम एस धोनी
[D] आर. अश्विन

Ans- [C] एम एस धोनी

Q16. हाल ही में फीफा द्वारा जारी विश्व रैंकिंग में भारतीय फुटबाल टीम को निम्न में से कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
[A] 101
[B] 123
[C] 103
[D] 129

Ans- [C] 103

Q17. अंतरराष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (IAEA) के किस महानिदेशक का 72 साल की आयु में निधन हो गया?
[A] युकिया अमानो
[B] प्रीटी पटेल
[C] शी जिंग पिंग
[D] महिला राजपक्षे

Ans- [A] युकिया अमानो

Q18. हाल ही में जारी ब्लूमबर्ग के न्यू इकोनॉमी ग्लोबल सर्वे के अनुसार, वर्ष 2035 तक भारत और किस देश विश्व के तकनीकी नवाचार केंद्र के रूप में अमेरिका से आगे निकल जायेगा?
[A] कनाडा
[B] भूटान
[C] इराक
[D] चीन

Ans- [D] चीन

Q19. हाल ही में नई दिल्ली में जारी वैश्विक नवाचार सूचकांक 2019 (Global Innovation Index 2019) में भारत को निम्न में से कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?
[A] 22
[B] 25
[C] 52
[D] 45

Ans- [C] 52

Q20. भारतीय वनस्पति शोधकर्त्ताओं ने किस राज्य में एक रक्त स्रावित वृक्ष की प्रजाति ड्रैकैना कैम्बोडियाना (Dracaena cambodiana) की खोज की है?
[A] असम
[B] गुजरात
[C] गोवा
[D] हरियाणा

Ans- [A] असम

24 August 2019 Current Affairs Gk Pdf Download –Click Here

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!