23 March 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(23 March 2020-Current Affairs, March Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,23 March 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in Hindi. March Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

23 March 2020 Current Affairs in Hindi

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. 65 वें अमेजन फिल्मफेयर अवार्ड्स 2020 में किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता है?
[A] तुम्बाड
[B] गली बॉय
[C] अनुच्छेद 15
[D] बधाई हो

Ans- [B] गली बॉय

Q_2. किस राज्य सरकार ने युवाओं को आत्म निर्भर बनाने के लिए दो नई युवा केंद्रित योजनाओं की घोषणा की है ?
[A] गुजरात
[B] बिहार
[C] नई दिल्ली
[D] उत्तर प्रदेश

Ans- [D] उत्तर प्रदेश

Q_3. NCLAT ने किस कंपनी को हाल ही में भूषण पावर एंड स्टील का अधिग्रहण करने की मंजूरी दी है?
[A] जेएसडब्ल्यू स्टील
[B] एस ए आई एल
[C] स्टील कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया
[D] फकोर स्टील

Ans- [A] जेएसडब्ल्यू स्टील

23 March 2020 Current Affairs Gk

Q_4. किस कंपनी ने कर्नाटक सरकार के साथ 500 करोड़ रुपये के निवेश के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] सेल
[B] आईओसी
[C] ओएनजीसी
[D] एचपी

Ans- [B] आईओसी

Q_5. राज्य सरकार के प्रतिनिधियों और गांधीनगर में बॉम्बे नेचुरल हिस्ट्री सोसाइटी (BNHS) द्वारा एक समझौता ज्ञापन के बाद एक बर्ड रिंगिंग स्टेशन किस राज्य में आएगा?
[A] गुजरात
[B] तमिलनाडू
[C] बिहार
[D] केरल

Ans- [C] बिहार

Q_6. बिजली विभाग के लिए प्रदर्शन विनियमन अधिनियम लागू करने वाला पहला राज्य कौन सा बन गया है?
[A] बिहार
[B] गुजरात
[C] नई दिल्ली
[D] उत्तर प्रदेश

Ans- [D] उत्तर प्रदेश

Q_7. मिकी राइट, जिनका निधन 85 वर्ष की आयु में हुआ था,वह किस लिए प्रसिद्द थे?
[A] निर्माता
[B] गोल्फर
[C] लेखक
[D] गायक

Ans- [B] गोल्फर

Q_8. हाल ही में किस संगठन ने नए उत्पादों के परीक्षण के लिए नियामक सैंडबॉक्स के उपयोग की अनुमति देने का निर्णय लिया है?
[A] SEBI
[B] PFRDA
[C] RBI
[D] IRDAI

Ans- [A] SEBI

23 March 2020 Current Affairs Question Answer

Q_9. सरकार किस वर्ष तक दूध प्रसंस्करण क्षमता को दोगुना करने की सुविधा चाहती है?
[A] 2024
[B] 2023
[C] 2025
[D] 2022

Ans- [C] 2025

Q_10. परमाणु ऊर्जा संयंत्र के रिएक्टर के लिए लाइसेंस जारी करने वाला पहला अरब देश कौन सा है?
[A] इजराइल
[B] कतर
[C] कुवैत
[D] यूएई

Ans- [D] यूएई

23 March Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Affairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में March 2020 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!