23-August 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 23 August 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(August 2019 Current Affairs,August Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,23 August 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi,August Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

23 August 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
23 August Current Affairs Gk

Q1. हाल ही में दिल्ली के किस पूर्व मुख्यमंत्री और वरिष्ठ कांग्रेस नेता का निधन हो गया?
[A] अरविन्द केजरीवाल
[B] सुखविंदर सिंह बादल
[C] प्रणव मुखर्जी
[D] शीला दीक्षित

Ans- [D] शीला दीक्षित

Q2. किस राज्य सरकार ने चौथे आर्थिक क्रांति नेटवर्क के लिए वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (WEF) सेंटर के साथ the मेडिसिन फ्रॉम द स्काई ’नामक पायलट परियोजना के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] पंजाब
[B] हरियाणा
[C] तेलंगाना
[D] उत्तर प्रदेश

Ans- [C] तेलंगाना

Q3. भारत का पहला स्पेस टेक पार्क किस राज्य में स्थापित होगा?
[A] बेंगलुरु, कर्नाटक
[B] तिरुवनंतपुरम, केरल
[C] चंडीगढ़, पंजाब
[D] अहमदाबाद, गुजरात

Ans- [B] तिरुवनंतपुरम, केरल

Q4. किस शहर को रैगपिकर्स के लिए भारत का पहला ‘गारबेज कैफे’ मिलता है और उन्हें प्लास्टिक कचरा इकट्ठा करने के लिए भोजन उपलब्ध कराया जाता है?
[A] लाहौल और स्पीति, मनाली, हिमाचल प्रदेश
[B] पानीपत, करनाल, हरियाणा
[C] लखनऊ, गोरखपुर, उत्तर प्रदेश
[D] अंबिकापुर, सर्गुजा जिला, छत्तीसगढ़

Ans- [D] अंबिकापुर, सर्गुजा जिला, छत्तीसगढ़

Q5. वर्ष 2019 के लिए अंतर्राष्ट्रीय पुलिस एक्सपो का 5 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] पंजाब
[B] असम
[C] नई दिल्ली
[D] त्रिपुरा

Ans- [C] नई दिल्ली

Q6. HADR हाल ही में खबरों में था, stands R ‘का अर्थ _ है
[A] R – Rewind
[B] R – Relief
[C] R – Relex
[D] R – Rate

Ans- [B] R – Relief

Q7. दिसंबर 2019 को हैंड-इन-हैंड (HiH) सैन्य अभ्यास 2019 का 8 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा?
[A] राजस्थान
[B] गुजरात
[C] उत्तर प्रदेश
[D] मेघालय

Ans- [D] मेघालय

Q8. हैंड-इन-हैंड मिलिट्री अभ्यास में कौन से दो देश भाग लेते हैं?
[A] भारत और चीन
[B] भारत और श्रीलंका
[C] भारत और जापान
[D] भारत और सिंगापूर

Ans- [A] भारत और चीन

Q9. किस राज्य तकनीकी शिक्षा विभाग ने राज्य में पॉलिटेक्निक कॉलेजों में पढ़ने वाले छात्रों के अंग्रेजी बोलने के कौशल में सुधार के लिए ब्रिटिश काउंसिल के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] हरियाणा
[B] उत्तर प्रदेश
[C] पश्चिम बंगाल
[D] असम

Ans- [C] पश्चिम बंगाल

Q10. किस मिशन के तहत, ऑस्ट्रेलिया से आयातित भेड़ ऊन विकास के लिए भेड़ प्रजनन कार्यक्रम का हिस्सा बन जाती है?
[A] राष्ट्रीय भेड़ विकास
[B] राष्ट्रीय पशुधन मिशन
[C] ऊन विकास अभियान
[D] पशुधन विकास

Ans- [B] राष्ट्रीय पशुधन मिशन

Q11.  किस भारतीय क्रिकेटर को हाल ही में ICC हॉल ऑफ़ फेम में शामिल किया गया?
[A] सचिन तेंदुलकर
[B] वीरेंद्र सहवाग
[C] एमएस धोनी
[D] राहुल द्रविड़

Ans- [A] सचिन तेंदुलकर

Q12. नीति आयोग के अनुसार, भारत वित्त वर्ष 2020-21 से कितने प्रतिशत से अधिक की आर्थिक वृद्धि दर हासिल कर लेगा?
[A] आठ प्रतिशत
[B] नौ प्रतिशत
[C] दो प्रतिशत
[D] पांच प्रतिशत

Ans- [A] आठ प्रतिशत

Q13. हाल ही में किस देश की मीडिया ने पर्यावरण पत्रकारों का पहला नेटवर्क शुरू किया है?
[A] इंडोनेशिया
[B] घाना
[C] सोमालिया
[D] उरुग्वे

Ans- [C] सोमालिया

Q14. हाल ही में कितने महाद्वीपों के 7,000 से अधिक उच्च शिक्षा संस्थानों का प्रतिनिधित्व करने वाले नेटवर्क ने जलवायु आपातकाल की घोषणा की है?
[A] तीन
[B] दो
[C] एक
[D] छः

Ans- [D] छः

Q15. एशियाई विकास बैंक ने भारत की वर्तमान वित्तीय वर्ष (2019-2020) की विकास दर को 7.2 प्रतिशत से घटाकर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान व्यक्त किया है?
[A] 7 प्रतिशत
[B] 7.2 प्रतिशत
[C] 7.8 प्रतिशत
[D] 5.5 प्रतिशत

Ans- [A] 7 प्रतिशत

Q16. हाल ही में क्षेत्रीय व्यापक आर्थिक भागीदारी संधि के तहत किस देश ने अपने बाज़ार को और अधिक उदार बनाने की बात कही है?
[A] नेपाल
[B] अमेरिका
[C] श्रीलंका
[D] चीन

Ans- [D] चीन

Q17. सड़क परिवहन मंत्रालय ने किस वर्ष से देश के सभी राष्ट्रीय राजमार्गों पर स्थित टोल फ्री प्लाज़ा पर सभी लेन को ‘फास्टैग लेन’ घोषित करने का निर्णय किया है?
[A] 01 दिसंबर 2022
[B] 01 दिसंबर 2020
[C] 01 दिसंबर 2019
[D] 01 जनवरी 2021

Ans- [C] 01 दिसंबर 2019

Q18. देश भर में नेशनल मून डे (National Moon Day) निम्न में से किस दिन मनाया गया?
[A] 11 जुलाई
[B] 20 जुलाई
[C] 23 जुलाई
[D] 18 जुलाई

Ans- [B] 20 जुलाई

Q19. हाल ही में तीसरी पीढ़ी की किस स्वदेशी एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया?
[A] चंद्रयान
[B] अग्नि V
[C] नाग
[D] ब्रह्मोस

Ans- [C] नाग

Q20. केंद्रीय कपड़ा मंत्रालय को बिहार के किस जिले में हस्तशिल्प और शिल्पकार हेतु शहरी हाट स्थापित करने का प्रस्ताव मिला है?
[A] मधुबनी
[B] गया
[C] बिलासपुर
[D] लखनऊ

Ans- [A] मधुबनी

23 August 2019 Current Affairs Gk Pdf Download –Click Here

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

डेली Current Affairs पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!