22 September 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 22 September 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(22-September 2019 Current Affairs, September Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,22 September 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, September Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

22 September 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) के निदेशक मंडल के किस सदस्य को प्राधिकरण के चेयरमैन की अतिरिक्त जिम्मेदारी दी गयी है?
[A] शरद कुमार
[B] अनुज अग्रवाल
[C] अरविन्द कुमार
[D] सुनील अरोड़ा

Ans- [B] अनुज अग्रवाल

Q_2. खेलो इंडिया यूथ गेम्स के तीसरे संस्करण का आयोजन अगले वर्ष 18 से 30 जनवरी तक किस शहर में किया जाएगा?
[A] गुवाहाटी
[B] बेंगलुरु
[C] श्रीनगर
[D] चंडीगढ़

Ans- [A] गुवाहाटी

Q_3. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप द्वारा 300 अरब डॉलर के चाइनीज आयात पर कितने फीसदी टैरिफ लगाने की योजना की घोषणा की है?
[A] 5 फीसदी
[B] 28 फीसदी
[C] 10 फीसदी
[D] 24 फीसदी

Ans- [C] 10 फीसदी

Q_4. भारत में नवाचार को बढ़ावा देने हेतु किस आयोग के कार्यक्रम अटल नवाचार मिशन के तहत अटल समुदाय नवाचार केन्द्र (Atal Community Innovation Centre) कार्यक्रम की शुरुआत हुई है?
[A] नीति आयोग
[B] संघ लोक सेवा आयोग
[C] वित्त आयोग
[D] महिला आयोग

Ans- [A] नीति आयोग

Q_5. भारतीय चाय बोर्ड थोक चाय की ई-नीलामी प्रणाली में सुधार के लिये किस देश के ई-नीलामी प्रणाली को अपनाने पर विचार कर रहा है?
[A] श्रीलंका
[B] भूटान
[C] इराक
[D] जापान

Ans- [D] जापान

Q_6. ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिप्कार्ट द्वारा भारतीय शिल्पकारों को बढ़ावा देने के लिए किस नाम से पहल आरंभ की गई है?
[A] सार्थक
[B] समर्थ
[C] अनुभवी
[D] सम्राट

Ans- [B] समर्थ

Q_7. 52वीं आसियान विदेश मंत्री बैठक का आयोजन निम्नलिखित में से किस स्थान पर किया जा रहा है?
[A] बैंकॉक
[B] न्यू यॉर्क
[C] दुबई
[D] बीजिंग

Ans- [A] बैंकॉक

Q_8. सर्वे ऑफ इं‍डिया द्वारा भारत के किस राज्य में भूमि सर्वेक्षण और मैपिंग के लिए ड्रोन से सर्वे किया जायेगा?
[A] बिहार
[B] महाराष्ट्र
[C] गुजरात
[D] गोवा

Ans- [B] महाराष्ट्र

Q_9. हाल ही में किस देश ने पुरुष संरक्षक की अनुमति के बिना महिलाओं को यात्रा की इजाजत दी है?
[A] घाना
[B] उरुग्वे
[C] ताइवान
[D] सऊदी अरब

Ans- [D] सऊदी अरब

Q_10. किस भारतीय पत्रकार को वर्ष 2019 के रेमन मैग्सेसे अवॉर्ड के लिए चयनित किया गया है?
[A] अंजना ओम कश्यप
[B] अशोक कुमार
[C] रवीश कुमार
[D] रजत शर्मा

Ans- [C] रवीश कुमार

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 22 September 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। September Current affairs Gk in Hindi .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!