22 March 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(22March 2020-Current Affairs, March Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,22 March 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in Hindi. March Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

22 March 2020 Current Affairs Gk Quiz

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. हैरी ग्रेग, जिनका 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया, एक पूर्व गोलकीपर निम्नलिखित में से किस फुटबॉल क्लब के लिए खेल रहा था?
[A] लिवरपूल
[B] चेल्सी
[C] मैनचेस्टर यूनाइटेड
[D] जुवेंटस

Ans- [C] मैनचेस्टर यूनाइटेड

Q_2. कौन सा देश पर्यटकों और साथ ही निवेशकों को टैप करने के लिए मुंबई और इसकी वित्तीय राजधानी के बीच सीधी हवाई संपर्क स्थापित करने का इच्छुक है?
[A] आयरलैंड
[B] अमेरिका
[C] दक्षिण अफ्रीका
[D] ब्राजील

Ans- [C] दक्षिण अफ्रीका

Q_3. 2020 एशियन यूथ और जूनियर वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में 45 किलोग्राम वर्ग में दोनों युवा लड़कियों और जूनियर महिला वर्ग में किसने रजत पदक का दावा किया है?
[A] रिया धामजिया
[B] केवीएल पावनी कुमारी
[C] सृष्टि राणा
[D] कुमारी ज्योति

Ans- [B] केवीएल पावनी कुमारी

Q_4. भारतीय फार्मा और बायोटेक उद्योग की 2025 तक बिलियन डॉलर तक बढ़ने की उम्मीद है।
[A] 110
[B] 90
[C] 100
[D] 120

Ans- [C] 100

Q_5. मृदा स्वास्थ्य कार्ड दिवस मृदा पोषक तत्वों को बनाए रखने और टिकाऊ खेती को बढ़ावा देने के महत्व पर ध्यान देने के लिए किस तिथि को मनाया जाता है?
[A] 16 फरवरी
[B] 17 फरवरी
[C] 15 फरवरी
[D] 19 फरवरी

Ans- [D] 19 फरवरी

Q_6. सुप्रीम कोर्ट ने 19 फरवरी 2020 को किस राज्य सरकार को अवैध रेत खनन पर तुरंत रोक लगाने का निर्देश जारी किया है?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] गुजरात
[C] बिहार
[D] राजस्थान

Ans- [D] राजस्थान

Q_7. राम मंदिर ट्रस्ट का अध्यक्ष निम्न में से किसे बनाया गया है?
[A] गोविंद गिरी
[B] महंत नृत्य गोपाल दास
[C] नृपेंद्र मिश्रा
[D] चंपत राय

Ans- [B] महंत नृत्य गोपाल दास

Q_8. भगवान श्री राम से जुड़े पर्यटन स्थलों की सैर कराने के लिए किस नाम से विशेष ट्रेन की शुरुआत की गई है?
[A] श्री रामायण एक्सप्रेस
[B] श्री राम एक्सप्रेस
[C] अयोध्या नरेश एक्सप्रेस
[D] भगवान राम एक्सप्रेस

Ans- [A] श्री रामायण एक्सप्रेस

Q_9. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में मुख्य सूचना आयुक्त (सीआइसी) नियुक्त किया गया है?
[A] नितिन दास
[B] अरविन्द देशपांडे
[C] संजय कौल
[D] बिमल जुल्का

Ans- [D] बिमल जुल्का

Q_10. भारत में किस तारीख से भारत यूरो-VI मानक डीज़ल एवं पेट्रोल का उपयोग आरंभ किया जायेगा?
[A] 28 फरवरी
[B] 01 मार्च
[C] 31 मार्च
[D] 01 अप्रैल

Ans- [D] 01 अप्रैल

22 March Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Affairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में March 2020 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। Current Affairs Gk in Hindi . March March Current Affairs Gk Question And Answer , March 2020 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!