21 September 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 21 September 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(21September 2019 Current Affairs, September Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,21 September 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, September Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

21 September 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. किस IIT के अनुसंधानकर्ताओं ने ठोस कचरा प्रबंधन के लिए हाइड्रो थर्मल कार्बनाइजेशन तकनीक का विकास किया है?
[A] IIT खड़गपुर
[B] IIT कानपुर
[C] IIT रुड़की
[D] IIT मुंबई

Ans- [A] IIT खड़गपुर

Q_2. सर्वोच्च न्यायालय ने हाल ही में स्पष्ट किया है कि मजिस्ट्रेट के पास किसी आरोपी को अपनी आवाज़ का नमूना देने के लिए आदेश जारी करने की शक्ति है, यह निर्णय किस अनुच्छेद के तहत लिया गया है?
[A] Empowered Expert Committee
[B] Loda Committee
[C] Wanchoo Committee
[D] Aggarwal Committee

Ans- [A] Empowered Expert Committee

Q_3. सर्वोच्च न्यायालय ने हाल ही में स्पष्ट किया है कि मजिस्ट्रेट के पास किसी आरोपी को अपनी आवाज़ का नमूना देने के लिए आदेश जारी करने की शक्ति है, यह निर्णय किस अनुच्छेद के तहत लिया गया है?
[A] अनुच्छेद 3a
[B] अनुच्छेद 142
[C] अनुच्छेद 15
[D] अनुच्छेद 61

Ans- [B] अनुच्छेद 142

Q_4. 2021 की जनगणना कितनी अनुसूचित भाषाओँ में की जायेगी?
[A] 11
[B] 18
[C] 20
[D] 22

Ans- [B] 18

Q_5. हाल ही में किस भारतीय मूलकी डॉक्टर ने मिस इंग्लैंड 2019 का खिताब जीता?
[A] मानुषी छिलर
[B] ऐश्वर्या राय
[C] भाषा मुखर्जी
[D] दिया मिर्जा

Ans- [C] भाषा मुखर्जी

Q_6. देवदास कनकला का हाल ही में निधन हुआ, वे किस क्षेत्रीय सिनेमा के अभिनेता थे?
[A] भोजपुरी सिनेमा
[B] तेलुगु सिनेमा
[C] बॉलीवुड
[D] पंजाबी सिनेमा

Ans- [B] तेलुगु सिनेमा

Q_7. चीन के नेशनल एडवांस पेमेंट सिस्टम (CNAPS) में जुड़ने वाला पहला भारतीय बैंक कौन सा है?
[A] रिजर्व बैंक और इंडिया
[B] पंजाब नेशनल बैंक
[C] भारतीय स्टेट बैंक
[D] विजया बैंक

Ans- [C] भारतीय स्टेट बैंक

Q_8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बालिकाओं के कल्याण के लिए व्हाली डिक्री योजना लांच की है?
[A] उड़ीसा
[B] गुजरात
[C] गोवा
[D] केरल

Ans- [B] गुजरात

Q_9. हाल ही में कौन सा देश इंटरमीडिएट-रेंज न्यूक्लियर फोर्सेज ट्रीटी (INF) से अलग हुआ?
[A] अमेरिका
[B] जापान
[C] मेलशिया
[D] फ़्रांस

Ans- [A] अमेरिका

Q_10. हाल ही में किस भारतीय को गिनी राज्य के सर्वोच्च सम्मान ‘नेशनल आर्डर ऑफ़ मेरिट’ से सम्मानित किया गया?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] प्रणव मुखर्जी
[C] अमित शाह
[D] रामनाथ कोविंद

Ans- [D] रामनाथ कोविंद

21 September Currrent Affairs

भारत का पहला केन्द्रीय पुलिस विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित किया जायेगा – ग्रेटर नोएडा

हाल ही में किसने WAWE सम्मेलन 2019 को शुरू किया है – रमेश पोखरियाल निशंक

दूरसंचार विभाग ने मोबाईल टावरों और ऑप्टिकल फाइबर के लिए कितने रूपये की परियोजनाओ को मंजूरी दी है – 8500 करोड़ रूपये

भारतीय सेना ने पूर्वी लद्दाख में चीन की सीमा पर कौन सा अभ्यास किया है – चांग थांग

किस क्रिकेटर की गेंदबाजी पर 1 वर्ष का प्रतिबन्ध लगाया गया है – अकिला दानंजया

हाल ही में किसने लद्दाख में क्रिकेट अकादमी स्थापित करने की घोषणा की है – अनुराग ठाकुर

किसे भारतीय वायु सेना का नया एयर चीफ नियुक्त किया गया है – आरकेएस भदोरिया

ओला ड्राइवरों को किसके तहत स्वास्थ्य बीमा प्रदान किया जायेगा – आयुष्मान भारत योजना

कौन सा टेलीग्राम चैनल सबसे अच्छा कंटेंट देता है~ टारगेट अड्डा

सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक कितने जिलों में लोन मेलों का उद्घाटन करेगे – 400

हाल ही में किसने भरोसा बचत खाता सेवाएं शुरू की है – एयरटेल पेमेंट बैंक

🔥⚡🎓महत्वपूर्ण बिंदु 🎓⚡🔥

रमेश पोखरियाल निशंक मानव संसाधन विकास मंत्री है

अकिला दानंजया श्री लंका के गेंदबाज है उनके गेंदबाजी एक्शन को ICC ने अवैध बताया है

ICC के अध्यक्ष – शशांक मनोहर 

ICC का मुख्यालय – दुबई, युएई

अनुराग ठाकुर केन्द्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के राज्य मंत्री है 

ओला के सीईओ – भावेश अग्रवाल 

एयरटेल पेमेंट बैंक के सीईओ – अनुब्रत विश्वास 

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 21 September 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। September Current affairs Gk in Hindi .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!