20 September 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 20 September 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(20September 2019 Current Affairs, September Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,20 September 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, September Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

20 September 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. किस बैंक की शंघाई शाखा चीन की राष्ट्रीय अग्रिम भुगतान प्रणाली (CNAPS) से जुड़ने और जुड़ने वाली पहली भारतीय बैंक शाखा बन गई है?
[A] HDFC Bank
[B] SBI
[C] ICICI Bank
[D] Dena Bank

Ans- [B] SBI

Q_2. रोटोमैक समूह की कंपनियों में ‘भारतीय रिजर्व बैंक (भारतीय रिज़र्व बैंक) के साथ धोखाधड़ी पर दिशा-निर्देश’ का पालन न करने पर RBI द्वारा किस बैंक को 1.5 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया गया था?
[A] SBI
[B] HDFC
[C] BOI
[D] SBI

Ans- [C] BOI

Q_3. भारतीय मानक ब्यूरो (BIS) लद्दाख स्वायत्त पहाड़ी विकास परिषद (LAHDC) की प्रयोगशाला के साथ साझेदारी में पश्मीना के लिए परीक्षण केंद्र स्थापित कहाँ करेगा?
[A] लेह, जम्मू और कश्मीर
[B] उरी, जम्मू और कश्मीर
[C] अवन्तीनाग, जम्मू और कश्मीर
[D] लद्धाख, जम्मू और कश्मीर

Ans- [A] लेह, जम्मू और कश्मीर

Q_4. नेशनल हाउसिंग बैंक (NHB) द्वारा किफायती आवास के लिए व्यक्तिगत आवास ऋण के लिए अतिरिक्त तरलता के रूप में हाउसिंग फाइनेंस कंपनियों (HFC) के लिए गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों (NBFC) में कितनी राशि का उल्लंघन किया गया था?
[A] 1,000 करोड़ रु
[B] 8,000 करोड़ रु
[C] 12,000 करोड़ रु
[D] 10,000 करोड़ रु

Ans- [D] 10,000 करोड़ रु

Q_5. सिद्धार्थ मोहंती को किस इकाई में, प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया था?
[A] श्रीराम फाइनेंस
[B] एलआईसी हाउसिंग फाइनेंस
[C] महिंद्रा फाइनेंस
[D] HDFC हाउसिंग फाइनेंस

Ans- [B] एलआईसी हाउसिंग फाइनेंस

Q_6. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) में निदेशक (संचालन) के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
[A] अनुज अग्रवाल
[B] अरविन्द कुमार
[C] सुनील अरोड़ा
[D] एम एस वेलपारी

Ans- [D] एम एस वेलपारी

Q_7. कुर्बानबेक शेरतोव किस खेल से जुड़े हैं?
[A] फुटबॉल
[B] टेनिस
[C] टेबल टेनिस
[D] बेसबाल

Ans- [A] फुटबॉल

Q_8. किसानों की मदद के लिए पृथ्वी विज्ञान, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री डॉ. हर्षवर्धन द्वारा लॉन्च किए गए मोबाइल ऐप का नाम बताएं।
[A] समृद्धि
[B] कृषि सहायता
[C] सहायता
[D] मेघदूत

Ans- [D] मेघदूत

Q_9. ‘टूल एंड वेपन्स: द प्रॉमिस एंड द पेरिल ऑफ द डिजिटल एज’ नामक पुस्तक को किसने लिखा है, जिसमें माइक्रोसॉफ्ट की सबसे बड़ी कहानियों को दर्शाया गया है?
[A] कैरोल एन ब्राउन और जॉन डब्ल्यू.थॉम्पसन
[B] ब्रैड स्मिथ और कैरोल एन ब्राउन
[C] ब्रैड स्मिथ और जॉन डब्ल्यू. थॉम्पसन
[D] पद्मश्री वारियर और जॉन डब्ल्यू. थॉम्पसन

Ans- [B] ब्रैड स्मिथ और कैरोल एन ब्राउन

Q_10. मृतक 2019 राष्ट्रीय वीरता पुरस्कार विजेता का नाम बताइए, जिसने अपने चाचा को मगरमच्छ के जबड़े से बचाने के लिए पुरस्कार जीता।
[A] ममता दलाई
[B] नेत्रवती एम चव्हाण
[C] करणबीर सिंह
[D] सीटू मल्लिक

Ans- [D] सीटू मल्लिक

20 September Currrent Affairs

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 20 September 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। September Current affairs Gk in Hindi .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!