2 September 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2 September 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

( September 2019 Current Affairs, September Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,2 September 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, September Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

2 September 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs gk In Hindi

Q1. वर्ष 2019 को मनाये जा रहे विश्व बाल श्रम निषेध दिवस का विषय क्या है?
[A] पढो और पढाओ
[B] बच्चों को फील्ड में नहीं सपनों पर काम करना चाहिए
[C] पढ़ाई सभी बच्चों का अधिकार
[D] सर्व शिक्षा अभियान

Ans- [B] बच्चों को फील्ड में नहीं सपनों पर काम करना चाहिए

Q2. सदियों पुराना ग्रामीण त्योहार वलसा देवरालु निम्नलिखित में से किस राज्य में मनाया जा रहा है?
[A] आंध्र प्रदेश
[B] गोवा
[C] सिक्किम
[D] बिहार

Ans- [A] आंध्र प्रदेश

Q3. नैसडेक की प्रेसिडेंट एडीना फ्रीडमन सहित किस दूसरे व्यक्ति को इस साल के ग्लोबल लीडरशिप अवार्ड के लिये चुना गया है?
[A] राहुल गाँधी
[B] सुंदर पिचाई
[C] महेंद्र सिंह धोनी
[D] मुकेश अम्बानी

Ans- [B] सुंदर पिचाई

Q4. डेनमार्क में हुए आम चुनावों में निम्नलिखित में से किसे सत्ता प्राप्त हुई है?
[A] व्हाईट ब्लॉक
[B] ब्लू ब्लॉक
[C] ऑरेंज ब्लॉक
[D] रेड ब्लॉक

Ans-[D] रेड ब्लॉक

Q5. विश्व बैंक ने हाल ही में जारी वैश्विक आर्थिक परिदृश्य में 2019-20 में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितना रहने का अनुमान लगाया है?
[A] 7.3 प्रतिशत
[B] 7.1 प्रतिशत
[C] 7.5 प्रतिशत
[D] 7 प्रतिशत

Ans- [C] 7.5 प्रतिशत

Q6. हाल ही में विश्व के किस शहर में G-20 मंत्रिस्तरीय शिखर सम्मेलन का समापन हुआ है?
[A] टोक्यो
[B] काठमांडू
[C] बीजिंग
[D] ढाका

Ans- [A] टोक्यो

Q7. वर्ष 2019 में किस दिन गंगा दशहरा मनाया जा रहा है?
[A] 12 जून
[B] 11 जून
[C] 10 जून
[D] 5 जून

Ans- [A] 12 जून

Q8. हाल ही में किस राज्य ने बुजुर्ग माता-पिता की सेवा नहीं करने पर जेल जाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
[A] गोवा
[B] हिमाचल
[C] बिहार
[D] गुजरात

Ans- [C] बिहार

Q9. हाल ही में अरुणाचल प्रदेश में किस लापता विमान के मलबे को देखा गया है?
[A] BK-21
[B] IS-90
[C] JK-31
[D] AN-32

Ans- [D] AN-32

Q10. इसरो द्वारा जारी चंद्रयान-2 की तस्वीरों में लैंडर का क्या नाम बताया गया है?
[A] प्रज्ञान
[B] रोवर
[C] पृथ्वी
[D] विक्रम

Ans- [D] विक्रम

Q11. किस राज्य में स्थित CSIR के हिमालय जैवसंपदा प्रौद्योगिकी संस्थान ने फसलों के अवशेष (पराली) से बायोडीज़ल बनाने की तकनीक तैयार की है?
[A] कर्नाटक
[B] गोवा
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] आंध्र प्रदेश

Ans- [C] हिमाचल प्रदेश

Q12. हाल ही में अमिताभ बच्चन ने किस राज्य के करीब 2,100 किसानों का कर्ज़ चुका दिया है?
[A] गुजरात
[B] कर्नाटक
[C] बिहार
[D] महाराष्ट्र

Ans- [C] बिहार

Q13. केंद्रीय कैबिनेट ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में जम्मू-कश्मीर में राज्यपाल शासन की अवधि 3 जुलाई से और कितने महीने बढ़ाने को मंज़ूरी दे दी हैं?
[A] 6
[B] 5
[C] 4
[D] 3

Ans- [A] 6

Q14. हाल ही में शोधकर्त्ताओं ने किस राज्य में वर्षा पसंद करने वाली साँप की एक नई प्रजाति की खोज की है?
[A] सिक्किम
[B] असम
[C] मिज़ोरम
[D] त्रिपुरा

Ans- [C] मिज़ोरम

Q15. हाल ही में न्यू मक्सिको विश्वविद्यालय में किस देश के वैज्ञानिक ने अल्ज़ाइमर के निवारण हेतु वैक्सीन के एक नए प्रसंस्करण की खोज की है?
[A] भारत
[B] फ़्रांस
[C] कनाडा
[D] अमेरिका

Ans- [C] मिज़ोरम

Q16. निम्नलिखित में से किस दिन वर्ष 2019 का निर्जला एकादशी मनाया जा रहा है?
[A] 11 जून
[B] 13 जून
[C] 16 जून
[D] 12 जून

Ans- [B] 13 जून

Q17. शिखर धवन को चोटिल होने के बाद वर्ल्ड कप 2019 में टीम से बाहर होना पड़ा, उनके स्थान पर किस खिलाड़ी को टीम में जगह देने की वकालत सुनील गावस्कर द्वारा की गई है?
[A] रविन्द्र जडेजा
[B] आर. अश्विन
[C] सचिन तेंदुलकर
[D] ऋषभ पंत

Ans- [D] ऋषभ पंत

Q18. फ़ोर्ब्स द्वारा जारी सबसे ज्यादा कमाई करने वाली खिलाडियों की सूची में पहले स्थान पर कौन हैं?
[A] महेंद्र सिंह धोनी
[B] लिओनेल मेसी
[C] सचिन तेंदुलकर
[D] रोनाल्डो

Ans- [B] लिओनेल मेसी

Q19. हाल ही में किस राज्य में एन्सेफ़्लाइटिस अथवा दिमागी बुखार से 43 बच्चों की मौत हुई है?
[A] झारखंड
[B] पंजाब
[C] बिहार
[D] हरियाणा

Ans- [C] बिहार

Q20. निम्नलिखित में से किस नाम से स्पेस वॉर से निपटने हेतु एजेंसी बनाए जाने की घोषणा की गई है?
[A] DSRO
[B] NASA
[C] NITI
[D] BHARAT

Ans- [A] DSRO

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!